[抱怨] 特力+ 特力屋線上購物:寄來幽靈產品

看板 e-shopping
作者 ndhuwei (turtlenick)
時間 2021-06-12 14:33:28
留言 714則留言 (35推 115噓 564→)

*抱怨文一旦發文超過10分鐘即不可自行刪除,違反直接水桶5年。 是否已經閱讀過相關新規定?(請回答Y/N):Y *店家名稱:特力+(特力屋線上購物) *店家連結:https://www.trplus.com.tw/p/016329134?kw=%E6%97%A5%E5%BC%8F%20%E4% BA%9E%E9%BA%BB&pi=0 *商品名稱: JP Kagu 日式高背亞麻布五段式和室椅躺椅亞麻咖啡 (商品編號:?016329134) *溝通截圖: https://i.imgur.com/iNIeki4.jpg
*商品照片: https://i.imgur.com/4P57KNv.jpg
*事發經過: 6/11 凌晨2點在特力屋的線上購物買家具 6/12早上就收到了 原本還很開心跟驚訝,比現在的PC24D快很多 但還沒開箱的時候,就很納悶 為什麼廠商名字不一樣(箱子是寫三茂企業,網頁是JP Kagu) 但想說現在很多廠商都有很多名字,就沒有想太多 拆箱拿出是商品的時候,又想說為什麼顏色差那麼多 但想說可能是色差,就繼續檢查其他地方 當時心裡還在想說這色差也太大了 結果進一步檢查商品標才發現 商品說明寫是亞麻布,為什麼寄來是仿麻的? 商品尺寸寫124*49*11,為什麼寄來是126*50*13的? 商品顏色寫咖啡色,為什麼寄來是寫胡桃色? 商品圖片看起來,正反材質都一樣,為什麼寄來的商品正反材質不同? 我才發現,根本是寄錯產品了 於是我立刻致電給線上購物的客服,但假日沒有上班 於是我打去最近的特力屋實體門市求救,他們協助我用線上留言的方式聯絡網購客服 並表示應該有留守的人員在,可以做初步回應 結果剛剛線上客服寄簡訊來跟我說 廠商跟網購客服都休假,連假後才能處理 佔體這麼大的東西,沒辦法使用就算了,我還要在家裡放三天以上??? 我相信應該是不小心寄錯 先不提廠牌完全不同,為什麼可以出錯 我收到的這個商品款式,在特力+上根本沒有販售,實體門市也沒有賣! 雖然看出貨地址,應該是廠商直接出貨 但我還是合理懷疑,廠商是不是故意寄一個很相似但是便宜幾百塊的商品要濫竽充數? 不然怎麼會商品資訊都不同還會發生問題? 我後來又打去實體門市,表示雖然網購跟實體門市分開經營,我也不是在實體門市買的, 但對消費者來說,網路跟實體門市都是特力屋 希望他們至少能協助收回錯誤的商品,讓我不用堆放在家裡三天 人員表示要請主管處理,目前等待已逾兩個小時,繼續等待中 連假期間收到一個錯誤的大型商品,要堆放在家裡三天才能處理 我還寧願連假後才收到正確的商品 --------- 6/12 15:00更新 我附近的實體門市剛剛回電了,說願意他們自派車輛協助收回,連假結束後再請網購客服 派物流到該門市收貨,我只要等結果就可以了 目前為止的處理方式我覺得還不錯 6/12 15:30 特力屋自家司機來收貨,結果附近的分店還主動送我一組刀具組,明明不是實體店的問題 ,覺得這樣的處理真的很有誠意,很感謝實體門市 -- 我沒有為難他們啦,我知道這個跟他們無關,只是剛好住他們附近,我跟實體店溝通很客 氣 我是抱怨網購,又不是實體店,剛剛一查才發現B&Q的網購問題不少 我買的款式只有線上有賣,不然我也想直接去扛回來 我又沒有說網購故意不處理,只是剛好在連假遇到送錯商品的狀況,所以先嘗試聯絡實體 門市詢問系統有沒有相通、能不能直接由實體店處理 知道沒有相通之後,我並沒有要他們今天立刻換貨給我,只是覺得廠商如果沒辦法出貨, 能不能至少先將商品放到實體門市,不然家裡真的沒辦法放三天,他們確認之後說可以。 我又不是在他們說不行之後,繼續為難他們收下一個不是由門市端售出的商品 我也知道這個是實體門市額外的服務,他們大可以不用幫我處理,所以我從頭到尾抱怨的 都是特力屋線上購物,而不是特力屋本身 在得知實體門市願意先來回收之後,我在外箱上也貼上了手寫的感謝紙條 收到錯誤商品-嘗試聯絡-被告知可以協助轉達線上客服留守人員-被告知要等連假之後 -詢問門市能不能寄放-被告知可以寄放 如果要覺得我這樣是在為難的話,我也沒辦法改變你們的想法,畢竟每個人的處事都不太 一樣,但這樣有必要冠上奧客的罵名嗎?我又不是在門市說不行協助收回之後,一直要他 們處理,也不是在他們收回之後,還跟他們要補償之類的
這個跟幾個工作天無關,而且就是確定完全不同品項,尺寸、重量、材質都不一樣,你才 有沒有仔細看清楚內文? 所以這個是實體店願意額外做的,到底幹嘛噓我?又不是我逼他們做的,我也發自內心的 感謝他們了,還是你要我切腹謝罪?
我沒有跟實體店要補償啊!你有認真看內文跟推噓文嗎? 「特力+ 」就是特力屋上線購物的名字 你又知道我一開始沒有婉拒嗎? 因為放外箱跟放椅子是不同的情況,我椅子要放床上的,難不成我要把紙箱放在床上?? 對,你是神,你做的決定就是絕對正確的事 會的~ 所以我就要為廠商出錯貨負責嗎....?雖然這是兩階段的事情,但論源頭的話,如果特力 屋的合作廠商沒有出錯貨,也不會有這一連串的問題了 很不意外地不知道當事人處境只會講風涼話 是因為剛好是大型商品,我覺得很困擾,加上是線上跟實體都有的品牌,所以才會嘗試先 詢問實體能不能處理。 如果今天是購買小型商品結果寄錯,反正不管怎樣都要等上班日,就算有實體門市,我也 不會詢問他們能不能先收走 這個不是等不等的問題,而是商品大小導致影響到生活空間的問題,我自認算很常網購的 吧,當然也會遇到寄錯或是瑕疵的時候,我也不會因為他們沒辦法即時處理就上來抱怨 然後我覺得這個不是將心比心的問題,雖然每個人都會犯錯,但當別人的錯誤造成自己困 擾的時候,為什麼不能覺得很煩而上來抱怨?如果實體門市人員覺得我的詢問很不合理, 他當然也可以在心裡抱怨,如果有管道可以宣洩,也可以透過該管道抱怨 我抱怨的是「連假期間寄錯大型商品導致生活空間受壓縮」這件事,重點在於空間,而不 是時間,因為我知道現在物流繁忙,我又靠近連假前才訂,本來就預期連假後才會收到商 品 板規應該沒有規定抱怨文發文的情況限於賣家態度不良或是處理不當,且抱怨本來就是在 抒發情緒的,我就是覺得很困擾,所以才來發這篇文章,並沒有要煽動讀者情緒,而是因 為真的很困擾 你又知道全部人的想法都跟上面不認同的人一樣嗎?有聽過沉默螺旋嗎?而且你這樣的意 思,不也是認為自己的想法就一定是對的嗎?為什麼要強迫別人接受自己的價值觀? 我尊重你的感受 抱怨的點在於,連假前出貨錯大型商品,造成消費者困擾,我還寧願他連假後再送達。抱 怨的點就是「連假期間出錯大型商品」,這樣有抓到重點了嗎 不是當事人,不在情境中,我覺得很難體會吧。確實因為送錯大型的商品造成很大的困擾 ,所以我才想嘗試聯絡廠商 逾就是超過,不然我應該要用什麼字? 你是不是沒拿到刀具在眼紅,才會覺得別人不應該收下表達心意的禮物 我有確認過,資訊都不一樣,我收到的時候也很納悶,一直覺得是不是其實就長這樣 時間順序是:我抱怨寄錯大型商品>實體店提供協助收回 我的確希望有人能協助處理沒錯,不然我也不會詢問,但為什麼要假設他們沒有協助處理 ,我就會客訴?用一個沒發生的事情來檢討別人,這樣就是合理的嗎? 其實看噓文就能明白,多數人反而覺得實體店的處理方式讓特力屋這個品牌加分,他們撻 伐的點不是在於我沒有給更多餘裕,而是自始認為我根本不應該打去實體店表達我的需求 ,但我後來也發現我給的時間似乎太短了,這點我之後會更加注意,謝謝您的建言 你真的有搞懂那件事嗎? 不是不能忍,是空間問題。另外我只有對特定的人回文比較不客氣,他都直接罵我超級不 要臉了,我還跟他客氣嗎 說到家樂福,你知道他們網購退換貨是可以直接到實體店的嗎? 我只是陳述處理的過程而已,並沒有要檢討實體店
我很確定是寄錯商品,藍色那張,正反明明都同色,而且網頁寫重6公斤,我收到的寫4.9 公斤,顏色也變成胡桃色,而非咖啡色
因為他提到家樂福,我只是在反駁他的「正常人不會直接去家樂福實體店退換貨」
我覺得尺寸、顏色、材質、重量都很接近但不太一樣的時候,有立刻依照收到的商品資訊 去查,這個明顯才是我收到的款式,比較兩張圖片可以看出來,顏色明顯不一樣,而不是 單純色差..... 重點還是材質,特力屋的寫亞麻布,我收到的,以及上面圖片,都是寫仿麻布 要認為我為難廠商,我覺得就算了,畢竟每個人遇到問題的解決方式與價值觀都不同,但 「因為收到錯誤的大型商品,影響到生活空間感到很困擾,而發抱怨文」,到底為什麼要 被檢討成「不願意承擔網購的風險就不要網購」 為什麼不是檢討廠商(出錯商品、或是出一個拆過的產品、或是出一個有瑕疵的產品), 而是檢討我不願承擔風險? 這個板上,哪篇抱怨文不是「因為網購的風險」而產生爭議? 如果他們去實體店購買,就不會遇到這些爭議了,所以這個板上的抱怨文的類別是不是可 以刪除了? 我一開始也以為只是誤差,但查詢之後(如上圖)發現根本是不同產品啊!是真的不同款 商品,不是誤差 家樂福線上購物,退換貨也是可以到實體門市去,我怎麼知道是不是每個品牌都這樣?我 只是嘗試聯絡特力屋,也只有提出過一次需求,也不是因為急著拿到產品,而是確實因為 空間因素,送錯造成我困擾,而門市也答應要幫忙處理 亞麻跟仿麻是完全不同的東西,手工測量確實有誤差,但又不是網頁標記的「124*49*11 」,測出來卻是「126*50*13」,而是收到的產品就註明是「126*50*13」,手動測量有誤 差沒錯,但不應該發生商品「標記」的尺寸跟網頁標記的尺寸不同的狀況吧 廠商出錯貨,白忙一趟的是我跟物流! 有空間可以拿來使用,不代表有空間可以放置用不到的東西,我不可能在這三天把它放在 我床上 請不要隨便造謠好嗎!我已經比價過了,特力屋搭配活動是最便宜的 為什麼不是應該請廠商連假前出貨要特別小心?你這跟被闖紅燈的撞,然後怪被撞的沒有 防禦性駕駛不是一樣嗎? 為什麼我不能在板上只發抱怨文? 用沒發生過的事情來檢討別人,你通靈師? 因為不是我的東西,不能拆開使用...變成要疊放在其他地方,但是會影響到通行。如果 是正確的東西,就能折起來,長度就不會太長。總之就是橫向空間不夠,必須要實際使用 時那樣呈L型才可以。 但我也不能直接把它暫時放直的,這樣我沒辦法做其他事情 我真的很感謝實體門市願意提供協助,但我真的沒有逼他們... 我發文的時候,還不知道實體店的做法啊,而且一開始的檢討明明都是「去找實體店」這 件事,而不是「有處理還抱怨」。另外為什麼不想承擔網購風險,遇到問題不能抱怨,板 規有規定嗎?如果沒有的話,旁人沒資格以自身價值觀對人的價值觀說三道四吧 如果我沒有管對方有沒有好好處理的話,我就不會補充說明實體店的做法了。一開始就是 因為被寄錯大型商品又卡到連假,所以才發抱怨文的啊 因為常遇到不好的事情,為什麼不能發抱怨文呢? ----- 有人說我是因為「線上購物卻打去實體門市詢問才被檢討」 Uniqlo的線上購物,如果要換貨,明明也是要去實體店更換;家樂福也是。 越來越多品牌線上線下都有經營,我不會知道每個品牌的經營方式為何,因此在聯絡不上 線上客服的時候,先打去實體門市詢問,到底為什麼要被檢討? 有人說我是因為「實體門市都處理了還發文抱怨才被檢討」 但順序明明是我發完文之後,實體門市才回電(用字沒有檢討實體門市之意,單純陳述時 序),事後我也立即更新實體門市的處理方式了 且不管實體門市的處理方式為何,我文章抱怨的點一直都是「網購廠商連假前寄錯大型商 品造成困擾」這件事,「跟網路客服是否休假」、「我打去實體門市是否妥當」都無關, 如果要把事情混在一起檢討的話,為什麼不是檢討出錯貨的廠商?為什麼我不能因為廠商 的疏失,依照板規發佈抱怨文? 有人說我是因為「不思檢討才被檢討」 如果板規有規定我遇到的這種情形不得發抱怨文,或是我發佈抱怨文的頻率、條件不對, 那被檢討或是懲處當然合理。 但在沒有違反規範的情況下 為什麼個人的價值觀與行為要被檢討? 為什麼價值觀要因為「非多數」就被認定為「錯誤」? 你們可以提出你們的價值觀,但為什麼我不接受你們的價值觀,就又要被檢討?甚至被以 不堪入耳的文字侮辱? 多數人根本不會意識到自己留下的文字,對當事人來說會造成什麼影響 因此才能以高高在上的姿態,來檢討別人的做為吧 偶爾發生幾次類似前幾天政大事件,那陣子大家才會意識到網路用字對於當事人的影響, 但過每多久,大家就都又忘了吧 因為很多人說「一般人線上購物不會拿去實體門市換」我才舉UQ的例子 「退貨」跟「換貨」不同,你知道這件事嗎?我有看到網站有備註線上購物的產品要線上 退,但沒有提到瑕疵或是其他因素要「換貨」要怎麼辦。UQ的退貨也是只能線上申請,換 貨則是可以到門市去,但特力屋沒有備註換貨怎麼辦,所以我打去實體門市外,很難懂嗎 ? 所以因為價值觀不同,就可以用「奧客」這種字眼嗎?
