Re: [心情] 認清事實有這麼難?只會一直詭辯

看板 gay
作者 nalusiya (努力加餐勿念妾)
時間 2017-09-24 03:50:04
留言 46則留言 (9推 1噓 36→)

因為死亡筆記本 所以等了一下 (遮臉) 現下就兩個人的回應一起回 其實越多樣本越能接近真實(?) : 基本上懂你的感受 : 但是你太偏激了 恩 我也有一些答案想給你 : ※ 引述《David4056 (David)》之銘言: : : 我自己也是gay : : 雖然我本來就不喜歡lie神,但他明明就只是講個事實而已 : 我懂他想表達男同志因為容易發生危險性行為,所以是愛滋危險群 : 這是事實,沒什麼好辯的,誰叫男生沒有陰道 : 但是他說同性戀會引發愛滋這句話就不對了 : 同性戀本身跟愛滋沒有任何關係 : 是同性戀做了什麼才跟愛滋有關係 賴先生是因為直述了《男男同性戀》這個名詞 所以才有後續的風波 -----引用報導的分隔線------- 《上報》報導,然而,在提及得獎醫師顏純左推動乾淨針筒時, 賴清德說,因為有顏純左的貢獻, 台灣由針頭傳遞愛滋病的比例大大降低, 所以現在感染愛滋病的主要來源已不是針筒引起,而是由男男同性戀所引起。 以下我會盡可能地不要再引用報導 因為一篇文章的字數太多又無趣 很容易讓讀者疲勞 (啾咪^_<) : : 我不懂為什麼一堆不肯面對事實的縮頭烏龜一直在跳針 : : 只會一直在那邊詭辯、玩文字遊戲 這有什麼意義 事實就這樣 有什麼好辯 : : 我只看到一群不肯認清事實的縮頭烏龜在那邊辯什麼統計數據有問題 : : 這根本就假議題 : 大部分認同 : 但你要知道政治就是在玩文字遊戲 : 不然為什麼那些政治人物發言要這麼謹慎 : 因為他講的每一句話都可能左右整個國家的走向 : 如果是一個名不經傳的小人物出來說話 : 根本不會有這麼大的風波 就像我現在說我要去大安公園夜遊 跟 張孝全說他現在要去大安公園夜遊 結果絕對不會一樣 (假哭貌) 握有話語權的人 本身就應該謹言慎行 當天言論被公開報導後 隔壁的萌萌系列團體們 已經在開香檳慶祝 並運用這個《被錯誤引述的結論》 進而作精神勝利論類型的文章 : : 然後還一直說什麼異性戀男生也會男男性行為 : : 幹 : : 這比例是有多高?!操你媽的你以為你肛門香到很多異男都想幹喔 : : 一直想要拿這些少數個案來推翻整個群體 : : 再來,同志圈明明約炮比例就很高,也要在那邊扯什麼異性戀黑數 : 以上認同 恩 這邊就已經也算錯誤引用了 (啾咪) 一直以來 那份報告的《男男同性戀》 所要呈現出來的是《無套肛交性行為》所導致的愛滋感染者數據 只是我不知道 1.是不是無套肛交有這麼難說出口 2.當下賴先生也只是文件上寫有甚麼就說甚麼 但我們還是清楚釐清一下會比較好 -----接下來一步一步來走的分隔線 男男同性戀主要採用的性行為方式的確是10方式 (霸脫 我沒10 我一定會偷人) 抱歉剩下不喜10跟其他喜歡SM玩糞或野外露出的男同性戀者們 你們還是沒被看見 因為我沒另外把你們講出來的話 就不會有人注意到"主要"兩個字 並不等於 並不是"全部" 賴先生提到男男同性戀 就已經先把所有人一把抓起來了 也沒有補充其他言詞來作脈絡分別 (HI HI 不好意思 雖然我是淫蕩俏嬌娃 