[推薦] 這是我們有機會得到的幸福《昨日的美食》

看板 gay
作者 limou (力毛猴子)
時間 2012-08-08 23:29:04
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

相信應該不少人喜歡看漫畫吧! 今日小弟想要推薦一部我認為相當不錯的漫畫給大家 《昨日的美食》(原文:昨天吃了什麼)(原文的白話翻譯我覺得還是比較貼切...) 大家看到標題可能會覺得..."這不就是美食漫畫嗎???" 我當初會發現這本漫畫也是因為被標題所吸引 但且待我繼續道來... 其實這部漫畫的內容有50%的美食和50%的同志生活 故事的主角是一對同志戀人,職業分別是律師和美髮師 主要的故事結構以兩人的生活瑣事為主,也圍繞著每日的餐食 認真說起來兩個元素的連結性不算十分強烈 卻有股微妙的平衡,讓這部漫畫能緩緩地進行 有關內容我就不多贅述,繼續讀完我的推薦後有興趣的朋友再去看看吧! 我主要會推薦的原因除了是因為這部漫畫的甲點百分百外 漫畫家在同志情侶間、與家人、同事、朋友...的相處有相當寫實的描寫 雖然整體而言略嫌完美但我認為真實性隨著時代的演進會越來越高(其實已經挺高了!) 會讓人有種貼近自己生活的感覺(至少對我來說是這樣) 尤其在對於兩人相處間的很多小細節有滿深入的探討 熟悉日本漫畫的朋友應該都知道日本大多的漫畫說教是相當重的 這部難免有這樣的意味在,但卻讓人心有戚戚焉...而非單純的大道理 在漫畫裡可以看到很多很多在你我周遭都會發生的事情 很值得大家細細品味 很抱歉...我的表達能力很差...沒辦法表達的很透徹... 以簡單的方式來說 你喜歡美食漫畫,我很推薦這部! 你想看清新的小品漫畫,我很推薦這部! 你想了解同志間的相處模式,我很推薦這部! 這部漫畫畫得相當慢...'07到'10年只出了四本 今天去逛街剛好看到某"大型知名連鎖書店"有在做折扣,四本有打到79折左右 有興趣的可以去找來看看! 希望大家會喜歡~ 有看過的朋友也可以來討論一下!我真的好喜歡這部~^^" 以上~ -- ◆ From: 1.164.224.9
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1344439748.A.BD4.html

fanuki:吉永史!大姐趕快把大奧畫完好不好,每本漫畫都畫個一年 08/09 00:37

limou:真的...都好慢... 08/09 00:49

stupidbird2:XDDD 這超好看的,百看不膩!話說~我昨天才又在看(遠目) 08/09 01:42

lamfe:這部漫畫大推呀~~還可以順便學做菜~ XDDD 08/09 05:46

uka123ily:我們家的也很愛這部 08/09 07:44

iQueen:這部我都當食譜在看XD 08/09 10:06

kentiphor:今天第一次看... 就一直看下去 好棒! 08/09 12:01

tairandodx:有看有推,不過這部給我的料理感挺低的,主要在看生活 08/09 14:29