「退貨」跟「換貨」不同,你知道這件事嗎?我有看到網站有備註線上購物的產品要線上 退,但沒有提到瑕疵或是其他因素要「換貨」要怎麼辦。UQ的退貨也是只能線上申請,換 貨則是可以到門市去,但特力屋沒有備註換貨怎麼辦,所以我打去實體門市外,很難懂嗎 ? 椅子是買來放在床上使用的,但如果沒有拆箱就沒辦法放,因為沒有使用就無法摺疊 所以為什麼打給實體就是「錯」?規範沒有限制的行為,為何是「錯」?為何沒有違反規 範的價值觀有對錯之分?
好的,你說對一半,客服說這個不算瑕疵換貨也不是退貨,所以我詢問實體店是可以的。 然後我有問他有什麼方式可讓該分店獲得讚揚,他有跟我說方式了 你認知的時間順序不對,我錯在太早發文。但嚴格來說我是抱怨網購,所以實體怎麼做不 會影響我對於網購經驗的看法
你是想隱憂別人自刪抱怨文被水桶,還是真的不知道板規? 因為他說我不要臉 明明就是先比較收到的產品的標示跟網頁的標示,才發現可能是不一樣的產品,所以再透 過收到的產品的標示去查,發現確實是另一個產品! 我當然知道商品會有落差,但所謂的是指「測量」與「網頁標示」的落差,而不是「商品 實際標示」跟「網頁標示」的落差 所以我根本不是因為「跟想像中不一樣想退貨」,而是發現是不一樣的產品,但網頁說的 換貨是指有瑕疵時,我是收到完全不同的產品,所以我嘗試打去問實體門市。 今天網路客服也跟我說可以打去實體門市問了 趕在連假前出貨沒問題啊,但是出了一個錯誤的商品造成空間上的困擾,這個就是全篇抱 怨的重點 根本不是我認為是錯誤的商品,而是他寄了一個不同的商品過來 抱怨文發佈的時候事情還沒解決,且依照板規不能隨便刪抱怨文,沒有搞清楚狀況,真的 沒有必要跟風開噴 首先,我的情況本來就不是退貨,也不是瑕疵換貨的狀況,加上其他品牌,如家樂福、UQ 等,本來就是有問題也是能到實體門市詢問,UQ甚至直接規定要換貨要去實體門市換,因 此我致電門市詢問連假期間收到錯誤的商品怎麼處理,根本沒有必要被檢討 其次,如果真的要檢討我的話,討論點就在於「能不能跟實體門市提出我的需求」?如果 有疑問或問題,可以打去實體門市詢問的話,為什麼我不能提出我有這個狀況不知道怎麼 處理、能不能先暫時收回等問題? 既然實體門市在與網路和主管溝通2小時後,回應我可以派車收回商品,那為什麼我要被 檢討?我並不是在實體門市確定無法協助之後,還硬凹他們,或是被拒絕後上來發抱怨文 耶 我從頭到尾都是因為在連假期間收到錯誤的大型商品而感到很困擾,所以不管實體門市的 做法如何,都不會影響我對於網路購物的抱怨 然後部分人不是檢討上述幾個問題,而是在檢討「是你對商品太要求」。但我已經在文章 和推文講了很多次,我知道「商品」跟「網路商品資訊」會有色差、體積差、重量差等, 但這些落差是指「商品實體」跟「網頁標示」,或是「商品實體」跟「商品標示」的落差 ,不是「商品標示」跟「網頁標示」 的落差。網頁標示重量約6kg,結果商品實體的標示顯示4.9kg,結果有人檢討我說「是你 太嚴苛,本來就會有落差」 兩個商品標示就是不同的商品,並不是我對於商品的標準太嚴苛 我是因為我的狀況不符合官網「退貨」以及「瑕疵換貨」的處理方式,線上客服又休假的 情況下,所以才嘗試聯絡實體門市,而實體門市也協助聯絡上線上客服的駐守人員,以及 在他們雙方溝通後,決議先由實體門市收回。 從發布抱怨文以來,不管有沒有搞清楚狀況,什麼事都有人可以檢討。有人檢討「根本不 應該打去實體門市」、有人檢討「不應該向門市表達需求」、有人檢討「不應該收下賠禮 」、有人檢討「對於商品太要求」(但確實是不同產品)、有人檢討「都處理了還抱怨」 (但明明是處理前我就發文了),甚至連「網路客服說法跟官網不同」都要檢討我 每個人在意(檢討)的點都不同,例如有人認為可以打去實體門市但不應該表達需求,有 人認為根本就不該打去實體門市;有人覺得我認為有落差沒關係,但不應該用空間不足造 成困擾為由抱怨,有人又覺得根本是我對於商品太嚴苛。 那請問我到底該聽誰的?誰才是「對的」?有些人的理解甚至一開始就是錯的(例如確實 是不同商品,而不是我太要求),我到底為什麼要被這種搞不清狀況就開噴的人檢討?為 什麼我要在沒有違反統一的價值規範的情況下而被不同的價值觀檢討? 我真正覺得可以改善的點,在於我確實應該多給點餘裕讓廠商(在本案中是指至少等實體 門市回應)。雖然我抱怨的原因是「網路購物的廠商在連假期間寄錯產品」,因此實體門 市的做法如何不會影響到我對網路門市的抱怨,但不可否認的是,如果我能等到實體門市 的回應的話,我極可能就不會發這篇文章抱怨網路購物的狀況了。 抱怨文有規定何種情況才能抱怨嗎?有說一定要溝通「完成」才能抱怨嗎?如果覺得我應 該多給餘裕的話,為什麼不能像上面一樣好好地說? 再說,不管有沒有給餘裕協助我處理的是實體門市,與我抱怨線上購物的點無關,怎麼這 時候眾板友又把線上購物跟實體門市視為一體了?如果認為我應該等門市處理後再決定要 不要發文抱怨線上購物廠商的問題,那怎麼又覺得我應該把線上購物跟實體門市分開看而 根本不該打去實體門市詢問? 你要不要了解一下什麼叫做需求不符?需求不符是指收到「正確的品項」後覺得與自己預 期的功用不同,但我收到的是完全不同的產品。且如上面wennai說的,網路客服也說可以 聯絡實體門市再由實體門市回報線上客服。而且有些人也確實覺得詢問實體門市沒關係, 是覺得我不該表達需求,那我到底要聽誰的? 你所謂的「一定程度的落差」,是指「商品實體的標示」跟「商品實體」本身,這個就算 不用標註,大家應該也都能理解。但我遇到的情況是,「商品實體的標示」跟「網頁的標 示」不一樣,我就是收到完全不同的產品,是一個線上購物沒有販售的款式,到底要講幾 次? 這句話就是講不過才開的大絕吧 統一的價值規範,就是法規。我上面也提到,每個人檢討的點都不同,既然沒有一個統一 的標準,為什麼我不聽這些意見就要被檢討? 在沒有違反法規的情況下,價值觀就沒有對錯之分,只有多數跟少數之分。 既然你也知道是不同價值觀的問題了,上面那些用自己的價值觀檢討別人,還強迫我接受 ,甚至用辱罵性的字眼檢討,難不成我還要磕頭感謝大家「糾正」我「錯誤」的價值觀嗎 ? 不矛盾啊,因為之前其他品牌雖然也是分開經營,但售後服務「可能」相通啊,所以我才 會先去聯絡實體門市 既然覺得除了規範外,沒有統一的價值標準,你們也無法證明你們的價值觀或是做法就是 絕對正確,為什麼可以強迫別人接受你們的價值觀和做法,如果不接受就被檢討不聽別人 意見? 我有接受認為我應該多給點餘裕的意見,好嗎? 說「大家都可以噓」不就是大絕嗎? 既然試圖讓別人接受自己的價值觀沒有意義,到底為什麼我要因為不接受別人的價值觀就 繼續被檢討? 因為嘴的東西就是沒有正確與否的價值觀,但卻用指責的方式來檢討別人,一般會認為價 值觀沒有對錯的人,都會覺得被這樣檢討很不滿吧 既然法律是最低限度的道德,沒有違法當然沒有違反道德啊。你頂多說我的做法不是這裡 多數人的期望,但上面每個人檢討的點都不同,每個人的期望都不同,我為什麼要接受你 們這樣檢討式的價值灌輸? 我認為我的文字一直都是理性回應,尤其是前期,但突然就被冠上奧客、不要臉等字,你 說我可以不要理那些文字就好,但如果你是我,看到自己都發規範嚴苛的抱怨文了還被這 樣不理性的謾罵,你心情不會受影響嗎? 我自己的職業的性質就是要包容不同意見以及非評判性地應對,不管是課程訓練或是實務 工作都是,至少在工作上我知道要怎麼包容。 所謂的包容意見,那個「意見」應該是理性而不帶個人評價的意見,你認為的這些交流( 泛指前述所有人)對我來說大多數都不是耶,多數推噓文都是帶著「自己的價值觀是正確 的」的態度來檢討我。 但我們都意識到價值觀在違法前沒有對錯,當他們的言論帶有價值優越感的時候,就跟我 們認為的「價值觀沒有對錯」的這個價值觀不同,也不能稱為意見交流了,意見交流應該 是平等、非批判性的態度,不是帶著上位感的批判性言論 上面真正理性給予意見的真的很少,多數只是因為生活上充滿不滿卻無法發洩,進而跟著 風向嘴個一兩句,才會有很多人的噓文根本搞錯時序或是情況吧 也感謝你最後留下理性的討論 很多品牌都是這樣的做法(如前述),這應該不是邏輯問題,是經驗所致。 1.我沒有對商品鑽牛角尖,商品資訊確實不同,不是去測量後發現有落差才覺得收錯商品 ,因為我根本沒有測量 2.我沒有抱怨線上客服,從頭到尾都是抱怨廠商連假前出錯貨 然後我印象中沒有說大家說詞反覆,只是覺得不應該用批判性的態度檢討別人,因為每個 人價值觀都不同,上述兩點是你認為我可以(應該)改進的地方,但對其他人來說,他們 可能又覺得應該改進其他地方,那這些檢討就沒有意義了,因為價值觀沒有對錯,不管自 己怎麼調整,都一定還是會有人用自己的價值觀檢討別人 不接受別人用帶有上位感的價值觀檢討,不代表我沒有「被強迫」耶 我的情況本來就不符合退貨或是瑕疵換貨、不符期待等,而是收到一個可能寄錯的產品 確實有部分人搞不清楚就跟風開噴啊 對,討論價值觀不會有結論,所以為什麼「不接受別人帶有批判性的價值檢討」也要被檢 討? https://i.imgur.com/eqbaJ7H.jpg
你可能要先理解規範跟Q&A的差異。 雖然可能又會被檢討在玩文字遊戲,但規範並無提到「只能」透過官網申請退貨,且我的 狀況也不是要退貨。 Q&A的換貨說明提到特力屋線上購物沒有提供瑕疵換貨或是商品不符的服務,要透過線上 申退云云,但我的狀況不是收到後不滿意或是發現瑕疵,而是發現疑似寄錯,因此才會嘗 試聯絡實體門市 我根本沒有退貨,何來「退貨事宜上違反規範」之說? 規範跟Q&A是不同的東西,特力屋網購退貨規範上面貼過了,恕不重複張貼。我一開始根 本沒有要退貨,何來違反退貨規範之說? 請不要用假設性的情況來預設假設性的做法
我是來抱怨的,所以分類為抱怨文 你要先搞清楚Q&A和規範的差異,而且我不是要退貨,自無適用退貨條款。 上面某a貼的Q&A截圖僅是說明如何辦理退貨,並無「實體門市恕不受理網購訂單的售後服 務」等,自無法解釋成「原本規定就是網路和實體分開」 我舉其他家的做法,不是要要求特力屋要一樣方式處理,是因為有人質疑我「在線上買, 問實體門市」的做法很奇怪,我才舉說家樂福和UQ要換貨是要去實體門市換。因為我在上 述其他兩家品牌都有換貨過,所以第一時間才會想嘗試聯絡實體門市看看。 網站寫的並不是我遇到的情況,且你的意思是家樂福和UQ提供線上購物,實體門市換貨很 奇怪嗎? 我打去實體門市哪句話說要退貨或換貨?我打去詢問要怎麼處理而已耶 我打去實體店只是詢問能不能先收回寄放在那邊,等線上客服上班再走退貨流程收走,沒 有要實體店協助換貨 我只是想確定能不能先協助收回,才去聯絡實體門市,我知道退貨還是要透過線上購物 因為知道分開經營,所以知道實體門市沒辦法處理線上購物的退換貨。 因此我並沒有要求實體門市幫我退換貨,只是表達因為廠商寄錯,加上商品很大,詢問實 體門市能不能協助先暫放到門市,等線上購物上班再走退貨流程。兩者沒有產生矛盾 且我聯絡實體門市的原因也說過了,因為家樂福和UQ線上購物,要換貨或是有問題也可以 聯絡實體門市詢問。而特力屋線上購物官網,Q&A有寫無法至實體門市退貨,我也確實沒 有跟實體門市要求退貨;會員條款提及退貨要透過官網申請,但我的狀況就不是要退貨啊 ,是根本不知道要怎麼處理,所以打去實體門市詢問,並表示如果是寄錯,大型商品放三 天很困擾,因此詢問能不能先收走,這跟退貨本來就不一樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.63.0 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1623479610.A.370.html

