Re: [問題] Y拍店家送錯卻各種藉口刁難退貨 該怎辦

看板 e-shopping
作者 MongolSoul (騎豪豬 逛沙漠)
時間 2016-09-12 14:43:21
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

: 格式錯 重發 : 才數百元的商品 : 但是賣家死皮賴臉的態度及回應令我很不爽 : 請問各位 會怎麼應對 如何是好 : 故事如下 : 我收到商品後表示送錯了 : 賣家起初不知有意無意的誤導說沒錯 : 後來承認但各種藉口刁難退貨退款 : 其中一個也最主要的是 不收掛號退貨 堅持只收平信! : 我提醒也問了數次 : 賣家卻始終不解釋何以確保退貨交寄 : 萬一他說沒收到貨呢 : 我都願出一半郵資了 : 賣家卻無誠意溝通 久久回一次且鬼打牆... : Yahoo拍賣的回覆是 : 他們只提供平台而無公權力能介入 : 會協助提供法律證據 : 我得到的幫助就僅此而已... : 買了才發現店家是26人 : 來賺台灣財卻不遵當地法規... 原文有些時間了 故回文作更新 打算依對方堅持以平信退貨 (他不讓 只好我讓步) 會將裝入信封到遞交給郵局的過程攝影存證 如此 不論對方有沒收到 法律上是否就不用我負責了 他都得退款? (扯的是 他堅持有收到才退 且協商態度惡劣且很硬 一副吃定我沒空或懶得告) -- sent from my iBom -- 謝謝 我是想 既然是他堅持平信 我是否只要證明自己有交到郵局 他有否收到就不關我事了 他得自行負責? 上次掛號他以只收平信為由拒收 若這次也...? 上次的掛號證明有留 謝謝各位 郵資我付OK啦 看來得跟他講好不得拒收
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.191.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1473662605.A.63A.html

zone0317: 他可以說他沒收到為啥要退你錢? 180.218.14.235 09/12 15:08

carasu: 交寄證明呢? 220.130.36.2 09/12 15:48

carasu: 至少證明你有寄 220.130.36.2 09/12 15:48

oomaye: 覺得他擺明就是要你寄平信然後裝沒收到 223.136.16.71 09/12 17:32

oomaye: 而且他沒收到平信要付什麼責任?覺得要作 223.136.16.71 09/12 17:34

oomaye: 好會麻煩的心裡準備 223.136.16.71 09/12 17:34

frappuccino: 賣家堅持收到才退款,而不是你寄出就 1.171.97.145 09/12 17:37

frappuccino: 退款,如果賣家沒收到,平信也無法追 1.171.97.145 09/12 17:37

frappuccino: 踪,會有爭議,如果不使用掛號是郵 1.171.97.145 09/12 17:37

frappuccino: 資的問題,要是我,會想自付,省了 1.171.97.145 09/12 17:37

frappuccino: 後續麻煩 1.171.97.145 09/12 17:37

plumcherry: 其實消保法裡是限期賣家15天內要取回 111.83.66.129 09/13 16:30

plumcherry: 照道理說你根本不必管什麼郵寄不郵寄 111.83.66.129 09/13 16:30

plumcherry: 的 對方在台灣? 如果不是我覺得也不 111.83.66.129 09/13 16:30

plumcherry: 會退款了 感覺就詐騙 111.83.66.129 09/13 16:30