[平權] 出櫃台大 編號9778 跟阿北的交往

看板 gay
作者 quendigay (大範把拔來打雷)
時間 2018-12-05 16:56:17
留言 40則留言 (39推 0噓 1→)

出櫃台大 NTU lgbt https://www.facebook.com/ntulgbt/ 4 小時 · #出櫃台大9778 #經驗 一輩子,其實是很麻煩的。(這篇文,其實是很冗的) 我跟我男友差了將近20歲,已經不是大叔控的範圍,在過個5年他都要奔5開頭了,就像喜 歡控肉便當一樣喜歡上一個阿北。 他有一些慢性疾病,幾年前住院,時間不長不短,足夠讓我們好好討論生死。那時白天請 看護我去工作,晚上照顧他,幸好他是一個有完善理財的阿北,才不至兩頭燒。他的父母 年歲已高,兄弟姐妹都成家了,照顧他的只剩下身為伴侶的我,只不過每次他的家屬來, 我都拿著水瓶去茶水間裝水,直到他們離開,我都笑說,我裝水裝到迷路了。 他其中有些兄弟姐妹對我挺不客氣的,我算不上忍氣吞聲,比較像是目空一切,好幾年來 哭著求我跟他分手的,直接指著我罵的,背地裡說我壞話很大聲(幼稚鬼,ㄌㄩㄝ~)的 劇碼輪番上演,後來台詞我都會背了,心情好的時候就搶在他們說出口之前幫他們接上台 詞,偶爾有個新詞彙都會讓我覺得哎呀,終於更新啦~ 阿北不是不幫我擋,擋的多了,我多被罵,乾脆親自挨噴,他家屬裡有幾個看得開的,偶 爾也會幫我擋擋。 108年才正式上路的病人自主權利法裡面能讓病人預立醫療委任代理人,我們一起去做過 相關諮商,本來是希望醫療代理人是我,他與家人商討未果。可能我只是圖個方便,在緊 急狀況時好處理,但我沒想到他家屬的感受。有時候甚至覺得你們能在半夜有緊急狀況來 是更好,或是有天他失能,需要加開自費藥物的時候跑來簽單那就隨你們去吧,愛跑誰跑 。 我其實特別怕有一天我要通知他的家屬來看他最後一面,那時候我該在哪裡了,迷路茶水 間嗎? 怕歸怕,從交往的那一天開始,我就在準備,這一天。 我知道他會比我早走,說好的一輩子,是他走前我陪他,他走時我不知道該站哪,他走後 我心底有他的一輩子。 我也不知道是不是前陣子公投各夥情緒高漲,他的家屬來我們家的時候發現他不在(是的 ,雖然是“我們”的家,但他的家人總愛不告知的情況下來,攻防久了,也就隨他們去, 反正哪天來看到我們在打砲,記得幫自己的弟弟鼓掌啊,這把年紀了還如此威猛!),說 了挺難聽的話,台詞不變,但我沒料想到這場戲加演武打,推了我一把又要尻上一巴掌, 來不及生氣,就只覺得幹嘛呢這我家欸大嬸,沒賞到巴掌就被我推出門外關上門。 那是我第一次覺得很疲憊,好多年了,都這麼走來了。我認真想搬家,跟阿北討論,離開 這個城市,阿北跟我說,出國吧,他幾年前跟我提過的,此時卷土又來。 說說我自己吧,我從小跟著我媽過,她換過幾任男友,有的好,有的不好,遇到不好的挨 罵挨揍是日常(我也是真的不懂你們異性戀),根本從小專業扛罵抗揍訓練班,當我發現 我就是個gay,開始變得凡事好強,賺錢必須多,要獨當一面,醒來的每一天都要不求人 的活著,這個世界從來沒有給過我安全感,我自己來。 公投之後跟朋友開玩笑說出國,但覺得不能走,還能留下來拼很多場,可是現在好像要成 真了,我這個叛徒。阿北跟我說他等不起,不能等也不想等,他捨不得我,他有能力,我 都知道。 幾天來早上去公司我們開會(是的,他是我上司,辦公室戀情好刺激的哇哈哈),晚上回 來加開會,他準備了一些小區的資料,包括生活環境,過去之後應徵的公司選擇跟路程, 乃至我有興趣應該會參加的社群活動他都整理好了,這部分沒問題,但是他跟我解釋我們 過去之後的醫療法律權益什麼的聽的我頭痛,但是身為一個自主寶寶我還是認真的聽,只 不過我的腳在搓他的懶叫ㄏㄧㄏㄧ。 其實要考慮的很多,重新適應的很多,但是衝著在那邊薪水比台灣好我就叛變,好啦其實 我就想跟他在路上膩歪噁心別人,不會有人再衝來我家尻我臉,不用再對一成不變的台詞 ,甚至我能有個身份,在他臨終時陪在他身邊的那個位置。 確定要走後,我跟朋友說了,被圍毆了一頓,被白眼跟伶牙俐齒圍毆的,雖然想傾訴一下 我的擔心,但立刻被嗆了:有本事滾快滾。你選擇出國我選擇出家。頓時輕鬆不少,我過 去之後要是賺很多不會忘記捐錢回來的,畢竟對方派可是有宗教斂財的支持外加HTㄈ的雪 鴻撐腰,臭不要臉。 確認通過資格審查機率挺高的,我們決定請辭到處旅遊,好好的逛台灣。所以,附上阿北 特別張狂的請辭過程。 開會的時候大佬boss都在,身為位居boss之下萬人之上的阿北在會末突然站起來表示有話 說,我一個角落邊小職員也搞不懂他要幹嘛,他說:我要結婚了~(眾人表示恭喜發財) 他說:所以我要出國了,因此我要離職(眾人o型嘴) 我以為他說我們今天請辭是寫個離職信函,原來如此高調如此拒絕挽留! 他說:我一定好好交接,技術文書客戶不藏私,什麼都不帶走。(眾人石化中) 他說:我只帶走我的伴侶,xxx (在會議上聽到我名字差點跳起來喊是……) 出櫃一時爽,媽的火葬場。辭職到真的離職有交接期,我這幾天去公司感覺特別害臊,甩 手掌櫃阿北就是任性。 我其實是非常幸運的,遇到阿北的每一天都覺得他是我此生最讚的禮物,過去吃的屎,都 是為了與阿北相會,在此之前不信天長地久,不信他人只信自己,在此之後像是被打開體 會柔軟的開關,交上了不少朋友,在溫暖與被溫暖之間開始被寵壞,死心眼又貪心的想一 輩子。 不管台灣人民多麼北七,即使充滿無知焦慮跟惡意,這裡同時也充滿堅強溫暖跟毅力,我 寧願相信這些只是在進步的路上迷路一下下。每次想到我不能在我的家成家就想對每個路 人狂喊幹,但願在阿北還生猛活跳跳的時候,有朝一日能站在這片土地上,侄子之手,白 頭偕老。 52則留言85次分享 934你、黃梵真、王離和其他 931 -- ██████████████████ ██◤◥██ 自由戀愛、多元成家 ██ █◤◥█ Face to the Right ██ ◥████████████ ◥███◤ ██◤ ██ █◣◥█◤█◤██ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.76.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1544000180.A.CD4.html