ndhuwei: 我現在比較怕最後跟我說他們沒有寄錯,114.136.63.0 06/12 14:48

ndhuwei: 尺寸是測量誤差,顏色是色差114.136.63.0 06/12 14:48

kiosk: 也不用為難實體店吧61.64.5.24 06/12 15:03

way7344: 感覺應該會寄錯,沒細看根本不知道42.74.194.140 06/12 16:13

WI82: 人家沒有不處理 只是剛好放假吧180.217.5.25 06/12 16:19

llto: 實體店的處理方式也太佛49.216.37.5 06/12 16:25

kuso0516: 很客氣的溝通就不算為難?118.169.237.223 06/12 16:46

ndhuwei: 我沒有強迫他收走,也沒有要他們立刻寄過114.136.63.0 06/12 17:21

ndhuwei: 來,到底哪裡看到我為難實體門市114.136.63.0 06/12 17:21

ndhuwei: 我只是進行必要的溝通流程而已114.136.63.0 06/12 17:21

EURISKO: 就只是個有禮貌的為難罷了,實體店願意處101.12.88.86 06/12 17:38

EURISKO: 理真的很佛心101.12.88.86 06/12 17:38

sunnie5566: 正常不會打去實體門市詢問,根本不甘 122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 他們的事情啊,而且門市商品跟網購商122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 品也很可能有差異,我覺得這超出他們122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 的服務範圍,對方服務好不代表你沒有122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 為難,「為難」指的是處理不是他們該122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 處理的事情,必要的溝通也不是實體店122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 面該負責的。 122.116.225.96 06/12 17:38