難為你這個清白處男跟我要站同一邊 啾咪^_<) 這個就是上面兩位討厭的《被劃分在同一邊》 不是台灣人就一定討厭韓國人討厭韓貨(我媽愛看歐爸 我愛用三星) 不是台灣人就一定討厭中國人討厭中貨(我愛看中國仙俠劇 我朋友愛買樂拼) 但我們都是台灣人 這種硬把人畫在同一邊的方式 真的滿粗暴的 (唉唷 可以不要撞那麼大力嗎) : : 幹你媽的 我身邊的異性戀朋友 同性戀朋友 約炮比例高的就是男同志啦 幹 : : 你們還要自我安慰到什麼時候 : 我身邊的朋友剛好都不約砲,可能不能了解你的感覺 : 但請不要單以你身邊的朋友群的狀態 : 來概括整個台灣 我跟我身邊的朋友都約得到砲喔 (啾咪^_<) 但最近失業又發胖 所以還滿難約到的 不過去三溫暖只要不太挑的話 也是能找到共享體溫的對象 所以我們三個算是三個類型族群 但都是同性戀喔 (啾咪^_<) 啊 如果有不是的 我在這邊先道歉 只是先入為主地猜測這邊發文回應的 是同志的可能性比較高 然後我大學同學群 因為是動漫社團 加上 女生不是文靜就是愛BL 加上 男生大多是理工科系不太懂風月之事 所以他們都不太.........約得到砲 有幾個都已經成為大魔法師了..... (拍拍) 但我從事百貨業的同事 還有我當兵時的同僚學長 每個都戰績輝煌 我也是被他們激勵(?)到 在努力增加我的戰績 所以實際上的成人社會裡到底約砲事件是多還是少...........? 就跟八卦和低卡到底有多少可信度的文章 只能憑時間或個人經歷去應證了 但單就一方偏頗地說...... 這樣好像只是徒增加強自己的信仰而已......? 發文 是想要讓別人知道自己想說的話 討論 是想要自己跟別人一起有個共識 (啾咪^_<) : : 交友軟體打開,每天都一堆要約炮的訊息,grindr上面甚至一堆要用毒品、甚至還有人在 : : 賣毒品 : : tumblr上面也一堆帳號都直接說自己有用毒品 : : 幹你媽的我真希望警察把這些用毒品的垃圾全部抓起來送去菲律賓 也是有這種《乾淨論》 把所有罪惡都清洗乾淨的論點 不過菲律賓那種方式還是令人感傷 : 吸毒的不一定是同性戀 : 異性戀也會吸毒 : 而且絕對不會比同志少 : 只是因為你都在用同志交友軟體 : 看到的當然都是同志的負面行為 : 如果這會因此造成你認為同志等於吸毒 : 麻煩你把交友軟體砍了 : 基本上我也很討厭那些吸毒的 : 不過我不會想把他們抓去菲律賓 : 交給台灣的法律來制裁就行了 這好像有點把同志交友軟體歸類成《黑之章》了 (不懂梗的 麻煩不要問我.....) 不過我知道你想說的是 《運用同志交友軟體的人大多是壞人》 這樣的事情 因為討論這部分 很可能會另闢戰場 也會讓這篇文的討論失焦 而且我說過文章字數一多一冗長就會讓讀者感到疲勞而不想看 所以請恕在下就逃避了 (另外發一篇文點名我回 我是要看心情跟空閒的唷) 故意不分行是因為這段沒必要讓讀者閱讀 以上都是廢言 我支持毒品除罪化由政府管理唷! (啾咪^_<) : : 還有什麼三溫暖,這種骯髒的地方應該要直接拆除才對 : : 然後每次同志大遊行一結束,絕對都一堆性愛趴 噁心 這就要問我啦 (撥頭髮) 想當初我也是赫赫有名的說 (抽菸嘆氣貌) 當年同志遊行結束後 ANIKI排隊的人 繞的圈長度都能把整個自由廣場圍起來了 哪像現在........