[心情]找到工作再回來

看板 gay
作者 sinself (Oscar)
時間 2013-10-17 23:36:34
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

(文有點長) 60天了 感覺很多日子就這樣快速的過了 你現在躺在我的後面 講著你多難過 說著你以前的故事 我已經聽不下去了 25歲、退伍了 考研究所考了也好一陣子了 因為家裡經濟狀況優渥 你爸媽不願意讓你做月薪兩萬的工作 從來沒打工過的你 儘管很貼心 但總少了點成熟 有時甚至不解人意 引發我們多次的吵架 每次吵架我都很難過 因為你不是個壞人 只是少了點磨練 少了點成熟感 今天最後一根稻草 我的任性已經無法容忍你的任性 跟你提了分手 坐在校園裡我哭的最慘 雖然你一開始強忍情緒 一回到家換你哭著求我留下來 我有多不捨你知道嘛 不捨像個小孩的你 但也受不了像個小孩的你 你懂我的壓力嘛? 課業、工作、還有我的運動訓練 你從來不懂 只覺得我忽略你 只覺得我再錢的部份很小氣 但你知道嘛? 你接下來認識的人有多少跟我一樣 家裡經濟狀況普通 在有限的生活費中試著生活 你住家裡吃家裡 一個月仍領爸媽的奉養金一萬元 你懂我多領一千元 爸媽就打來拷問的感覺嘛 你不懂 因此我希望你長大 去了解我的感受 希望你長大 成為讓我可以依賴的人 分手的提議 我才發現對你很不公平 雖然我也給你多次機會 因此給你新的選擇 一個月中不見面 等你找到工作 我不在乎什麼工作 僅僅提出一個月100小時工作時數 然後不再跟家裡拿錢 你卻覺得我逼你到極限 你說你很愛我 想跟我繼續下去 但不想改變任何事情 不想選擇任何選擇 但我不能這樣下去了 難過的時間多過快樂 你不懂我凡人般的生活 所以最後要不是現在分手 就是選擇我的提議 你仍然哭著求我留下 你說你選擇找工作 但你仍想等到明年一二月 我不想等你等那麼久 其實我知道應該是到此結束了 因為你仍會選擇過著米蟲般的生活 原來你愛安逸勝過我 我一直期待你答應我一個月找到工作 但你沒有... 一個月後我到底會不會再見到你 決定權都是在你手上 但為何我聽到的是你要放棄了 儘管你不願承認... 我很愛你 但我會更愛成熟點的你 更愛可以讓我依靠的你 我求求你讓我下個月可以在見到你 -- ◆ From: 140.119.126.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1382024196.A.DCF.html

yubaowong:我懂 你只是希望他獨立 10/18 00:01

wrisp:這種無奈的愛 最難過了 10/18 00:09

loneliman:門不當戶不對的困擾 10/18 00:14

KelvinCheng:金錢觀的不同原來真的會拖垮兩個人... 10/18 00:17

sinself:我又哭了好久 10/18 01:03

sinself:而且今天還是我生日 10/18 01:21

chris1001:別把打工當成獨立的方式 金錢觀不同是可以溝通的 10/18 02:00

chris1001:有捨有得 如果要成就自己 就得要捨棄一些東西 如果要成 10/18 02:03

chris1001:就感情 那就不能只想到自己 畢竟人的時間是公平的 10/18 02:04

ryanni:有沒有可能對方也哭了很久? 你愛的只是你心目中 所期望 10/18 12:28

ryanni:所想要的他的樣子 而不是他本來的樣子 10/18 12:30

ryanni:天涯何處無芳草 你那麼有想法 應該去找符合你期望的人 10/18 12:32

ryanni:如果真的愛對方 那就試著接受包容 個體的差異 10/18 12:38

ryanni:如果無法接受而想改變他人來符合自己 那麼直接找個和你所意 10/18 12:39

ryanni:何必讓彼此都難過 10/18 12:39

AndSoItGoes:推 希望原PO最後一句能夠成真 10/18 12:57

sinself:X後來我們沒分,還是很愛他 10/18 18:03

minehao:同天生日的^^加油啦! 10/18 23:43