sunnie5566: 而且假日客服沒上班不處理很正常,並 122.116.225.96 06/12 17:40

sunnie5566: 不是他們不處理,你這個抱怨很不合理 122.116.225.96 06/12 17:40

sunnie5566: ,廠商出錯也不是客服的問題。 122.116.225.96 06/12 17:40

ndhuwei: 網購的客服休息了,我遇到問題當然先嘗 114.136.63.0 06/12 17:42

ndhuwei: 試問看看實體店。如果實體門市表示他們沒114.136.63.0 06/12 17:42

ndhuwei: 辦法處理,我一直要他們處理,這樣才叫 114.136.63.0 06/12 17:42

ndhuwei: 為難。今天是實體店願意積極幫忙,這點 114.136.63.0 06/12 17:42

ndhuwei: 我當然很感謝,但我不認為聯絡實體店嘗114.136.63.0 06/12 17:42

ndhuwei: 試解決叫做為難114.136.63.0 06/12 17:42

Ewhen: 你找上實體門市其實就不太OK,他們也會怕 59.124.156.174 06/12 17:43

Ewhen: 如果不處理就...嗯...59.124.156.174 06/12 17:43

mynatsu: 實體店服務太好但不合理啊,網購就網購49.216.165.126 06/12 17:55

mynatsu: 處理才正常49.216.165.126 06/12 17:55

tammy0048: 這樣看在休息時間還協助,一個白天內完223.136.137.44 06/12 18:10

tammy0048: 成,B&Q服務很好呢,還被寫抱怨223.136.137.44 06/12 18:10

Ewhen: 推sunnie556659.124.156.174 06/12 18:22

vicki780214: 推實體店 真的蠻好的 112.78.85.67 06/12 18:37

sylvia25856: 推s大 36.224.5.93 06/12 19:00

ashkaze: 還特地打去不相干的實體店要求他們處理 114.27.2.57 06/12 19:13

ashkaze: 跟強迫只有一線之隔了還不叫為難喔? 必 114.27.2.57 06/12 19:13

ashkaze: 要的溝通流程……嗯? 114.27.2.57 06/12 19:13

pretzel: 題外話 B&Q了退出台灣十幾年了 不能再叫 114.137.12.191 06/12 19:19

pretzel: B&Q… 114.137.12.191 06/12 19:19

amelius: 真的就是有禮貌的為難啊110.30.113.77 06/12 19:24

q2520q: 因為不知道你當時的通話內容,但就你的文 39.9.36.229 06/12 19:38

q2520q: 章最後一段敘述,我是覺得你就是希望實體 39.9.36.229 06/12 19:38

q2520q: 店協助你處理網購的問題... 39.9.36.229 06/12 19:38

enhppren: 打電話就算為難了呀.. 網購怎麼會找實體 114.38.21.64 06/12 19:57

enhppren: 店處理 想也知道不同管道 114.38.21.64 06/12 19:57

idaa0213: 為難人的時候說實體店網路店都是特力屋 118.160.4.199 06/12 20:07

idaa0213: 讓人協助處理。依據這個邏輯這篇不該是 118.160.4.199 06/12 20:07

idaa0213: 抱怨而是推薦吧? 118.160.4.199 06/12 20:07

orqorq: 推S大。當你又打去實體門市表示網路跟門 220.135.23.82 06/12 20:10

orqorq: 市都是特力屋,這就是為難。一副可以理解 220.135.23.82 06/12 20:10

orqorq: 分開經營,但還是要求門市協助。 220.135.23.82 06/12 20:10

cching1021: 原po的要求很不合理 別說要求實體店 36.224.104.30 06/12 20:19

cching1021: 處理網購問題 連假不處理再正常不過 36.224.104.30 06/12 20:19

cching1021: 就算不是連假廠商回收貨三五天也是合 36.224.104.30 06/12 20:19

cching1021: 理範圍 只能說實體店人真的很好 36.224.104.30 06/12 20:19

indarkmoon: 要實體店協助處理網購店的問題就是為218.173.168.194 06/12 20:27

indarkmoon: 難啊~他們又不是那種單一門市兼網購~218.173.168.194 06/12 20:27

ts1234: 118.165.3.8 06/12 20:31

sund1003: 如果希望商品不可以有寄錯的可能、疑神223.141.131.212 06/12 20:49

sund1003: 疑鬼覺得賣家故意寄類款式、還希望線上223.141.131.212 06/12 20:49

sund1003: 購物連假不可以休息得馬上處理,真的下223.141.131.212 06/12 20:49

sund1003: 次直接去店面買就好223.141.131.212 06/12 20:49

orca4266: 不懂網購連假不處理有什麼不對的XD 難36.236.204.130 06/12 20:49

orca4266: 道你連假上班嗎? 為何不能將心比心qq36.236.204.130 06/12 20:49

error123: 休假還硬要人處理36.229.129.251 06/12 21:30

arisucho: 實體門市很佛心 原PO很不OK111.241.118.88 06/12 21:44

kandaxa: 應該是推薦不是抱怨+1 對方很佛了123.204.141.175 06/12 21:56

auspicious1: 網購的東西怎麼會打去門市?118.160.185.207 06/12 22:07

ero7728: 先不論門市是否協助處理網購,通常客服連 114.40.62.119 06/12 23:31

ero7728: 假或週末不上班很正常+1114.40.62.119 06/12 23:31

tinabjqs: 原po要求不合理+1....推s大 114.25.85.35 06/12 23:33

tinabjqs: 網購沒上班又不是故意不接電話或不處理 114.25.85.35 06/12 23:34

ITASA: 推s大 非上班日沒處理很正常61.230.192.114 06/12 23:48

xorosaxo: 能夠理解妳收到錯誤商品的心情,但妳的 1.162.82.230 06/12 23:49

xorosaxo: 確是在為難實體店… 1.162.82.230 06/12 23:49

amy1579: 推s大 覺得特力屋很佛! 1.34.197.87 06/12 23:49

lianpig5566: 為難實體店還敢上來討拍 42.77.145.130 06/12 23:50

a896975: 線上買的也不是去實體店拿,只能說實體店 1.34.80.178 06/13 00:20

a896975: 很佛 1.34.80.178 06/13 00:20

maytrista: 實體店真好... 114.35.245.20 06/13 00:57

Raimu: 超奧客的 關實體店屁事阿 111.250.55.222 06/13 01:28

Raimu: 人家是因為休假 又不是故意逃避不處理 111.250.55.222 06/13 01:29

Raimu: 實體門市人員真心有夠衰 111.250.55.222 06/13 01:30

babebe: 門市好衰114.137.226.120 06/13 02:34

babebe: https://i.imgur.com/XXjYd3B.jpg114.137.226.120 06/13 02:38

babebe: 網頁就兩個顏色而已,要說寄錯真的很牽強114.137.226.120 06/13 02:39

babebe: 耶!而且網頁上說了產地是中國~不懂你咬114.137.226.120 06/13 02:39

babebe: 定對方寄錯產品是什麼意思114.137.226.120 06/13 02:39

babebe: https://i.imgur.com/cKWBaTM.jpg114.137.226.120 06/13 02:41

babebe: 三個工作天、有色差問題,你有看仔細嗎?114.137.226.120 06/13 02:42

babebe: ??114.137.226.120 06/13 02:42

tsanning: 特力屋的服務超棒 之前在蝦皮商城買整180.217.131.182 06/13 02:45

tsanning: 理箱收到破一個 私訊就補寄給我+收回了180.217.131.182 06/13 02:45

heyimrong: 要不是實體店這麼佛,這篇大概就順便抱101.10.104.196 06/13 03:23

heyimrong: 怨實體店了吧?手寫感謝信貼外箱有什麼101.10.104.196 06/13 03:23

heyimrong: 用,做了這種超出服務範圍的事,你應該101.10.104.196 06/13 03:23

heyimrong: 寫信到公司表揚實體店吧101.10.104.196 06/13 03:23

wennai: 不是實體店的問題,你跟實體店「要補償」42.74.229.90 06/13 09:05

wennai: 幹嘛? 42.74.229.90 06/13 09:05

wennai: https://i.imgur.com/Ni2DZWI.jpg42.74.229.90 06/13 09:05

heyimrong: .101.10.104.196 06/13 09:12

montty: 你說你只抱怨特力屋線上購物,可是你的標 123.193.195.96 06/13 09:21

montty: 題寫特力+特力屋線上購物?! 123.193.195.96 06/13 09:21

sf3814: 哈哈哈!!特力屋實體門市遇到你真是夠衰101.10.14.111 06/13 11:05

sf3814: 的 101.10.14.111 06/13 11:05

sf3814: 去爲難門市,還得到一組免費刀組,真是不 101.10.14.111 06/13 11:12

sf3814: 錯 101.10.14.111 06/13 11:12

sweet919: 等網路客服上班回覆,應該不困難 219.70.176.128 06/13 11:39

haru04041015: 會吵的人有糖吃42.72.184.136 06/13 11:40

haru04041015: 真的是超級不要O才有辦法收下刀具呢 42.72.184.136 06/13 11:41

xorosaxo: 你當初會買這躺椅想必是家用怎麼會沒有 1.162.82.230 06/13 11:48

xorosaxo: 空間暫放?放著等待真正能處理的窗口來 1.162.82.230 06/13 11:48

xorosaxo: 回收有這麼困難?就只是單純不爽收到它 1.162.82.230 06/13 11:48

xorosaxo: 而已,你詢問(請看清楚我沒說你在要求 1.162.82.230 06/13 11:48

xorosaxo: )無辜的實體門市就是個錯誤,不要再牽1.162.82.230 06/13 11:48

xorosaxo: 拖那麼多!1.162.82.230 06/13 11:48

loner508: 放三天而已……180.217.155.198 06/13 11:49

ero7728: 題外話,文章標題和內文感覺不到你有稱114.40.74.34 06/13 13:06

ero7728: 讚門市的意味,雖然你補充只是抱怨網購114.40.74.34 06/13 13:06

ero7728: ,沒有強迫門市,但看到你寫消費者覺得114.40.74.34 06/13 13:06

ero7728: 線上或門市是一樣,希望門市收走,不要114.40.74.34 06/13 13:06

ero7728: 讓你放家裡三天這段,就覺得你在小抱怨114.40.74.34 06/13 13:06

ero7728: 門市應該要收走才對…114.40.74.34 06/13 13:06

jessicabpgi: 希望你打去特力屋官方大大讚揚實體 101.9.101.200 06/13 14:03

jessicabpgi: 店 101.9.101.200 06/13 14:03

marr: 網購卻找門市本來就很奇怪。然後獲知不相通 61.61.220.28 06/13 14:22

marr: 還希望借放是不合理的要求,就是要一個第三 61.61.220.28 06/13 14:22

marr: 人為你的不方便負責。 61.61.220.28 06/13 14:22

EURISKO: 好不意外的千錯萬錯都是別人的錯 101.12.88.86 06/13 14:33

k81246: 不同業務範圍卻要門市處理就是為難……39.8.129.254 06/13 14:43

k81246: 此風不可長 39.8.129.254 06/13 14:43

sunnie5566: 看下來覺得你不適合買網拍,就算客服59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 有上班,按照現在疫情來看(物流端繁59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 忙),可能也是要放在家裡幾天才取走 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 商品(沒疫情前也是如此很正常),不 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 知道是不是這樣也會被抱怨~覺得網購 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 總可能遇到寄錯、漏寄、商品很久才配 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 送等問題,就是網購的風險,但好處就 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 是能退換貨(記得實體店沒鑑賞期), 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 想想自己也會有做錯事的時候,若有好 59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 好處理就好,但你這個是「連處理的機59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 會都沒有」,客服就沒上班,而且也有59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 說三個工作日會回覆(假日非工作日)59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: ,「不想等」就抱怨對方真的沒道理,59.115.174.93 06/13 14:46

sunnie5566: 將心比心吧。 59.115.174.93 06/13 14:46

blueayao: 婉拒刀具不成可以強拒直接拿回門市轉112.105.246.36 06/13 14:53

blueayao: 頭就走,抱怨應該改成推薦,收到寄錯 112.105.246.36 06/13 14:53

blueayao: 的商品如果完全不處理才來抱怨吧,一 112.105.246.36 06/13 14:53

blueayao: 直強調自己被造成多大的困擾是想煽動112.105.246.36 06/13 14:53

blueayao: 情緒嗎112.105.246.36 06/13 14:53

vivi008: 被噓了一堆之後完全沒有改變自己的想法223.137.131.72 06/13 15:00

vivi008: 還認為自己是對的大家都是酸民??223.137.131.72 06/13 15:00

kestar: 看完了,認同有禮貌的為難,嗯。42.75.34.8 06/13 15:00

orca4266: 你解釋了這麼多,我還是不懂,網購部門36.236.204.130 06/13 15:45

orca4266: 放假就是放假,沒辦法處理訂單本來就是 36.236.204.130 06/13 15:45

orca4266: 正常流程,為何要上來抱怨??到底抱怨 36.236.204.130 06/13 15:45

orca4266: 的點是什麼?網購部門不應該放連假嗎?36.236.204.130 06/13 15:45

orca4266: ?@@36.236.204.130 06/13 15:45

EURISKO: 看到現在,除了你自己沒有別人認同你欸101.12.88.86 06/13 16:30

ivylove09: 不認同妳。36.234.132.115 06/13 16:30

meethere: 看了上面的回文我就安心了.......放三118.232.20.250 06/13 16:39

meethere: 天......真的有這麼嚴重嗎? 118.232.20.250 06/13 16:39

tammy0048: 你在網購版就有三篇抱怨,好容易遇到223.136.137.44 06/13 17:32

tammy0048: 不愉快的交易,之後考慮實體購買可能223.136.137.44 06/13 17:32

tammy0048: 比較適合223.136.137.44 06/13 17:32

mattie: 整體文章用詞確實對廠商不太友善。等兩個 223.136.254.68 06/13 17:45

mattie: 鐘頭,寫「逾」&繼續等待中,就是很不滿自223.136.254.68 06/13 17:45

mattie: 己要等那麼久的感覺。223.136.254.68 06/13 17:45

isodot: 就是在為難門市 101.12.46.125 06/13 17:58

haru04041015: 真是自我沉醉 堅決不收 人家有辦法42.72.184.136 06/13 17:58

haru04041015: 強迫你收下?拿刀架著你了?哦 對 42.72.184.136 06/13 17:58

haru04041015: 人家帶著刀呢42.72.184.136 06/13 17:58

qoosky: 原po的意思就是這東西那麼大,如果是正確123.194.118.235 06/13 18:05

qoosky: 的家裡就放的下,但是寄錯了,居然要放三123.194.118.235 06/13 18:05

qoosky: 天?連假廠商不該休息啊!要上班趕緊來收123.194.118.235 06/13 18:05

qoosky: 走。網購客服休息?那就找實體店面處理啊123.194.118.235 06/13 18:05

qoosky: ,誰叫你們是同公司,網路休假我就去找上123.194.118.235 06/13 18:05

qoosky: 班的實體店面。123.194.118.235 06/13 18:05

sunnie5566: 看了收到的圖片和網頁上的,覺得會不59.115.174.93 06/13 18:11

sunnie5566: 會商品就是這樣,很可能根本沒送錯吧 59.115.174.93 06/13 18:11

sunnie5566: ,還是我對網購的標準太低XD59.115.174.93 06/13 18:11

haru04041015: 各位發言小心哦 呵呵 110.30.81.110 06/13 18:16

wokify: 但如果今天門市沒來收的話這篇文可能就會 49.216.19.181 06/13 18:27

wokify: 變成:連假客服都不回覆打去實體店又跟我 49.216.19.181 06/13 18:27

wokify: 說業務不同沒辦法處理。一方面覺得網路實 49.216.19.181 06/13 18:27

wokify: 體有問題時應該要可以互相cover,一方面又 49.216.19.181 06/13 18:27

wokify: 覺得雖然實體處理的很好但我還是要上來抱 49.216.19.181 06/13 18:27

wokify: 怨網路的特力屋,這樣不是很奇怪嗎?49.216.19.181 06/13 18:27

easytryxp: 實體店面真的很衰,誰知道會不會遇到一110.30.161.249 06/13 19:13

easytryxp: 個拒絕以後又發文或者又客訴的人,當然110.30.161.249 06/13 19:13

easytryxp: 是吞下去啊,也許你會說你不會,但是110.30.161.249 06/13 19:13

easytryxp: 門市怎麼敢賭這個機率,而且你會直接去110.30.161.249 06/13 19:13

easytryxp: 找實體店面不就是心理希望能幫你馬上處110.30.161.249 06/13 19:13

easytryxp: 理嗎? 110.30.161.249 06/13 19:13

wokify: 時間順序是這樣,但妳既然已經打去問門市 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 了,何不等到有個結果再說,門市協助處理 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 就是希望對公司不要有負面的影響啊,結果 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 客人還是在網路發文抱怨,業者應該也很無 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 奈。這件事就是,網路出錯貨(廠商端)>門市 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 電話+線上客服回應>廠商及網購客服假日無 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 法及時處理>門市協助處理將貨物收回,縱觀 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 整個流程其實已經最大程度的解決了你的困 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 擾,但就結果論來說還是破壞了他們的形象 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: ,這才是版友覺得無法同情的地方吧,也許 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 下次攻擊別人之前要再多給一些餘裕,避免 49.216.19.181 06/13 19:53