唉....... 如果你是覺得短時間內與多位不確定對象發生性行為很噁心而覺得骯髒 (請原諒我自行揣測你的語意 畢竟留言太短 直接講骯髒 我得要假設一下脈絡 才能作回應 但因為還是有可能跟你的心意不完全相同 所以還是要先道歉 對不起) 我 還有一些其他人 我們沒有聯繫 也沒有串連行動 但我們一直想做到《對的羞恥》這件事的剝離 (我通常都只講《性的羞恥》) 讓它成為《對的實際認識跟非羞恥化》 寡婦再嫁 在一百年前不被允許 被某人用過了還想被用 噁心 被強暴者想要再交個男/女朋友 抱歉 我知道不是你/妳的錯 但我不能接受 噁心 基本上如果可以講理論的 就是理性 -------------------------------------- 《洗乾淨就好 把手洗乾淨就好 把手洗乾淨了以後 可以煮菜烹飪揉麵包製作餐點 也可以拿筷子拿湯匙餵朋友餵家人餵另一半 誰沒有上過廁所 誰沒有手淫自慰過 誰沒有為了心愛的人進行前戲愛撫過 沒關係 把手洗乾淨了就好 那 心 呢?》 --------------------------------------- 所以 不能接受三溫暖 到底是理性 還是感性 : 沒去過不知道 : 不過如果真的這麼亂是該好好取諦一下沒有錯 恩.....基本上在裡面有違法事宜才能取締 但原原PO舉的性愛趴 好像 同一時間多位成年人未涉金錢自願跟其他人在密閉空間內發生性行為 這件事 沒有罪責吧 : : 而且同志遊行都會有一堆奇怪骯髒的訴求 : : 去過一次後發現一堆骯髒的訴求,就沒再去 這邊我其實願聞其詳 所謂骯髒的訴求是甚麼 沒關係 《用愛發電》 我也舉過 (啾咪^_<) : 在看到一堆奇怪訴求的同時 : 也麻煩發現一下正面的訴求 這倒是真的 很容易這排在賣臭豆腐 中間夾一個素食餐廳 好像就會被無意識邊緣化 : : 明明一直在敗壞同志名聲的就是那群愛約炮 愛用藥 愛辦雜交趴的垃圾 : : 你們這些縮頭烏龜不敢指責那些垃圾,不去矯正源頭,只會在那邊罵別人歧視 : : 看了你們的言論,我這個gay也覺得你們很可悲 恩 所謂《敗壞同志名聲》 請原諒我又要揣測你的語意.....(道歉言論同上 恕不再論) 用物理現象來說 就像是好的可食用的水果放到時間壞掉不能吃 稱為《敗壞》 但我們一直 (這邊的我們跟上面一樣 是指非特定的多數人) 想要把不同於以往的觀念給傳播出去 對於娛樂性用藥的議題 多位成年人聚集性愛趴的議題 單身成年人解決性需求的問題 有發現我都換個說法了嗎? 除了比較好看以外 (大笑) 這些比較切入核心 娛樂性用藥還有很多實際面上的限制 (所以我又逃避啦 這篇真的容納不下去咩) 但是下面那兩個 都是來自傳統觀念的箝制比較多耶 (啊 我終於說出口了) 如果《潔身自愛》的定義能從乖乖聽父母長輩的話 乖乖上學 乖乖結婚 乖乖上班 變成《對所有想做的事情 在從事前做完風險評估跟在事後有承擔負責的能力》的話 我覺得 這樣的潔身自愛 生活比較有趣吧 (啾咪^_< 我不敢說有意義啦 因為有些蠢事是沒意義但有記憶的) : : 不想被歧視就叫那些垃圾自愛一點啊 這句話可能是因為生活在連坐法的環境久了 所以沒辦法改的習慣 弟弟打我 我打弟弟 所以我們姐弟三人都沒飯吃 (因為姊姊沒管我們 姊姊;媽的) 我單身約砲 朋友多人性愛 所以同志圈都背負惡名 (因為大家都是男同志 沒做甚麼的同志;媽的) 其實我想打當兵班長或者上班的例子 但內文一多就太囉嗦........