[抱怨] 吉野家的小菜,您吃的安心嗎??

看板 fastfood
作者 Romeolin (Romeo)
時間 2011-04-14 22:49:10
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

事實經過: 本人於4/14日凌晨1點零八分到吉野家文林店外帶兩份餐食 副餐部分點的是 毛豆 四川泡菜 飲料兩杯 隨後返家用餐 其中四川泡菜吃了一口 發現明顯的酸臭味 經與家人確認後 證實不是我個人口感誤差 於是將泡菜置於冰箱保存 隨即打電話給吉野家客服(該公司稱客服到18點就不接電話但是當晚他接了) 我便反應上述事項給客服了解,留下我的姓及電話後請客服了解後給我個說明 但是我另外針對他的小菜製作流程也詢問了客服 以下是客服與我的應答 我:請問你們的泡菜的外盒上為何沒有標示保存期限? 客:我們的泡菜有保存期限 標示在整桶的上面 我:整桶的? 你們的泡菜是總公司製作好一小盒再送到門市呢? 還是整桶送到門市,再由門市自行分裝到一小盒一小盒? 客:我們送到門市的時候是一整桶,再由門市分裝一小盒。 我:那整桶拆封的日期後製加工後剩餘的保存期限怎麼沒有標示? 客:我們每一班都會檢查所以不會有過期的 我:所以我買到酸臭的是我比較倒楣的意思嗎? 照你的說法我是不是可以合理的懷疑我買到的這一個 是你們員工沒有依規定處理 可能是上一桶或上上一桶賣剩下的? 客:不會的,我們每一班都會檢查 後來一點半多門市打電話來說他檢查門市現有的泡菜都沒有問題 我便說我把有問題的泡菜帶過去給你們看 到了門市之後我把泡菜打開給店員聞(不是試吃喔) 店員也確定該商品已經酸臭掉了 隨即轉身要交給廚房 我就叫他不准拿走 還給我並且對他轉身要給廚房的動作感到不滿 疑似要迅速回收有問題的商品讓我沒有證據說他們的商品有問題 到這裡我就很不爽了,簡單的說 他不認為他們針對冷藏食品拆封日期以及剩餘的保存期限沒有標示有錯 我還問他說我能進去廚房看你們整桶分裝的過程跟保存期限嗎? 他說當然不行,試問 這樣的回答你可以吃的安心嗎? 超商的鮮食每一個都有標示保存期限,也是每一班都有檢查 但是仍然會有過期品在架上,明顯的是人為的疏失 那吉野家沒有標示,雖說每一班檢查 那誰能保證每一個員工都認的出沒有標示的商品哪一個是過期的? 我建議大家如果還是會去吃吉野家的小菜的話 大家要一起要求他們做好標示 否則下一個買到酸臭泡菜的或許就是你 我已經寫MAIL給他們公司了 從客服在電話給我的回應 我已經不抱太大的期望會有善意的回應 但是我還是要申訴到底 雖然我今天只拉了一次肚子 讓他們了解發生這種事情第一個是要關切消費者吃了他們的不潔食物 有沒有身體上的不適 而不是急著解釋他們的產品沒有問題。 後續有進度我會在PO上來 -- ◆ From: 122.116.182.237
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1302792553.A.9E7.html

dogherO:他們的毛豆很難吃 口感跟塑膠沒兩樣 04/14 23:05

dogherO:一大堆定食都限定毛豆是怎樣= = 04/14 23:06

ooo79113:都不知道要怎麼回您了 04/15 00:54

king11628:加油~ 04/15 02:43

milleniasho:我客訴過他們牛肉煮太老的問題 只說會改 沒補償 爛 04/15 08:59

leona10:醬汁越來越少 我都以為我是買白飯 04/15 11:32

tarepa:這種餐廳外帶都是限當餐2hr內食用的! 04/16 00:03

Romeolin:我30分鐘內食用 一小時內帶回員店給店員確認 04/16 03:29

EQueen:我也吃過臭酸的泡菜...跟他們反應就換了一疊正常的給我 04/16 18:58

ooo79113:醬汁可以要求多加... 04/17 00:29