[心情] 寫在結婚前夕

看板 gay
作者 PttGay (甲板專屬匿名帳號)
時間 2013-04-01 18:42:55
留言 28則留言 (27推 1噓 0→)

寫在結婚前的告白。給你,即將是老公的你 「戒指我買了喔!可不能後悔。」 2010年6月,版上的那篇自介早被我刪除許久,卻還是可以從 google中挖出來回味。上一段六年的感情結束後,給了自己 一個重新來過的機會。認識了他,當時同在海外工作的兩個人 ,時間、地點、興趣合拍了,這麼一搭一唱,三年就這麼過去 重新檢視自介文中對自己的描述,三年了,我還是這樣的一 個人。興趣依舊是音樂、電影、閱讀、網路、走路、旅行。音 樂偏好著鄉村曲風。工作不忙,多了很多時間追影集。偏執又 獨立的個性,讓我常常一個人獨處,自由自在,省去了交際的 煩擾。這幾年,有了他一起分享,何嘗不是一種幸福。 「店員說,有遇過同性戀人買戒指當禮物,卻是第一次有人這 麼慎重說要挑結婚戒指,她好奇想知道緣由,我說:人對了, 時間也對了。」 年假最後一天,他送我至機場。在星巴克內,話題就這樣轉到 結婚的點上,他拿了紙巾,匆匆量了我的指圍,說下次回來就 要結婚。笑了笑,我也沒多說。 我不是很清楚,為什麼這麼堅持與我交往。有時我抓他抓得很 緊,出門兩小時沒訊息,我就有點耐不住性子,我也不明說, 就只是生悶氣,誰也不想理,一頭栽回去孤單的小宇宙中。分 手都不知提了幾回,眼淚流過了,氣消了,又和好如初。我想 我們都是這樣,享受著彼此的犧牲奉獻,他有他的犧牲,我有 我的退讓。 「我跟我媽講了戒指這事,說我們很認真要一起過下半輩子, 我媽說:很好阿,至少要給人家個交代嘛!」(我可沒有懷孕 阿!伯母) 前兩週,因故又大吵。我在國外,透過電話吵架,真的是消磨 我半條命,看不到人,難聽的話總是越講越重,當下都忘記對 方是那個會跟你撒嬌,總愛擁你入懷的情人。他相當擔心我哪 天就這樣跑了(我說:人家Cam還會幫Mitchell準備離家出走 的行李箱,還不忘放上一根巧克力棒,多貼心呢)。當晚,我 鼓起勇氣,在電話中先向媽媽報備,下一趟回去會準備搬出去 和他一起生活,車子和我的保險規劃也都事先安排報備給兩老 知道,至少,我是很認真地想要愛他一輩子。 "YOU CANNOT FIND PEACE BY AVOIDING LIFE." BY VIRGINIA WOOLF 一直把這句話奉為圭鎳,主要也是我所欠缺。我知道我一個人 可以把自己照料的好,沒有節制花錢,飲料當水喝,彷彿周遭 人都與我無關,誰也管不了我的小任性。有了男友,似乎把焦 點都放在他身上,當結果不如預期,就是鴕鳥似地想躲回一個 人。但無庸置疑地,我的焦點永遠在他身上,男友需要我,我 就一直都在。 「還是買寬點的,太細的,可是委屈你呢!」 經過百貨專櫃,櫥窗內的東西總是會多看幾眼,我也沒機會踏 進去。這幾週,他帶著友人去幫忙鑑定了兩回。款式我看過了 ,價格我也知道了,原本想在伯朗大道上求婚,也因為那次吵 架,說了出來。那,還有什麼驚喜可言? 放心吧!我會先練習好三秒鐘掉淚。 「我打電話問專櫃戒指的事情,我說你的戒圍是15號,對方問 說:請問,小姐是肉肉的嗎?楞了一下,我回他:是先生,不 是小姐!」(店員:喔喔喔喔喔喔喔!) 再兩週,我就回飛回台灣度假了。依舊期待我們三天兩夜的東 部放空之旅,更期待你幫我套上戒指的那個時候,幸福滿分。 謝謝你,忍受這樣的我,雖然你總說不知道是哪來的福氣,才 能在這輩子遇見我,我想我也會這麼告訴你。 2010年,隔壁工廠的老闆娘幫我看手相,她說:你跟舊情人分 手後,下一個會在一起一輩子。他是個行動派。我當時知道, 那個人會是你。 下一趟再出國,我就不再是誰的男友,而是誰的老公了呢! -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ◆ From: 123.194.140.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1364812979.A.06A.html

steve8236:要幸福歐 !!! 04/01 19:13

jyjyjy:噓因為我妒忌 04/01 20:36

dormantsun:要一直幸福哦!!! 04/01 21:06

BORAIN:推 04/01 21:38

sahuaro:大推! 04/01 21:48

teemocogs: 可魯~~ 04/01 21:58

tklin:幸福:) 04/01 22:02

iamgay:閃! 04/01 22:06

ooka:好閃啊啊:) 04/01 23:55

dunes:瞎了 04/02 00:04

tomorrowsky:要幸福唷! 04/02 00:43

kitvxq:誠心地祝福你們!! 04/02 00:44

qlwkejrhtg:結婚一定要推的~ 04/02 01:25

soblack727:阿!!!!!!恭喜阿!!!!!! 04/02 02:30

Feb21:恭喜你~~ 04/02 09:04

Aries0326:好幸福啊 大推~~~~ 04/02 09:59

abiang:推,我也要 04/02 12:45

Daniel2468:推,要幸福喔 04/02 13:07

ifde7444:好幸福 祝你們永遠幸福 04/02 14:41

gamecude:看完有種好想死的感覺= = 04/02 15:01

violetstar:真羨慕...0.0" 04/02 18:20

logLCY:恭喜!!O_QQQ 04/02 20:59

s29088039:看別人幸福總覺得自己有點酸酸的感覺,很羨慕 04/02 21:04

l981: 04/03 08:14

AndSoItGoes:祝福你們 04/03 12:50

muly:好棒阿!真甜蜜,要幸福唷! 04/04 21:47

uuugotit:好棒 04/05 10:52

lanhai: 04/11 22:24