(而且這邊可能比較多沒當過兵的 沒甚麼共鳴) 評論是來自外界 如果對自己的評論不是正確的 當然是對外界發出要求改正要求 不是自己去符合別人框架條件 這樣不覺得很像被虐的小媳婦嗎 (啾咪?) 我一直說 而在一開頭也有提到 你也有提到 :《都要對別人說自己不是那樣的人》 自我是自我 團體是團體 團體的確不是你 卻也是部分的你 做自己 請自在 (啾咪^_<) : 這根本是兩碼子事好嗎? : 那些愛攻擊同志族群的本來就該要反擊 : 整天只會拿數據謾罵卻不打算找出原因解決 : 就像是一個媽媽拿著一張不及格的考卷打罵小孩 : 卻不去思考是什麼原因小孩才會考差 : 不過是想發洩情緒罷了 : 另外板上真的不乏那些指責不自愛的同志的文章 : 你可以去翻一下 恩 基本上這邊我都同意 那個比喻我也喜歡 (我來講的話 也差不多就這樣) 然後 我只是不喜歡指責不自愛的同志的文章 因為不必強調 《也是有不明是非嚴厲在管教孩子的父母》 : : 然後還有人說什麼衛教不夠,跟那根本沒關係好嗎 : : 那些骯髒鬼就覺得無套才爽啊 : : 誰不知道安全性行為要戴套? 大家都知道 只是那些人就是不想戴 衛教不夠的論點是來自 我們 (對 來 大家一起說:是非特定的一些人) 想要從衛教方面 讓每個人都了解到《性不是羞恥的 是可以討論的》 你知道有人直到臨上陣 才趕快google嗎 潤滑 前列腺液 處女膜 腸液 龜頭珍珠疹 你知道做愛前45分鐘最好不要刷牙嗎 (有網友補充漱口水也建議不要 但我去ANIKI都會用 雖然我都 有套口交 ) 你知道潤滑液有水性 矽性 油性的分類嗎 你知道背後式 零號很容易被以《破壞保險套前端 留後套》的方式被無套肛交嗎 你知道肛吻........(被拖走) 這世代 大多數成年人仍然都還沒有《把性當成一個不懂就要開口問》的單純問題 這裡面的每個人大多都是因為《對性抱有羞恥感》才不開口跟人討論 當衛教教到性教育的章節議題時 除了把器官名稱跟考試會考的部分教一教 卻都忘了傳授《健康看待的心態》 師者如是 父母如是 長者如是 為什麼? 因為他們的 師者如是 父母如是 長者如是 所以衛教不夠 是來自於此 除了知識 還有常識 最重要的還是見識 : 衛教不夠好像是我說的 : 我就來解釋一下 : 這世界上百百種人,同志也是 : 有些人知道無套的危險卻還是執意要只爽就好 : 這種人就真的只能想辦法勸勸他了 : 有些人就只是想嘗試看看 : 這時候如果有人跳出來告訴他無套的危險性 : 讓他能夠明白這種嘗試有多不智 : 或許他就會放棄這種行為了 : 而加強衛教就是想辦法讓這些人更能聽進去 : 只要少一個人無套就少一個會得愛滋的風險 : 這部分就只能請衛福部想辦法了 如果你願意從自身做起 衛服部也可以少花一點點力 (啾咪^_<) 我就是在性板惡名昭彰 到處分享性愛知識的人 不管是吃過虧 還是嘗到甜頭 經驗分享是很重要的 起碼 讓不敢講卻有相同經歷的人覺得不孤單 嘛 (扭) : : 馬的 還有之前世大運跳水選手一直被gay騷擾 : : 幹你媽的 我看了覺得有夠丟臉 : : 你們這些被小頭牽著走的垃圾到底可以多可悲,你們腦到底裝什麼東西? 