on0322: 感覺好可愛的一對!(辦公室戀情好刺激哇哈哈XD) 12/05 17:28

OoMrKoO: 那個複製連按讚數都複製過來哪招www 12/05 17:32

tiger51: 祝福你們兩個,願偕手天涯,順心寧靜 12/05 18:01

logi368: 感人 12/05 18:07

StBernand: 生動的文筆,感人的情節,祝福這一對有更好的生活 12/05 18:28

waa006: 推推 12/05 18:44

hhhh50911: 祝福~~~~ 12/05 18:57

NONSTARTER: 推推,去天涯海角,去自由的地方。 12/05 19:03

rup3: 很動人的故事 12/05 19:05

doyu5467: 感人,祝福你們 12/05 19:17

aplombb: 祝福!!! 12/05 19:49

qazbamboo: 要幸福哦 12/05 20:04

uofo: 文筆很好,祝福! 12/05 20:28

teemocogs: 大叔的愛 12/05 21:08

tttmm: 這故事 這文筆太好了 祝福阿 12/05 21:22

Songla566: 好浪漫,希望你們能幸福一輩子 12/05 21:43

boyorman: Best wishes! 12/05 22:03

mickeyscott: 祝福你們幸福美滿一輩子! 12/05 22:06

Moonshine: 推真真 12/05 23:52

tl6: 能找到一起攜手到老的伴事件幸福的事。 12/05 23:58

se7en826: 好閃的幸福 12/06 01:19

newstarting: 可惡!!! 12/06 01:24

liebeshin: 來沾個喜氣 12/06 01:30

tasira520: 祝福r 12/06 03:37

jupwar: 推推 12/06 05:45

potatofat: 加油 12/06 08:48

benfour: 祝你一生辛福 12/06 09:13

da17: 這篇很值得推 PS. 會考慮再嫁嗎?(ㄌㄨㄟˇ死 12/06 11:35

sakashiwa: 出櫃一時爽,媽的火葬場 12/06 11:58

NOCCHIO28: 很有愛!加油! 12/06 16:06

kae888: 推推推 12/07 01:22

liont: 推推 12/07 01:45

aaadon15: 很有愛,文字平實卻很動人 12/07 15:08

sharonal: 祝福,好感人 12/07 23:01

e31503: 推 恭喜恭喜 12/08 02:17

homosecret: 可惡 我不能選擇出國只能選擇出家了 12/08 20:29

timeragain: 真的嗎?恭喜 12/09 20:05

Carmine: 好感人 12/10 08:32

cklevel1: 恭喜你,苦盡甘來。 12/11 21:12

u8720158: 好感人的一對!!!!祝福你們 12/15 17:09