Re: [問題] 有人會擔心自己的身後事嗎?

看板 gay
作者 asdfg5678 (Die Liebe)
時間 2013-02-13 00:59:06
留言 11則留言 (11推 0噓 0→)

這問題我之前也想過.. 其實早在碩班的時候 我就開始有類似想法 不過那時是想遺產要給誰... 我家只有三個人 生死這問題 其實大一 也就是6 7年前 一次走了爺爺奶奶 最後一次走的 去年當兵時... 見不到最後一眼的爺爺 我在花東當兵 回來時已經來不及 我想到再過幾十年 爸爸 媽媽 也會走 到時候 就只剩下我 朋友們 屆時都有成家立業 一開始想 常常覺得很可怕 然後逃避 想說 這都還太遠 我現在應該好好工作 但.... 世事難料 我是覺得可以買先前契約 爺爺走 我爸他們3兄弟跟姑姑 流輪守靈 辦後事.. 我爸因為還算公務員 可以請完整的假 大伯失業 小叔是正統公務員 還有這我們這些孫子女 大家都很忙 那時候 其實我心裡很複雜 我在台北工作 未來....遲早會有這麼一天到來 那我.... 就一個人 ! 就一個人 ! 哀 有時候想著想著就會哭 我跟我姑姑聊過 他說可以找值得信任的生前契約公司 接下來如果雙親都走 那就剩下自己 一個人在外 如果身體微恙 就很麻煩 沒人照顧 如果死 我是希望可以快活地離開 後事 就先交代好 反正就火化吧.. 遺產 就捐贈出去吧 . . 不過這是建立在沒有家庭的狀態下 雖然我很愛男生 但我知道自己的條件要找到老婆其實不太難 只是很不想傷害人 我也希望 自己有小孩 看著他從小成績跟我一樣意氣風發 然後拿到好學歷 好工作 只是..... 我更捨不得是我老婆可能... 我要拿一輩子去補償她 因為她可能是我喜歡 但絕對不是我的最愛 但長大了 有時候想 多少女人為錢而嫁 多少女人為了結婚 為了小孩 而結婚 多少人也許根本彼此不相愛而再一起 社會就是這樣子 想法一直在轉變中 典型的幸福家庭 如果有最好 最棒 但現實就是很難有 還是學生 未出社會時 想法總是很聖潔 但漸漸才知道 大人畫的圓 電影上 小說上的幸福 是真的很遙不可及 不過我還是很想努力去找到幸福就是 至於後事 反而看淡 我只要活著時 開心就好 -- ◆ From: 118.160.112.3
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1360688350.A.CE6.html

iou800:推,以後大家都要面對的事情 02/13 01:06

carnacery:推 02/13 01:19

topcoach:推!!! 02/13 01:44

tengobo:早就立好遺囑交代身後事 02/13 01:49

teemocogs: 02/13 10:44

porkeey:推這篇 02/13 12:20

beaanchor:推一個~找個最愛的人廝守到老~ 02/13 12:41

Daniel2468:撲許~ 02/13 12:54

unisky:推! 02/13 13:57

vkvkjioo:好熱淚 02/13 22:01

uuugotit:加油:-) 02/15 15:42