[雜述] 提及莫言10

看板 gay
作者 teemocogs (teemo)
時間 2013-04-06 22:25:48
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

[雜述] 提及莫言10 我還是把十分開來唸好了,第一零篇了。很難想像有什麼責任或義務在過去 的這些篇章中悄悄的誕生,也許是種幻覺,白日懸空的那種錯覺。或者是神 秘無法推測的強烈既視感。造就了這些原本莫言的,又被提及了。 -- 約莫在兩年前,某個圈內的場合裡,我見到了一對同志同志伴侶,他們告訴 我他們要結婚了,請希望我祝福他們,當然這也可能是逢場客套話。但我滿 心歡喜的收下了一張小小張的書籤,上面寫著[GLCA幸福生活站]。說實話, 祝福是有的,誠心所願的那種。光陰似箭,一年後,報章雜誌新聞媒體紛紛 報導他們去按鈴控告戶政機關,這時我才懂,原來他們當時說要爭取的婚姻 是講真的,並不是呼弄我很隨便的那種。責任與義務譬如為山,進或止,都 不是我這個外人的事。縱然曾經把希望寄託在別人身上,但終究,我連希望 他們不要放棄的資格都沒有。 -- 過年那段時間,我真的非常喜歡[1314]這個活動,說實在當一位水手可能也 沒有什麼義務或責任要炒熱乏文冷清的甲板。會想寫這徵文活動的原因大概 純粹是出自於我自己對寫一些廢話的憧憬。也許想要寫一些很感人的,但其 實我是被這活動感動的。在無視事件開始之前,我是最早被無視的。整個活 動結束之後,我很欣賞拉版處理活動的方式,也許是因為這樣,所以我才會 覺得我在甲板被這樣冷處理很不值得。 -- 我心中已經有[1314]這個活動的第一名了。如果上天能在給你一次機會,請 讓我把第一名頒給你。這不是我的義務或責任,但我希望你聽得見。真的。 -- ▲責任-屬與我家裡的那種 要過年的前一個禮拜,我很負責任的在醫院的急診室待了一週,整整一週都 沒有病床。我必須承認陪診只能在一張椅子上打瞌睡,是非常煩悶的事。有 時候我會起來走動走動,聽膩了機器維持的BB聲,我就會走到急診室門口用 手機上甲板看看,或用軟體看看菜色轉換一下心情。 -- 責任伴隨著學習 一週戰戰兢兢卻也讓心更加堅定。這週我簽了緊急手術同意書,住院同意書 ,還有一堆這輩子大概打死都不想看到的帳單或保證人簽名欄。隔壁床的伯 伯在我睡急診室的第三天,被家屬簽下了安寧緩和醫療同意書,我知道伯伯 的胸口有許多電擊的痕跡與骨折的固定器材。 如果真的有那一天,誰決定我積極治療或安寧緩和呢? 畢竟我再沒有看過隔壁床的伯伯睜開雙眼。 -- 有病房住的前一晚 這是我睡急診室小椅子的最後一晚,凌晨四點三十六分,救護車送來一群哭 天搶地的人,還有一個擔架上還有血色的中年人。一位婦人焦急的哭喊,但 他手中的嬰兒沒有被他所嚇醒,持續的睡著。凌晨四點四十五分,呼吸器的 聲音與葉克膜機器伴隨著電擊的悶悶聲響,在整個急診室裡顯的特別刺耳。 我沒有辦法在半夢半醒的狀況下想著很多關於死亡的事情,我也不想去推敲 同志需要那些臨終的法律保障。我不想去在意這些。當我眼神留意到跟著救 護車來的消防隊員長的非常的帥又結實的時候,我拿起手機走向門口。 -- 爭取什麼? 又有什麼義務或責任? 人生充滿了突如其來。突如其來的愛情,突如其來的離別。有些人在遠方未 知的時間點永遠的離開了我們。而近在咫尺的責任和義務我還背負著。有天 ,也許在多年後,或也許過個幾年而已,我的雙親,我的義務和責任不在身 上了。會有人成為我新的義務或責任嗎?我不知道。我當然可以繼續像個無 關緊要的隔壁床家屬,看著別人選擇積極治療或安寧緩和。我也可以在看起 來別人生死關頭的場合拿起手機開啟軟體去外頭呼吸新鮮空氣,順便看看說 不定會有意外驚喜。 -- 主呀!那一夜並沒有奇蹟,醫生走出來和婦人家屬宣告的時候,我聽見了 嬰兒的哭聲。我仍期待著別人幫我爭取些什麼。我期待有人幫我爭取婚姻平 權,我期待有伴與我共享權利與義務,我並不擔心責任很重,我不會去推諉 我該扛起的責任。請原諒我很少向 您禱告了。 過去我總期待別人要盡到責 任與義務,如今我所追求的我十分明白。 心正所願。 -- ◆ From: 1.169.164.20
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1365258351.A.86F.html

hellobb:「提」「莫」!!!!!!! 04/06 22:41

Daniel2468:我希望在我危急的時候,是我最親密的人幫我打點一切 04/06 22:43

uka123ily:提莫都不陪我約會Q_Q 04/06 22:43

chihan179:為站出來的人加油祈禱。 04/06 23:14

onionfish: 04/06 23:44

jojoliu:提莫! 04/07 02:52

uomo: 04/07 09:04

siuzi:拉板怎麼處理1314?(我搜不到...) 04/07 09:23

siuzi:還有,謝謝你的文章,總能觸及我已漸漸鈍感的神經 04/07 09:31

hellobb:孟克是誰?抱歉,我跟不上提莫Q_Q啊啊啊 04/07 21:02

siuzi:小書~振農就別提了,孟克的話肯定google得到^_^ 04/07 21:09

hellobb:Sorry!!我以為孟克跟振農一樣是板上的某位帥哥...-_- 04/07 21:21

qlwkejrhtg: 04/08 23:35

BlasterShoot:提莫哥哥~ 04/09 19:35

knight9135:有時間上台北吃飯嘛? 04/09 21:37