wokify: 造成這樣的結果49.216.19.181 06/13 19:53

haru04041015: 何必眼紅你 42.72.184.136 06/13 19:59

ashkaze: 哇賽這回文態度,補噓 114.27.15.221 06/13 20:01

ashkaze: 原來是那位之前3C產品瑕疵拿不出證明不 114.27.15.221 06/13 20:07

ashkaze: 是自己造成,廠商只退不換不爽還企圖多 114.27.15.221 06/13 20:07

ashkaze: 討LP當補償的人 114.27.15.221 06/13 20:07

indarkmoon: 原PO的態度實在令人不敢恭維~網購遇到218.173.168.194 06/13 20:23

indarkmoon: 週末,有問題就是等工作日,幾天都不218.173.168.194 06/13 20:23

indarkmoon: 能忍,實在是很不適合網購,請不要再218.173.168.194 06/13 20:23

indarkmoon: 購買網路限定商品了~218.173.168.194 06/13 20:23

sunnie5566: 覺得實體店真的做太多了,今天假如在59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 家樂福線上購消費,訂單有誤,正常人59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 都不會打電話去家樂福的實體店面要求59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 協助吧?這就是為難。實體店太過分了59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 佛心成這樣!千錯萬錯都是廠商的錯,59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 廠商不該寄錯貨(未知是否真的寄錯)59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: ,不該連假前寄到害你要放一個大型廢59.115.174.93 06/13 20:33

sunnie5566: 物在家。59.115.174.93 06/13 20:33

orca4266: 唉,出貨錯誤本來就是網購時有可能會發36.236.204.130 06/13 20:41

orca4266: 生的小概率事件(況且是不是錯誤也還不36.236.204.130 06/13 20:41

orca4266: 知道,搞不好商品真的長那樣)你都選網36.236.204.130 06/13 20:43

orca4266: 購了,就是要承擔可能有幾次運氣差遇到36.236.204.130 06/13 20:43

orca4266: 的風險不是嗎,後續網購部門處理也很正36.236.204.130 06/13 20:43

orca4266: 常,你這樣得理不饒人的態度真的很不行36.236.204.130 06/13 20:43

orca4266: ,下次不要網購了,跟你做生意都不能犯36.236.204.130 06/13 20:43

orca4266: 錯真的很衰36.236.204.130 06/13 20:43

Ewhen: 原PO比較適合實體店面購買59.124.156.174 06/13 21:18

sf3814: 台灣就是有你這種客人,服務業才搞的非常 101.10.14.111 06/13 21:45

sf3814: 卑微101.10.14.111 06/13 21:45

amoroe13: 你到打去實體店面這裡我覺得都還好,但 61.230.43.138 06/13 21:50

amoroe13: 你提出「『希望』實體門市拿走商品」的 61.230.43.138 06/13 21:50

amoroe13: 時候就是在為難了,即使你的語氣很有禮 61.230.43.138 06/13 21:50

amoroe13: 貌也一樣。61.230.43.138 06/13 21:50

cufish0602: 嘴巴上說知道跟實體沒關係,但文中就220.136.26.59 06/13 23:41

cufish0602: 提到逾兩小時,看起來就是要實體負責220.136.26.59 06/13 23:41

cufish0602: 啊220.136.26.59 06/13 23:41

cufish0602: 這個就是為難220.136.26.59 06/13 23:42

wennai: 是只有對「你」來說吧,麻煩不要牽拖其他 42.74.229.90 06/13 23:54

wennai: 消費者 42.74.229.90 06/13 23:54

wennai: https://i.imgur.com/eUzoveP.jpg 42.74.229.90 06/13 23:54

wennai: 你的「希望」就是在為難實體店店員 42.74.229.90 06/13 23:58

flowerrabbit: 尺寸差個1、2公分可能是測量位置有 218.161.79.121 06/14 00:43

flowerrabbit: 誤差,網頁上看不出你所謂的「正、 218.161.79.121 06/14 00:43

flowerrabbit: 反材質一樣」,網購色差也很常見… 218.161.79.121 06/14 00:43

flowerrabbit: 感覺廠商沒有寄錯商品,只是不符合 218.161.79.121 06/14 00:43

flowerrabbit: 你的期待吧 218.161.79.121 06/14 00:43

flowerrabbit: 看標題很聳動,還以為寄空箱子給你 218.161.79.121 06/14 00:48

flowerrabbit: 勒…218.161.79.121 06/14 00:48

nekobaby: 尺寸都寫大約了 又不是衣服差一吋會差兩220.135.5.187 06/14 00:51

nekobaby: 碼 而且藍色款明顯拍到正反面是不同色的220.135.5.187 06/14 00:51

nekobaby: 商品編號BR就咖啡色 不接受可以退貨 但220.135.5.187 06/14 00:51

nekobaby: 是逼迫實品店收退貨實在是很特別的想法220.135.5.187 06/14 00:51

nekobaby: 原賣家的藍色背面是黑的 藍色細部圖跟其 220.135.5.187 06/14 01:22

nekobaby: 他賣家同色 咖啡修圖修很大 胡桃色只是220.135.5.187 06/14 01:22

nekobaby: 取個優雅 這些都可以是退貨的理由 220.135.5.187 06/14 01:22

nekobaby: http://i.imgur.com/qtSEfWN.jpg220.135.5.187 06/14 01:22

emily0211: 這款是線上獨賣商品,就代表特力屋沒 223.139.11.126 06/14 01:44

emily0211: 有賣同樣商品,是廠商在特力家平台販 223.139.11.126 06/14 01:44

emily0211: 售。所以退換貨本就跟實體店無關。舉家 223.139.11.126 06/14 01:44

emily0211: 樂福網購能到實體退換貨去反駁似乎不223.139.11.126 06/14 01:44

emily0211: 太公平 223.139.11.126 06/14 01:44

nekobaby: 另一款 自己拍照很好 但是真的修很大 220.135.5.187 06/14 01:46

nekobaby: http://i.imgur.com/1EhI4rn.jpg 220.135.5.187 06/14 01:46

nekobaby: 網購賣家跟廠商使用不同顏色說法很常見 220.135.5.187 06/14 02:19

nekobaby: 勃根地色簡稱酒紅 日本卡其偏綠色、米色 220.135.5.187 06/14 02:19

nekobaby: 是卡其色 賣家一般會使用簡單易懂的用法 220.135.5.187 06/14 02:19

clap: 真的是為難實體店了,而且無法聽進板友的意118.160.147.157 06/14 02:26

clap: 見118.160.147.157 06/14 02:26

babebe: 很訝異一面倒的負評,原po還能振振有詞的 114.137.249.6 06/14 02:27

babebe: 反駁 114.137.249.6 06/14 02:27

crossrocking: 實體店真的很倒楣......連假期間客 39.9.102.189 06/14 02:42

a8112210: 實體店好衰...而且客服假日休息不是正常223.136.205.149 06/14 02:50

a8112210: 現在疫情那麼嚴重大家網購物流也爆量,223.136.205.149 06/14 02:53

a8112210: 希望鯛能少一點223.136.205.149 06/14 02:53

plasticball: 說真的,如果是我收到,我會覺得它111.82.203.161 06/14 02:56

plasticball: 就是跟網頁上一模一樣的商品,要說111.82.203.161 06/14 02:56

plasticball: 送錯真的太牽強了…111.82.203.161 06/14 02:56

plasticball: 你知道光是拍攝時的光源是黃光還是 111.82.203.161 06/14 03:33

plasticball: 白光就可以讓你有砂鍋大的色差嗎… 111.82.203.161 06/14 03:33

realmirage: 商品沒寄錯啊,你第一張照片跟網站上 36.237.44.183 06/14 03:43

realmirage: 一樣(我還以為他寄到黑色),咖本來就 36.237.44.183 06/14 03:43

realmirage: 會依燈光不同有色差,而且網站上尺寸 36.237.44.183 06/14 03:43

realmirage: 躺平是124*49*11,沒什麼誤差36.237.44.183 06/14 03:43

my770522: 看了一下原po發過的文,覺得原po不適合 114.24.84.144 06/14 03:52

my770522: 使用網購,想享受網購的便利及優惠卻完114.24.84.144 06/14 03:52

my770522: 全不願意承擔任何風險,真心建議去實體114.24.84.144 06/14 03:52

my770522: 門市購買吧!不然太容易有爭議了! 114.24.84.144 06/14 03:52

plasticball: 因為你覺得“出錯”的商品,對大多111.82.203.161 06/14 04:14

plasticball: 數版友來說都屬於可以接受的誤差範111.82.203.161 06/14 04:15

plasticball: 圍啊…111.82.203.161 06/14 04:15

seadog2921: a了一下ID,我覺得我好像懂了什麼,49.217.113.25 06/14 05:59

seadog2921: 推薦各位版友可以a一下 49.217.113.25 06/14 05:59

talentarthur: 特力屋網購真的很爛沒出的顯示已到 122.116.33.232 06/14 07:24

talentarthur: 貨 122.116.33.232 06/14 07:24

shepherd2100: 42.74.167.113 06/14 08:48

ashkaze: 覺得有實品跟賣場不符無所謂,你最大問 114.27.15.221 06/14 08:55

ashkaze: 題就是扯什麼沒空間這種爛理由硬要在休 114.27.15.221 06/14 08:55

ashkaze: 假期間要求收退貨 114.27.15.221 06/14 08:55

ashkaze: 還跑去不相干的實體店找麻煩,這不是奧114.27.15.221 06/14 08:56

ashkaze: 客什麼才是奧客114.27.15.221 06/14 08:56

gamemamy: 真的是奧客呢!遇到你真衰,將心比心連49.217.5.73 06/14 09:02

gamemamy: 假怎麼幫你處理?今天網購就是有這樣的49.217.5.73 06/14 09:02

gamemamy: 問題,承擔不起就別買,就是因為實體店49.217.5.73 06/14 09:02

gamemamy: 這樣做,這種客人越多49.217.5.73 06/14 09:02

isr70: 奧客通常都會覺得自己的行為很合理 36.225.53.154 06/14 09:51

my770522: 噢對,而且尺寸這種事不管是丈量或是製114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 作都多少可能有誤差,人的體重都有變動114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 了,何況是這種人工製作與測量的部分。 114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 再來你說的材質,也有可能是名稱的差異114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 。總之還是建議你去實體店面購買吧!這114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 種你覺得「都是廠商的錯」的問題,在實114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 體店面購買可以少很多,有問題當面說清 114.24.84.144 06/14 09:56