這邊就跟性向沒有關係 跟性格比較有關係唷 世界上的人這麼多 性格多樣化也是可以預期的 : 呃 : 不要把一些人的個人行為涵蓋到整個族群好嗎 : 許多女藝人會被粉絲騷擾 : 我們只會說那些人真變態 : 不會說異性戀真噁心吧 我會說喔 因為認識我很久的朋友都知道我這樣講是故意的 有一些剛認識的就會問我:為什麼這麼說 那個為什麼 就是我可以釋疑(傳教!?)的著力點 一定是覺得奇怪才會問為什麼啊 (啾咪^_<) 你不覺得奇怪 一定是周遭沒人覺得奇怪 或是大部分人都這麼做咩 傳統觀念就是這麼形成的唷 (啾咪^_<) 你知道"以前"民智未開(!?)的時候 (我有強調"以前"了喔) 有人知道印度那邊的人吃東西用手拿 都覺得噁心 紛紛都問:那這樣上完廁所不是很噁心嗎 人家是用慣用手拿東西吃 用非慣用手上廁所咩 (這不是很簡單的答案嗎? 你想得到 印度人怎麼會想不到 但有人就會預設答案並自顧自地覺得噁心) : : 如果可以選擇,我真他媽的不想當gay : : 為什麼我不想當gay?因為這個群體一堆人不潔身自愛、愛辦雜交趴、愛用毒品 : : 把整個族群的名聲搞得臭名遠播,其他沒亂搞的人都要一起背負這些罵名 : : 然後一堆縮頭烏龜還不肯認清事實就是那些垃圾在敗壞名聲,只會一直跟異性戀在那邊詭 : : 辯、要不然就把異性戀一起拖下水,什麼異性戀黑數 白痴 : : 每次我跟我信任的好朋友出櫃,我都要特別澄清我不是那些愛亂搞的gay,我跟我男友都 : : 很專一。為什麼我要特別澄清?因為都是那些愛亂搞的垃圾讓社會大眾有這種誤解 : : 媽的本來逛女版逛好好的,看到幾個一直跳針的護航帳號看了實在很火大 : : 真不知道是異性戀還是gay在護航,是gay的話不意外 如果可以選擇 我還是想當GAY (但可以長得帥一點嗎......霸拖) 你口中那些護航的說法 因為我不知道原文 所以又只能臆測 (但這次的對象是出聲護航者 所以不對你道歉) 他們沒有不認清事實 只是針對問題本身提出意見 問題就是《賴先生說出的言論導致被錯誤解讀跟引用》 檢不檢討敗壞名聲這件事 跟問題無關 我有一些異性戀朋友好像也去了 (笑) 不過他們是主戰派 我是希望大家可以和平坐下來聊聊討論的 (啾咪^_<) : 嗯 辛苦了 : 確實同志族群就是有這些人 : 但請相信自己是很棒的 : 性傾向是GAY只代表一件事情 : 就是你愛的是個跟你同性別的男孩 : 只要你自己知道你不是那種會亂來的人就好了 恩 (終於有可以簡短回應的地方) : : 如果是異性戀在護航,只覺得你很可悲,你繼續挺同幫他們講話 : : 然後呢?他們繼續他們的開放式關係 繼續用毒品 繼續辦雜交趴 讓社會觀感更差 : : 然後你們要再很白痴的一直幫他們護航,真不知道你們上輩子是欠這些垃圾gay多少人情 剛剛已經解釋過問題不在檢不檢討 所以不是欠人情 也不是白痴護航 : 通常異性戀挺的都是婚姻平權 : 不會是開放性關係 更不會是毒品 : 除非是自己也想嘗試的 : 不然這種東西同志圈很多人也是護航不下去的 : 看看前陣子開放式關係講座吵這麼兇就知道了 我有異性戀朋友是挺開放性關係跟毒品除罪化 (舉手) 但的確通常這些人比較少 但他們不是自己想嘗試喔 這就又有一個思考上的陷阱了.........唉...... 