[心得] 淘寶買到假手機 售後退貨~~

看板 e-shopping
作者 operja (風花冷月)
時間 2014-12-17 07:40:55
留言 29則留言 (3推 0噓 26→)

★物品名稱:紅米NOTE 聯通大陸板 ☆賣家名稱:鼎茗数码 wj13531920086 ★拍賣網址:賣家已經將商品下架 ☆網誌心得:無,但有另外發表在M01 -------------------------------------------------------------------------- 這是一個很衰小 買到假貨的事情... 約11月初 表弟跟我說 他也想要拿紅米NOTE 於是我上了台灣官網看,耶...沒在賣了 只好轉向淘寶購買 找了兩家 兩家價格一樣,就隨便買一家寄回來 11月8日寄到了,還送一堆小禮品 想說 喔 真好!!! 就開始處理大陸板不會有GOOGLE PLAY的問題 處理好 通知小表弟來拿,就先點付款了 表弟拿回家用之後,跟我表示LINE會閃退 阿...氣死我了 我把它拿回來 想說一不作二不休,直接刷成台灣穩定板就好了 沒想到一直不能刷,害我爬文了三小時,還是處理不好 好吧...直接送震旦保固就好 反正這隻台灣也有保固 ------------------------隔天----------------------------- 10點半就到了震旦維修 技師跟我說,我買到高仿假貨,晴天霹靂 噹噹噹 好吧 買到假貨還是買到了 還是得處理 立刻上露天買了一隻紅米NOTE(貴了點 哭哭) 還給表弟 然後開始時間超長的 淘寶售後維款 (我是選退款不退貨 台灣寄要回去麻煩) 請注意,賣家說什麼好評返現 【好評返現就是要讓你不能再發起維權】 【好評返現就是要讓你不能再發起維權】 【好評返現就是要讓你不能再發起維權】 很重要所以要說三次 由於台灣沒有小米之家,只能送震旦判定高仿機 然後 我自己也是用紅米NOTE 兩隻不一樣的地方 通通拍照起來 包括 1.電池圖示不一樣 2.模組不同 3.實體按鍵光源不同 4.假發票 5.紅米序列號被查詢了8次 6.五月機子結果外盒製造日期式八月 7.小米版本無法更新 都弄好後,上傳憑證 讓淘寶小二去判斷 不要相信上面寫說4~6天就處理好... 11月11日小二介入 直到前天12月15日才判定好... 不過小二改判退貨退款 好吧...本來想說要一起寄電池的 但是找了很多人推薦的 天勝 1公斤450... 郵局 怕寄不到 一路發 暫停服務中 好吧 還是選擇順豐了 要寄手機回去 要拔掉電池 還要另外準備 貨運單 跟 商業發票 即可 ...由於是退貨 小二也沒說關稅是誰的事情 於是我價格就照正常寫了....(一般手機回去維修 請寫50USD以下 比較不會被課稅) 目前等賣家收到貨就可以退款了...不過他好像神隱了 旺旺都不理我了QAQ ---------------------------------------------------------- 總結,淘寶對買家還是有一定的保障,只是會等到讓你發瘋 手機含電池要寄回去 很麻煩...GOOGLE不到幾個店家 而且通常是走小三通海運過去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.231.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1418773258.A.2C6.html

syuanH: 官網不是每個禮拜二都有在賣? 111.83.30.99 12/17 08:27

operja: 3g雙卡版 220.132.46.90 12/17 08:38

astipy: 經驗跟原po一樣 不過最後賣家耍賤招 101.8.13.61 12/17 09:42

astipy: 賣家收到退回手機 故意弄壞 po壞手機照片 101.8.13.61 12/17 09:43

astipy: 連營幕也破掉 說我自己弄壞才找理由要退 101.8.13.61 12/17 09:45

astipy: 後來淘寶改判定物品寄回損壞 不用退款 101.8.13.61 12/17 09:45

astipy: 害我又賠了運費 連手機也都沒有了 101.8.13.61 12/17 09:46

astipy: 當時也是賣家神隱不理我 原來他們想用這招 101.8.13.61 12/17 09:46

astipy: 所以會賣假貨的賣家 有什麼事是做不出來的 101.8.13.61 12/17 09:47

operja: 所以寄出前 我有先拍照了 呵呵 180.217.28.56 12/17 09:49

astipy: 我也有先拍照 不過最後賣家收到的是壞的 101.8.13.61 12/17 09:51

astipy: 剛好自己幫賣家證明他寄給我是外觀是好的 101.8.13.61 12/17 09:52

astipy: 變成幫他做證明 所以我們的拍照好像沒啥用 101.8.13.61 12/17 09:53

astipy: 其實 看賣家是怎麼樣的人 他不爽就會耍賤 101.8.13.61 12/17 09:54

astipy: 他們賣假貨 對付這種要退貨申請維權的都會 101.8.13.61 12/17 09:54

astipy: 來陰的 要小心 101.8.13.61 12/17 09:55

astipy: 之前我看差評 居然辨稱那隻不是他寄的手機 101.8.13.61 12/17 09:56

astipy: 之類的 堅持他們寄真貨 你還退回假貨的 101.8.13.61 12/17 09:56

astipy: 反正他們的理由千百種 再沒收到退款前都要 101.8.13.61 12/17 09:56

astipy: 小心提防 101.8.13.61 12/17 09:57

operja: 但是我當初提交憑證的照片 都是正品假品一 220.132.46.90 12/17 10:03

operja: 起拍 220.132.46.90 12/17 10:03

operja: 看出什麼招 在接招吧 關稅他還要被抽多少 220.132.46.90 12/17 10:05

operja: 呢 220.132.46.90 12/17 10:05

smallsgrace: 天貓不是有小米的官網嗎?怎不上面買 202.109.228.90 12/17 10:14

windesign88: 這種3C產品 完全不信淘寶會賣真貨 219.68.59.40 12/17 11:21

end61728: 看來假貨真的好麻煩...最近台灣出口幾乎 118.163.30.37 12/17 11:35

end61728: 不能寄大陸...找了半天也只有郵局會寄 118.163.30.37 12/17 11:35

operja: 因為3g雙卡版都停售了 220.132.46.90 12/17 11:51