my770522: 楚不要讓廠商跟物流白忙一趟!114.24.84.144 06/14 09:56

EydieLin: 在FB看到這篇,怎麼到PTT也看到 39.12.92.153 06/14 10:41

kevinkuokk: 原po可能家裡很小沒地方放吧...所以 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 才覺得困擾,但其實你把東西收回紙箱 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: ,靠牆直立應該就不佔多少空間了,推 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 測心理因素居多 ,畢竟現在疫情關係114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 大部分都在家,如果空間不大,看到商114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 品就想到拿到不滿意的東西,的確是會 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 覺得佔空間。不過你應該也要理解「連 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 假客服人員沒上班沒辦法處理這件事」114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: =就是要等連假後。工作經驗分享:在114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 非上班時間不管理由為何,覺得店家要114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 處理這個心態,不管你自己怎麼想,在114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 店家看來就是奧客,規定寫在那邊硬要114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 打破,不管店家有沒有額外的服務,老 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 實講就有顧客至上的心態。(原po我不 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 知道你內心到底怎麼想,不過若能多替 114.24.79.41 06/14 11:37

kevinkuokk: 店家想想也是一種貼心的表現) 114.24.79.41 06/14 11:37

noelle21: 給樓上,就是有空間可以放所以才買的啊. 36.229.128.5 06/14 12:31

noelle21: .... 36.229.128.5 06/14 12:31

babebe: 你應該是後來發現別家比較便宜……想退貨118.167.109.164 06/14 12:35

babebe: 吧118.167.109.164 06/14 12:35

imhannah: 看到推文就放心了,下次請在非連假期間115.43.31.57 06/14 12:47

imhannah: 訂貨大型商品,可以避免掉您連假找不到115.43.31.57 06/14 12:47

imhannah: 客服還去麻煩實體門市:) 115.43.31.57 06/14 12:47

HyDroGen2528: 這帳號po 4篇文 其中3篇是抱怨 這 49.217.111.116 06/14 14:13

HyDroGen2528: 樣大家有懂了嗎 49.217.111.116 06/14 14:13

juhyun: 如果連假後您才收到相同物品,又因為疫情114.137.204.123 06/14 14:19

juhyun: 期間物流延遲,導致得在您家中擺放幾天,114.137.204.123 06/14 14:19

juhyun: 我相信您還是會尋求實體門市處理114.137.204.123 06/14 14:19

wokify: 我覺得你沒有理解眾版友不爽的點欸 1.我覺 49.216.58.132 06/14 14:57

wokify: 得大家並不是單純覺得特力屋這樣的服務很 49.216.58.132 06/14 14:57

wokify: 棒反而是帶有種不樂見的態度 2.如果你只是 49.216.58.132 06/14 14:57

wokify: 事情結束上來發一篇閒聊說廠商好扯送不同 49.216.58.132 06/14 14:57

wokify: 東西但是平台端很用心幫你處理 或是直接抱 49.216.58.132 06/14 14:57

wokify: 怨該廠商 我相信也不會被噓成這樣XD49.216.58.132 06/14 14:57

xorosaxo: 反正原po想表達的就是:我家空間就是不1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 夠大,放不下送錯的商品,只要名稱是特 1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 力x的相關廠商就是要幫我收走啦!我才 1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 不管你是網購還是實體,而且我都很有禮 1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 貌的跟客服溝通喔!你們鄉民都不懂我的 1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 想法啦!我才不是奧客呢哼哼 (有錯還 1.162.82.230 06/14 15:02

xorosaxo: 請指教嘻嘻) 1.162.82.230 06/14 15:02

tammy0048: 大家注意說詞,原po已在置頂檢舉8人了223.136.137.44 06/14 15:40

tammy0048: ,雖然不曉得是否算違規223.136.137.44 06/14 15:40

seadog2921: 我只覺得原PO沒有想討論的意思,舉的 49.217.113.25 06/14 16:31

seadog2921: 例子也都蠻牽強的,只能希望被他檢舉49.217.113.25 06/14 16:31

seadog2921: 的版友沒事,大家要小心發言~49.217.113.25 06/14 16:31

pinkkitty63: 實體店面辛苦了 118.150.176.51 06/14 17:29

tefhfamily: 正確的商品放得下,錯誤的商品放不下? 111.71.60.0 06/14 17:33

tefhfamily: 好奇怪的邏輯111.71.60.0 06/14 17:33

tefhfamily: 疫情期間特別為你服務,還不是他們實 111.71.60.0 06/14 17:37

tefhfamily: 體管轄範圍,真的好可憐 111.71.60.0 06/14 17:37

missddd: 推wokify223.139.143.61 06/14 18:40

HyDroGen2528: 就給他檢舉啊 有差嗎 XD49.217.46.186 06/14 19:42

xorosaxo: 樓上+1 我也被檢舉了XD but idc 1.162.82.230 06/14 19:48

orca4266: 原po你弄錯了喔,大家指的「你只想要網36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 購的優惠卻不願意承擔網購的風險」,說36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 的就是承擔小概率的寄錯風險,如果你無36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 法忍受任何一次廠商寄錯商品就要上來抱 36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 怨的話,那你真的是奧客不適合網購沒錯 36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: ,這邊沒有哪一篇抱怨文是「寄錯商品, 36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 但客服有好好處理後」還被上來抱怨的,36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 工作上出錯在所難免,大部分人都能將心36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 比心,但就你不行啊@@ 你要有認知你的36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 標準就真的比一般人「嚴苛」好嗎? 所以 36.236.204.130 06/14 20:14

orca4266: 才會被噓成這樣36.236.204.130 06/14 20:14

eikura: 看到回文我就安心了118.168.196.143 06/14 20:41

sunnie5566: 他說板規沒規定不能「抒發心情」,就59.115.174.93 06/14 20:57

sunnie5566: 是要抱怨被寄錯很不爽,家裡放不下,59.115.174.93 06/14 20:57

sunnie5566: 才不管對方有沒有好好處理咧XD 59.115.174.93 06/14 20:57

blue28082: 奧客,第一次看到在網路上購買還要求實 1.160.96.5 06/14 21:17

blue28082: 體店面出門處理的,笑死,而且連假客服 1.160.96.5 06/14 21:17

blue28082: 不回也很合理好嗎,人家不用放假是嗎 1.160.96.5 06/14 21:17

qqchristine: 你的ID我超有印象,在超商版喝到木223.140.200.14 06/14 21:34

qqchristine: 屑的那位,可以po點快樂的事,別老223.140.200.14 06/14 21:34

qqchristine: 是抱怨嗎223.140.200.14 06/14 21:34

ashkaze: A家的售後服務關B家什麼事? UQ提供30天114.27.15.221 06/14 22:45

ashkaze: 鑑賞期難道你也會跟別家要求同天數的鑑 114.27.15.221 06/14 22:45

ashkaze: 賞期? 特力屋官網都明確表示實體店不提 114.27.15.221 06/14 22:45

ashkaze: 供退貨服務有這麼難懂?114.27.15.221 06/14 22:45

orca4266: 你可以發文啊,沒有人說你不可以發阿XD36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 你不是回得很勤奮嗎,從頭到尾也沒人36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 指責你違反版規吧哈哈哈哈,只是發了就36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 是會被噓阿,怎麼?很意外嗎XD 那為什36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 麼不能檢討你,那換我問你,有哪條版規36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 還是法律規定不能檢討網友嗎XD 當你使36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 用抱怨文希望大家檢討特力屋時,本該就36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 要明白風向不一定會按照你想的方向吹吧36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: ,你的價值觀就跟大眾不同,燒到自己身36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 上這麼氣?有人覺得你錯,你也可以覺得36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 自己很對啊,反正你不是從頭到尾都覺得36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 自己很對嗎,那現在在跳腳什麼?跳腳大36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 家不能說你不好嗎?XDDDDD 覺得有污辱字36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 眼的就去檢舉嗎,看版主怎麼判啊,你有36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 管道也的確去檢舉了不是嗎哈哈哈哈哈,36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 講點道理好嗎?結論就是就沒人要認同你36.236.204.130 06/14 22:48

orca4266: 的作法啊36.236.204.130 06/14 22:48

seadog2921: 我比較好奇怎麼沒有人檢舉他版規1-6XD 49.217.113.25 06/14 22:52

seadog2921: ,其實大部分還是有就事論事討論啊49.217.113.25 06/14 22:52

HyDroGen2528: 大膽預測等等S大跟O大一起到檢舉區123.195.104.157 06/14 23:01

orca4266: 如果有的話,我會很好奇我說了什麼髒話36.236.204.130 06/14 23:03

orca4266: 還說污辱性字眼XD 希望可以明示一番36.236.204.130 06/14 23:03

xorosaxo: 我比對了一下,發現好幾位被檢舉的版友 1.162.82.230 06/14 23:11

xorosaxo: 都有說奧客這兩字XD 1.162.82.230 06/14 23:11

ashkaze: https://i.imgur.com/QL2u14e.png 114.27.15.221 06/14 23:13

ashkaze: 規範都寫在那裡而你確實違反了,所以大 114.27.15.221 06/14 23:13

ashkaze: 家可以檢討了吧? 114.27.15.221 06/14 23:13

sindygirl: 說記錯的東西放家裡放不下,又說東西買118.168.147.60 06/14 23:14

sindygirl: 來原本放床上!?118.168.147.60 06/14 23:14

sindygirl: 所以家裡的床大到可以放椅子,還有一118.168.147.60 06/14 23:15

sindygirl: 條小小的通道?118.168.147.60 06/14 23:15

sindygirl: 說希望實體店面把東西載走,又說沒有強118.168.147.60 06/14 23:17

sindygirl: 迫!打給實體就是錯了,後續店家處理118.168.147.60 06/14 23:17

sindygirl: 方式不是重點好嗎!!118.168.147.60 06/14 23:17

seadog2921: #1W7Xc6pm (creditcard)這篇有很多能 49.217.113.25 06/14 23:25

seadog2921: 夠學到東西的推文,大家有空不妨參考 49.217.113.25 06/14 23:26

seadog2921: 一下~ 49.217.113.25 06/14 23:26

seadog2921: 我剛剛一不小心看了半小時,惠我良多49.217.113.25 06/14 23:28

seadog2921: 啊XD 49.217.113.25 06/14 23:28

sunnie5566: 哇,ash大直接打臉,真的給你一個拇指 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: ,說真的網購須知,網站該寫的都有寫 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: ,包含有退換貨需要等待三個「工作日 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: 」,原po的抱怨是網購完全不能出錯, 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: 就真的不適合網購不知道在堅持什麼。 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: 樓上的文章好長,這位大大很喜歡文字59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: ,乍看排版文字理性,其實一直在無限59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: 迴圈鬼打牆,其他字眼我就不提惹XD 59.115.174.93 06/14 23:36