覺得如果是壞事有人要幫忙講話 一定是因為自己覺得裡面有甜頭 但其實應該是先釐清 《壞事是不是真的是壞事》 還有別人支持的話語意識脈絡 才不會有一竿子打翻一群人的誤解 跟握有確實討論問題核心的立論基礎喔 (啾咪^_<) : : 再去看lie神的臉書,看了真是有夠傻眼 : : 一堆沒羞恥心的跑去那邊鬧 : 沒去看賴的臉書,也沒興趣去看 : 基本上政治人物臉書下的留言 : 一直都不乏這些反智的留言 : 更多的是兩邊網軍互相攻擊帶風向 : 如果你會被那些留言影響 : 代表你看的還太少了 臉書風向霎時瞬變 還有偏執言論 不過看看 培養自己思考思辨的能力 還不錯 是 分辨 不是 辯論 喔 : : 事實就這樣,lie神只是陳述事實,在崩潰個屁 : : 都不覺得丟臉嗎 真的很可悲 : 上面講過就不重複了 上面也解釋過 就不重複了 : : 不好好導正源頭,只會罵別人歧視,或者給別人扣帽子, : : 這樣會被歧視,真的是活該 恩 如果換個角度想 我真的是很想讓你了解 我所本的源頭是甚麼 (扭) 不然這麼長的文章 回起來除了P幣我甚麼都得不到 你踏進甲板劈哩啪啦罵了一串你在外面接受到的訊息 如果我跟第一個回你文的板友 也劈頭只會罵你 而不跟你解釋脈絡 真的也於事無補吧 (攤手) : 確實亂扣歧視帽子不好 : 基本上我是不太會想隨便說人歧視 : 不過有些人仇恨言論實在太誇張 : 就只是在謾罵而已 : 這種人被罵真的剛好而已 我是不太喜歡罪有應得這種想法啦 不過個人想法 個人想法 : : 要水桶或什麼請便,反正就只會集體取暖不敢認清事實 恩 其實你的事實 也只是你接收到的而拼湊起來的訊息而已唷 我們不是在玩遊戲 沒有上帝全知視角 所以多多討論跟吸收 (羞) 才只能慢慢靠近那個大多數人覺得很偉大的真實而已 : 事實就是確實很多男同志有愛滋 : 也有很多男同志不自愛 : 但有更多的男同志是對伴侶忠誠也愛自己身體的 : 請不要一竿子打翻一艘船 : 最後希望那些愛無套菸HIGH的同志朋友們 : 拜託自愛一點 別為了一時的快感造成終生的遺憾 : 愛滋雖然確實只是一種病 : 但絕不是小感冒 它絕對不是小感冒 這我認同 本來感冒就是感冒 愛滋就是愛滋 但是我們看待的方式 卻不能戴上汙名化後的眼鏡去施行 愛滋會致命 這已經被證實 而它經過藥物控制能抑制病發 這也是被證實的 但愛滋之所以被大多數人避之唯恐不及 難道不是因為它來自於人們《對性的羞恥》 而導致的憤恨和逃避心理所致? 不然跟它一樣的傳染途徑跟會致死的疾病也不是沒有 但只有它卻會引來《社會身分謀殺》的後果 (註:來自社會的壓力導致人無法在社會上生存) 我永遠記得以為自己疑似得到性病的時候 恍如世界末日的心情 那只是個病 我卻覺得我的世界毀滅了 而現在我了解 《有病就看醫生 想辦法治療》才是正確之道 而不是對病人做無用的道德批判 所以我寧願讓多一個人知道這世界上曾經有個傻子這麼怕過 也不想讓他們一個人在角落覺得自己孤單甚至進行自我批判 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.26.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1506196207.A.18C.html

