[問題] 集貨寄來有不是我的包裹該怎麼辦?

看板 e-shopping
作者 yenli168 (喵)
時間 2015-09-10 18:34:53
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

八月底在淘寶買了四件商品 結果集貨寄超峰一票兩件來 我拆包後發現裡面有5個包裹 有一個不是我的 但上面的收件資訊我也看不出是誰的 (重點是收件資訊也不是我集貨的地址) 拍照問了集貨的掌櫃 他說那應該是超峰包錯的 我的都沒有漏 就等超峰看之後會不會跟我聯絡 但個人很不喜歡保管太久不是我的東西 所以隔天就打超峰客服 留下資料後客服說會請附近的營業所再來跟我收 但已經過了一個星期還是沒消沒息... 於是我透過包裹上有印賣家的微信加好友後 把照片傳過去問是哪個買家的 現在東西在台灣要怎麼處理 也是一個星期過去了賣家也都沒有回覆 囧 所以我能自行處理掉這個包裹了嗎?會不會有什麼法律問題? 還是可以交給警察局失物招領(雖然絕對不會有人去領啦XDD) 想到買家可能遺失包裹有點替他著急 但一直保管不屬於我的東西真的很煩心啊 有人有遇過這種情況嗎? 謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.184.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1441881296.A.3AF.html

miyukiy: 催客服來收... 114.40.198.54 09/10 18:45

mt0542281: 之前包裹裡多了一堆木頭英文字,客服 223.143.129.86 09/11 02:12

mt0542281: 都說不知道,後來因為用不到我也丟了 223.143.129.86 09/11 02:12

blue66630: 我自己有遇過同情況!用旺旺聯繫後..我 39.9.162.115 09/11 23:43

blue66630: 的集貨讓我直接寄給對方..然後郵費再 39.9.162.115 09/11 23:43

blue66630: 匯給我..處理下來乾淨俐落!匯款也迅速! 39.9.162.115 09/11 23:43

blue66630: 所以真的要看集貨態度..擺爛就是會擺 39.9.162.115 09/11 23:43

blue66630: 爛!會好好處理就是會好好處理! 39.9.162.115 09/11 23:43