sunnie5566: #1RmyiOmP 59.115.174.93 06/14 23:37

sunnie5566: 剛剛拜讀了這篇的討要line point也是 59.115.174.93 06/14 23:39

sunnie5566: 蠻讓人嘖嘖稱奇的,這次特力屋購買似 59.115.174.93 06/14 23:39

sunnie5566: 乎也有優惠,若真的是正確商品不滿意 59.115.174.93 06/14 23:39

sunnie5566: 要退,應該不會再發生討要優惠的問題 59.115.174.93 06/14 23:39

sunnie5566: (吧?) 59.115.174.93 06/14 23:39

aigret: 感覺很奧.... 42.75.78.79 06/14 23:40

aigret: 反正簡單說你就直接去現場買,別讓網路賺42.75.78.79 06/14 23:44

aigret: 了業績然後找實體店麻煩,兩者業績都是拆42.75.78.79 06/14 23:44

aigret: 開算的 42.75.78.79 06/14 23:44

blue28082: 原來是卡版刷卡的這位版友,那發這篇文 1.160.96.5 06/14 23:45

blue28082: 不意外,因為卡版那篇也是各種廬小小, 1.160.96.5 06/14 23:45

blue28082: 呵呵 1.160.96.5 06/14 23:45

HyDroGen2528: 沒事 也送你1-6 反正你不是來討論的123.195.104.157 06/14 23:49

ashkaze: https://i.imgur.com/E8IzDIA.png 瑕疵114.27.15.221 06/14 23:51

ashkaze: 想換貨怎麼辦? 嗯????114.27.15.221 06/14 23:51

orca4266: ash好厲害XD 超級打臉啊...期待原po會36.236.204.130 06/15 00:01

orca4266: 怎麼回XD 剛剛看了一下其他版友貼的文36.236.204.130 06/15 00:01

orca4266: 章,現在已經變成一個朝聖的心態了...36.236.204.130 06/15 00:01

ashkaze: 先猜又要拗商品沒有瑕疵但就是送錯了官114.27.15.221 06/15 00:13

ashkaze: 網沒說不能換貨114.27.15.221 06/15 00:13

ero7728: 話說我以為奧客本來就是看人怎麼想,價114.40.50.205 06/15 00:42

ero7728: 值觀不同,有人覺得你奧,或覺得你不奧114.40.50.205 06/15 00:42

ero7728: ,本來就是因人而異吧?以這件事來說就114.40.50.205 06/15 00:42

ero7728: 是多數人不認同你而已114.40.50.205 06/15 00:42

flowerrabbit: 其實頗好奇有人會認同原po嗎?218.161.79.121 06/15 01:43

acnb: 奇文共賞,真的很氣噗欸哈哈123.192.83.172 06/15 01:45

error123: 最扯的服務這麼好還上來抱怨 36.229.129.251 06/15 03:38

error123: 某些顧客的標準無下限36.229.129.251 06/15 03:39

Ewhen: 這是不是有種眾生皆醉我獨醒的感覺XD大家59.124.156.174 06/15 05:15

Ewhen: 要小心措詞喔QQ59.124.156.174 06/15 05:15

wennai: ash大打臉的真好 XDD 42.77.246.193 06/15 07:47

wennai: https://i.imgur.com/i0oZRU9.jpg42.77.246.193 06/15 08:00

kandaxa: 原Po一開始還說沈默的螺旋 結果被噓到X3123.204.141.175 06/15 09:55

kandaxa: XD123.204.141.175 06/15 09:55

steffi2: 看到沉默螺旋趕快來表達一下 39.11.99.25 06/15 10:51

queen7978: 推ash大,打了右臉再打左臉哈哈哈哈114.137.124.15 06/15 11:02

my770522: 這絕對不是什麼大家不認同你 這心態要114.24.84.144 06/15 11:07

my770522: 認同也真的很難! 114.24.84.144 06/15 11:07

pi824428: 這篇文怎麼還在,幫你處理的就是我倒霉 61.70.55.129 06/15 11:37

pi824428: 朋友的實體店。 61.70.55.129 06/15 11:37

onthehill: 實體店真的很衰223.137.199.215 06/15 12:04

onthehill: 回文還腦補別人眼紅收到刀具組補償www223.137.199.215 06/15 12:07

kuraki156: 完全不行 49.217.69.23 06/15 13:33

cryskyalblue: 特力屋辛苦了111.83.227.61 06/15 13:43

seadog2921: 當你指責大家高高在上批評別人的時候49.217.111.160 06/15 14:54

seadog2921: ,其實你的態度也沒有很開放,的確對 49.217.111.160 06/15 14:54

seadog2921: 大多數人來說不能認同也正常49.217.111.160 06/15 14:54

qoo821111: 這 篇 文 怎 麼 還 在 QQ 180.217.69.120 06/15 15:09

haru04041015: 一直腦補耶 果然也自己這樣認為吧 42.73.100.104 06/15 15:50

REALLYLIFE: 朝聖 49.216.191.208 06/15 17:27

imhannah: 推ash大~奇文共賞 115.43.31.57 06/15 19:01

lio293123: 快1500了還這麼氣 你不適合ptt 49.158.245.84 06/15 19:34

amoroe13: 抱怨文不能自刪啦,所以還在是對的 61.230.43.138 06/15 22:36

fan7519: 這篇文怎麼越來越長XDDD 218.35.144.215 06/15 22:41

home1188933: 看來是大家對「為難」的定義不同,大 1.173.201.96 06/15 22:53

home1188933: 眾認定的「為難」是指提出本份外的要 1.173.201.96 06/15 22:53

home1188933: 求就算,而原PO認為「提出要求沒關係 1.173.201.96 06/15 22:53

home1188933: ,被拒絕後繼續ㄠ才是為難」 1.173.201.96 06/15 22:53

linjamt: 朝聖 101.12.88.109 06/15 23:31

papabearche: 我是覺得常用網購的朋友多少都會遇到 27.246.99.105 06/16 00:17

papabearche: 寄錯東西或收到瑕疵品的問題,本身也 27.246.99.105 06/16 00:17

papabearche: 遇過(今天就收了一個撞凹的物品),但 27.246.99.105 06/16 00:17

papabearche: 我覺得比較好的方式是先跟賣家溝通以27.246.99.105 06/16 00:17

papabearche: 後再來發文評論,而不是直接就發負面 27.246.99.105 06/16 00:17

papabearche: 文比較容易引起爭議 27.246.99.105 06/16 00:17

sunnie5566: 標準的佔了便宜還賣乖 59.115.174.93 06/16 00:35

babebe: 我那裡謾罵你了????說我涉及1-6???114.137.217.15 06/16 00:49

babebe: ???哈囉~~~~哈囉~~~~~114.137.217.15 06/16 00:49

jf313200: 很妙的是你覺得廠商寄錯東西的前提是你 114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 去「別的賣場」找了看似比較符合你收到 114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 的東西,這邏輯不覺得哪裡怪怪的嗎?你114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 的那些差異在網購上來說都還在一般人可 114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 以接受的範圍,如果要退貨請你就依照網114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 頁的規定有這麼難嗎?另外你說你抱怨的114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 點是在連假前收到不正確的商品,這兩件114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 事根本應該分開來看,趕著連假前出貨哪114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 裡有問題嗎?差別只是在於你收到了你認114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 為是錯誤的商品,而網頁上有其規定的工114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 作日和退貨流程,在我看來你這次消費的114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 結果算是順利解決,這篇抱怨文顯得有點114.137.73.26 06/16 01:37

jf313200: 沒必要了。 114.137.73.26 06/16 01:37

wennai: 今天網路客服也跟我說可以打去實體門市問223.139.241.4 06/16 08:05

wennai: 了?所以網路客服是在自打臉官網規範嗎?223.139.241.4 06/16 08:05

ashkaze: 不就是很愛玩文字遊戲只會挑自己想要的114.27.46.163 06/16 10:43

ashkaze: 部分? 只退不換說明那邊還有個「及不符114.27.46.163 06/16 10:43

ashkaze: 需求之情況」,你的狀況不就是收到跟你 114.27.46.163 06/16 10:43

ashkaze: 需求不符的商品嗎?114.27.46.163 06/16 10:43

seadog2921: 回樓上 我猜他會回不是需求不符 是標49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 示錯誤 然後迴避大家都說他在玩文字遊49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 戲這件事 有的網路購物會很明確標示 49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 商品資訊及實體、標示等皆會有一定程 49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 度落差 他現在就是抓著這點不放 蠻無49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 聊的 為了一件大家都不能認同的事情一49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 直強調 我也只能說祝福其他網購業者 49.217.175.127 06/16 10:51

seadog2921: 啦 49.217.175.127 06/16 10:51

ashkaze: 反正只要官網沒一字一字寫清楚如果同時 114.27.46.163 06/16 10:52

ashkaze: 發生收到錯誤商品+遇到連假客服無法即時114.27.46.163 06/16 10:52

ashkaze: 回應+沒空間暫放商品需急派物流收走的狀 114.27.46.163 06/16 10:52

ashkaze: 況你就是要找理由合理化自己的行為114.27.46.163 06/16 10:52

seadog2921: 這就是文字遊戲的奧妙之處 阿斯49.217.175.127 06/16 10:54

vivi008: 好了啦 你可以發文大家也可以噓 再多講也223.137.161.135 06/16 11:23

vivi008: 沒什麼用啦223.137.161.135 06/16 11:23

vivi008: 沒有你一定要聽誰的,你自己也說是不同223.137.161.135 06/16 11:31

vivi008: 的價值觀的問題了,不用在那邊說什麼自己223.137.161.135 06/16 11:31

vivi008: 在沒有違反統一的價值規範還被檢討,什223.137.161.135 06/16 11:31

vivi008: 麼是統一的價值規範?你怎麼知道你有沒223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 有違反統一的價值規範?價值規範到底又是223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 什麼東西?這上面這麼多推文裡有比較激烈223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 的但也有好好講的,如果你只能接受認同223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 自己的聲音或是溫和柔性勸導的話,那ptt223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 可能真的不適合你,甚至是在真實世界也一223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: 樣。不要說什麼大家都躲在鍵盤後面才敢嘴223.137.161.135 06/16 11:32

vivi008: ,這些話我當著你的面一樣會講223.137.161.135 06/16 11:32

seadog2921: 都說抓著不放還特地只回那一句 我笑了 49.217.47.74 06/16 12:59

seadog2921: XD 49.217.47.74 06/16 12:59

ective: 不覺得自己很矛盾嗎?知道"分開經營"還詢111.242.68.8 06/16 15:31

ective: 問實體願不願意協助幹嘛? 111.242.68.8 06/16 15:31

ective: 然後推文還拿其他家來為自己辯解就更好笑 111.242.68.8 06/16 15:32

orca4266: 推樓樓樓上,我看了也覺得很玄幻,什麼218.166.119.39 06/16 15:38

orca4266: 是統一價值觀?誰說的算?你怎麼知道你 218.166.119.39 06/16 15:38

orca4266: 有沒有違反? 拜託~~你從頭到尾都沒有要 218.166.119.39 06/16 15:38

orca4266: 接受別人的意見,都覺得自己才是對的耶218.166.119.39 06/16 15:38

orca4266: ,問要聽誰的看的我滿臉問號,現在要來 218.166.119.39 06/16 15:38

orca4266: 情緒勒索了嗎哈哈 218.166.119.39 06/16 15:38

gn00093006: 聽誰的都沒差吧 反正你一個都沒聽進去101.12.20.187 06/16 17:00

gn00093006: 啊XDD101.12.20.187 06/16 17:00

vivi008: 還什麼講不過才開大絕,你這態度難怪被轟223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 成這樣。你都也理解大家價值觀不同了為223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 什麼還要比誰講的過誰???到底是誰無法223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 接納不同的意見啊,說講再多也沒有用就是223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 講再多誰都不會服誰,就建議不用一直挑釁223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 回應啦,想繼續討論當然也沒問題,就不要223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 自己語帶挑釁還怪別人嘴223.137.161.135 06/16 17:31

vivi008: 還有價值就價值規範就規範,誰跟你價值規223.137.161.135 06/16 17:33

vivi008: 範,你要說法規那就是最低限度的道德啦,223.137.161.135 06/16 17:33

vivi008: 你沒違法沒錯啊誰說你違法了,但沒違法就223.137.161.135 06/16 17:33

vivi008: 一定符合道德?223.137.161.135 06/16 17:33

vivi008: 用辱罵字眼回應你可以不予理會,別人提223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 供你不同意見也沒叫你一定要接受,但不同223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 意見是一種交流跟彌補大家可能的盲點,223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 而不是僅是衝突跟矛盾,對不同的意見應223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 該抱持的是包容及尊重他人的看法,而非一223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 直反彈抵觸,別人發表跟你不同的意見你可223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 以不同意對方的觀點但應該要感謝對方的223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 分享,不是每個人都吃飽很閒沒事來這裡噓223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 你跟批評你223.137.161.135 06/16 17:43