yuxiang1212: 現在覺得恐愛滋比恐同還可怕,在甲版看到一群弱勢霸 09/24 03:53

yuxiang1212: 凌另一群更弱勢的人覺得好恐怖,有些同志為了擺脫愛 09/24 03:53

yuxiang1212: 滋污名,於是把感染者往死裡罵,加深了社會對於該疾 09/24 03:54

yuxiang1212: 病的誤解,好一個防疫越防越糟糕。 09/24 03:54

andy8568: 每次宣導都會有人出來模糊焦點 老實說真的很難有成效而 09/24 03:54

andy8568: 且很累 09/24 03:54

ssss0960193: 你打這篇花了多久好長 09/24 03:55

yuxiang1212: 我也很看不起有些同志為了急於撇清就拿女性工作者因 09/24 03:57

yuxiang1212: 為性交易也容易中標的理由來替自己墊背,生病就是生 09/24 03:57

yuxiang1212: 病,不管是什麼原因生病都沒有誰應該要被譴責。 09/24 03:57

ssss0960193: 一樓我對號入座一下 我是恐不自愛的愛滋甲以及毒甲 09/24 03:57

ssss0960193: 然後他們弱勢在那邊? 09/24 03:57

ssss0960193: 還有愛滋就是重大疾病請不要講幹話 09/24 03:58

yuxiang1212: 傳遞衛教知識跟檢討感染者是不一樣的事情 09/24 04:00

ssss0960193: 感染者也有分蓄意 被惡意傳染的 這是要劃分出來看 09/24 04:02

yuxiang1212: 同樣有傳染風險的B肝帶原,就不見如此啼笑皆非的言 09/24 04:03

yuxiang1212: 論,恐愛滋就恐愛滋不必在繼續往某些人身上貼標籤 09/24 04:03

ssss0960193: 如果你要拿b肝救援的話 b肝倒是新聞極度少數有看到惡 09/24 04:07

ssss0960193: 意傳染 09/24 04:07

ssss0960193: 跟蓄意傳染愛滋是截然不同 09/24 04:08

ssss0960193: 我是蠻恐愛滋的 09/24 04:09

qaz960749: 既然是回覆我的文章 我覺得我該回應一下 不過基於我想 09/24 04:10

qaz960749: 睡了 就先只回覆最後一段 因為比較簡短 愛滋病對我來 09/24 04:10

qaz960749: 說就是一種病 既然是病 人類該做的就是去預防 既然知道 09/24 04:10

qaz960749: 他的傳染途徑 就應該去避免 既然無套肛交風險大 那就帶 09/24 04:10

qaz960749: 個套吧 用藥助性容易神智不清忘了戴套 那就別用藥吧 道 09/24 04:10

qaz960749: 理就是這麼簡單 我所謂的不自愛 是指不愛惜自己身體 09/24 04:10

qaz960749: 其他的我管你怎麼約是你自己的事 別搞出病來什麼都好 09/24 04:10

qaz960749: 說 09/24 04:10

Perhaps: 推 09/24 10:42

uka123ily: 因為B肝惡意傳播沒有新聞價值,或難以被認為是惡意。 09/24 10:57

smpss93126: @@?生病不管什麼原因都不該被罵?黑人問號 09/24 11:00

aj4rm6: 推 09/24 12:01

qaz960749: 起床了 不想浪費板面就直接推文不回文了 首先我也認同 09/24 13:09

qaz960749: 男男性行為不等於肛交 不過異性戀會有男男性行為的比 09/24 13:09

qaz960749: 例一定不高的 我想表達的是沒不要拿這個護航 再來交友 09/24 13:09

qaz960749: 的部分我想表達的就是別拿自己的交友圈來判斷台灣的約 09/24 13:09

qaz960749: 砲比例 再來交友軟體真的是你誤會我了 當你只用同志交 09/24 13:09

qaz960749: 友軟體 看到的只能是同志交友軟體的黑暗面 並不是說同 09/24 13:10

qaz960749: 志交友軟體多不好 再來講衛教 我認為衛教是教人正確的 09/24 13:10

qaz960749: 性觀念 不是教人怎麼做愛才爽 再來開地圖砲真的不好 09/24 13:10

qaz960749: 當然你可能有你的用意 我就尊重你了 至於開放性關係 09/24 13:10

qaz960749: 跟毒品我後來思考一下覺得跟同志沒有任何關係 綁在一起 09/24 13:10

qaz960749: 講沒什麼意義 雖然好像很多同志喜歡這樣玩 解釋大概就 09/24 13:10

qaz960749: 到這邊 推文不能排版就將就點吧 還是要我站內信也是可 09/24 13:10

qaz960749: 以 應該會更完整回覆 只是我有點懶了 09/24 13:10