vivi008: 當然以上言論你也可以不接受,只是發表223.137.161.135 06/16 17:46

vivi008: 個人觀點與淺見,對此篇文章也不會再做223.137.161.135 06/16 17:46

vivi008: 其他回應,感謝以上的撥冗交流223.137.161.135 06/16 17:46

seadog2921: 樓上妳講得好棒! 49.217.175.154 06/16 18:34

Ewhen: 推vivi008 59.124.156.174 06/16 19:16

tammy0048: 推vivi大 223.136.137.44 06/16 19:17

ective: 原來你覺得跟A買東西然後找B處理很正常118.232.70.40 06/16 19:21

ective: 這種邏輯真的不用多說118.232.70.40 06/16 19:21

langaly: 在糾結到哪裡錯..我覺得對商品描述太鑽114.37.188.161 06/16 19:57

langaly: 牛角尖跟無法體諒客服連假兩者都有點和114.37.188.161 06/16 19:58

langaly: 常人的應對不一樣,不衝突啊 114.37.188.161 06/16 19:58

langaly: 不是大家說法反覆吧XD,是真的可以吐槽 114.37.188.161 06/16 19:59

langaly: 的點真的有點多114.37.188.161 06/16 19:59

langaly: 所以才會有人推論出原PO不適合網購啊 114.37.188.161 06/16 20:00

langaly: 那種規格差異網拍買多真的有點習慣了114.37.188.161 06/16 20:01

langaly: 拜讀信用卡板的文..覺得..在哪買都一樣XD114.37.188.161 06/16 20:10

orca4266: 推vivi 從頭到尾都不接受別人意見,還要218.166.119.39 06/16 20:35

orca4266: 一直嘴被強迫,到底被強迫了什麼真是超 218.166.119.39 06/16 20:35

orca4266: 級看不懂,拿最低道德規範的法律當作人218.166.119.39 06/16 20:35

orca4266: 生標準,也是蠻悲哀的,是啊你行為沒犯 218.166.119.39 06/16 20:35

orca4266: 法啊,就討人厭而已啊(攤手218.166.119.39 06/16 20:35

orca4266: 而且不知道你為什麼一直在糾結什麼叫「218.166.119.39 06/16 20:38

orca4266: 正確」,跟你講你今天決定跟特力屋網購218.166.119.39 06/16 20:38

orca4266: 就是同意了他們的購物規範,而你今天就218.166.119.39 06/16 20:39

orca4266: 是違反了,你不正確,就這樣218.166.119.39 06/16 20:39

sunnie5566: 卡版的文真的經典到不行,真的完美示122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 範鬼打牆,比這篇還漏漏長,最後也處122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 理好啦,而且為了50元能糾結成這樣,122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 嚴以待人寬以律己,不難想像平常跟他122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 人的應對,這篇也是一樣在死胡同裡,122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 但原po的抱怨文走到哪X到那裡,說真的 122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 這並不常見,代表自身價值觀跟他人差 122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 異很大,不過我想應該也不會檢討啦:122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: ) 122.116.225.96 06/16 20:40

sunnie5566: 說句誠實話,這版版友不是會隨便無腦122.116.225.96 06/16 20:42

sunnie5566: 跟著連噓的,原po社交方面應該還需要122.116.225.96 06/16 20:42

sunnie5566: 加強122.116.225.96 06/16 20:42

orca4266: 如果是說價值觀的「正確」,那這問題就218.166.119.39 06/16 20:44

orca4266: 更智障了,價值觀只有比較級沒有絕對級 218.166.119.39 06/16 20:44

orca4266: ,吵什麼是正確根本沒結論,這種鳥事你218.166.119.39 06/16 20:44

orca4266: 最喜歡的法律也不會有答案,但可以明確 218.166.119.39 06/16 20:44

orca4266: 告訴你,在退貨事宜上你有違反跟特力屋218.166.119.39 06/16 20:44

orca4266: 的買賣契約,就這樣218.166.119.39 06/16 20:44

plasticball: 發現原po竟然有名(?)到被收錄在111.82.138.211 06/16 22:05

plasticball: 鄉民百科裡,失敬失敬^_^111.82.138.211 06/16 22:05

HyDroGen2528: 鄉民百科還真的有XD 101.10.44.62 06/16 23:05

gn00093006: 看完在卡版的文我大開眼界 別人違反規 101.12.20.187 06/17 02:26

gn00093006: 定你鍥而不捨的逼對方認錯 自己也違 101.12.20.187 06/17 02:26

gn00093006: 反特力屋退貨規定就開始東拉西扯 真 101.12.20.187 06/17 02:26

gn00093006: 的是嚴以待人寬以待己 101.12.20.187 06/17 02:26

gn00093006: 要是今天實體門市沒讓你滿意 我看你D+ 101.12.20.187 06/17 02:27

gn00093006: 14還是會繼續盧小下去 101.12.20.187 06/17 02:27

wennai: 不用tag我啦,這句話是你打的,又不是我223.139.90.101 06/17 07:42

wennai: 打的,我還在後頭加「?」吔223.139.90.101 06/17 07:42

wennai: https://i.imgur.com/8FM1Qu8.jpg223.139.90.101 06/17 07:43

HyDroGen2528: 真的不是來討論的 看看卡版的文就知61.221.235.56 06/17 09:07

HyDroGen2528: https://reurl.cc/Q94Rl061.221.235.56 06/17 09:07

Ewhen: 看樓上的文章,請問你要跟實體門市道歉嗎59.124.156.174 06/17 11:58

Ewhen: ?原本規定就是網路和實體分開啊!59.124.156.174 06/17 11:58

ective: 拿"別家"經驗用在"這家"上?111.242.68.8 06/17 12:01

ective: 這樣你在大潤發(不論原因為何)想退貨, 111.242.68.8 06/17 12:01

ective: 要不要也說"好市多都無條件退貨"???? 111.242.68.8 06/17 12:02

ective: 的確是很奇怪沒錯,更何況特力+網頁都有說111.242.68.8 06/17 13:06

ective: 但你就是不覺得自己哪裡有錯哪裡奇怪,end 111.242.68.8 06/17 13:06

ashkaze: 你煩不煩啊? 上面都寫實體店不接受退貨114.27.46.163 06/17 13:34

ashkaze: 了還想怎樣? 即使要拗只寫不接受退貨沒 114.27.46.163 06/17 13:34

ashkaze: 說不接受換貨,你拿一個網路販售限定的 114.27.46.163 06/17 13:34

ashkaze: 商品去實體店要求換貨不也是很可笑? 114.27.46.163 06/17 13:34

ashkaze: 好了啦! 只會把文字都解讀成只有自己能114.27.46.163 06/17 13:37

ashkaze: 理解自己有利的方向還有沒有別招? 114.27.46.163 06/17 13:37

ashkaze: 特力屋真衰小,都寫明了網購售後服務只114.27.46.163 06/17 13:45

ashkaze: 退不換且實體店不接受退貨,你明明是網 114.27.46.163 06/17 13:45

ashkaze: 購負責的,在有聲明只退不換的前提下實114.27.46.163 06/17 13:45

ashkaze: 體店當然也不提供換貨服務 114.27.46.163 06/17 13:45

ashkaze: 奧客不行,叫你拗客總可以了吧?114.27.46.163 06/17 13:57

Ewhen: 因為網購不能退貨所以找實體門市換貨XDD59.124.156.174 06/17 14:06

gn00093006: 你都可以用A家的規範假設B也會退換貨101.12.20.187 06/17 14:37

gn00093006: 給你 我也可以覺得你如果討不到糖吃就 101.12.20.187 06/17 14:37

gn00093006: 會吵到有為止啊 你都可以把別家的退101.12.20.187 06/17 14:37

gn00093006: 換貨經驗用在特力屋上了 那為什麼我101.12.20.187 06/17 14:37

gn00093006: 不能拿你以前的文覺得你沒拿到賠償就101.12.20.187 06/17 14:37

gn00093006: 會吵到有為止?101.12.20.187 06/17 14:37

ective: 哈囉?不要超譯好嗎?是明知"分開經營" 111.242.68.8 06/17 15:31

ective: 還要把網購的東西退回實體店面很奇怪! 111.242.68.8 06/17 15:31

ective: 你真的完全聽不進別人說的話還要一直自我 111.242.68.8 06/17 15:31

ective: 解讀他人的意思耶,真的是受夠了 111.242.68.8 06/17 15:32

ective: 你要繼續超譯繼續覺得自己超對超棒超有理 111.242.68.8 06/17 15:32

ective: fine,隨便你,不會再回應了。 111.242.68.8 06/17 15:32

jjpl: 線上和實體多為分開銷售的管道,不管是要退 114.33.223.51 06/17 17:49

jjpl: 貨、換貨或是寄放,兩個銷售管道是不相干的 114.33.223.51 06/17 17:49

jjpl: (除非有特別註明)。實體店家願意讓你寄放 114.33.223.51 06/17 17:49

jjpl: 也是店面的選擇,店家佛心。客服假日休息是 114.33.223.51 06/17 17:49

jjpl: 頁面上寫明的,等三天客服沒處理之後再來抱 114.33.223.51 06/17 17:49

jjpl: 怨或許回文就不會覺得咄咄逼人吧。 114.33.223.51 06/17 17:49

littlesuyoyo: 覺得佔到使用空間一般應該是先聯絡 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 親友看能不能借放再等客服回覆吧... 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 且在你聯絡實體門市前,你怎麼就這 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 麼確定網路門市可以退換貨?所以就 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 這麼確定要實體門市先收走?就不提 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 你被版友打臉網路上的退換貨規則了 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: ,你就是以自己想法、自我中心在對 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 待這個世界呀!標準的只要我想有什 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 麼不可以。朝聖過卡版和巴士版你應 110.26.98.142 06/18 02:43

littlesuyoyo: 該過生活過的很累吧... 110.26.98.142 06/18 02:43

sky0ocean: 特力+只是特力屋經營的購物平台吧,怎 39.12.33.2 06/19 11:04

sky0ocean: 麼會有人跟購物平台購買商品,不滿意就 39.12.33.2 06/19 11:04

sky0ocean: 把貨退在購物平台的公司? 39.12.33.2 06/19 11:04

sky0ocean: 而且客服人員跟物流公司也是會休假的, 39.12.33.2 06/19 11:05

sky0ocean: 連假期間不想收到錯誤的商品,可以在訂 39.12.33.2 06/19 11:05

sky0ocean: 單備註連假不收貨呀 39.12.33.2 06/19 11:05

murkmoon: 呃,會建議你寫個表揚信直接去實體店面 36.230.190.12 06/19 16:23

murkmoon: ,對現場比較有實質上的鼓勵 36.230.190.12 06/19 16:23

GAGA1: 哈囉!? 218.166.36.66 06/21 16:35

z326326: 什麼沉默螺旋,也太會替自己找同溫層了吧 180.217.28.153 06/22 06:43

z326326: 所以2仟萬人沒有上來噓你的都支持你,厲 180.217.28.153 06/22 06:44

z326326: 害 180.217.28.153 06/22 06:44

tunaya77: 因為通篇太精彩娛樂到我了給推XDDD久仰 49.217.198.215 06/22 07:37

tunaya77: 大名 49.217.198.215 06/22 07:37

uma10020: 做門市的真的很不喜歡遇到你這種客人耶 116.89.134.247 06/25 05:06