Re: [建議] 被銀行停卡如何協商?

看板 creditcard
作者 tom81531 (tom)
時間 2017-12-26 19:04:40
留言 17則留言 (7推 1噓 9→)

跟版友分享一下我的經驗 停卡處理後續: 原被停卡是花旗饗樂卡(第二張) 跟透明卡,後來真的照客服所說重新 申請卡片到官網網路申請,填完資料 會搜到我第一張饗樂卡卡號 (到期申請換卡)簡訊認證後申請書免簽名 免寄回去,會問你是否財務資料有更改都勾無 過了幾天,手機收到簡訊說要補件但沒說要捕 什麼件,我就把雙證件跟財力證明再補一次 又過了幾天,我又收到簡訊要補件,我心想全部家當都給你我還能補什麼件,再打客服, 客服說,要問一下請我稍等,結果說明可能沒補到,請我再重送一次申請,但他們那邊要 退件,我才能重新申請,否則網路申請會不讓你勾選那張卡,於是又重來一次,這次又帶 入我第二張饗樂卡卡號,覺得很奇怪但也不疑有他,送完疑惑,怎麼沒有讓我選寄卡地址 ,再次詢問客服,這次客服表示會寄到原資料留的地址,但他聽到我現在都停卡,還有剛 剛要退件再申請覺得不可能,退件應該要有什麼申請書,於是他也無法解決我的問題再次 轉部門,最後是信用卡專員email申請書給我,要全部重來不能透過網路申請,因為網路 申請會一直抓到我的已停卡的資料,寄回後沒兩小時就打公司照會了,第三張饗樂卡希望 會過! 一卡一帳戶真的被嚇到,只差那一筆400多沒繳,真的是自己粗心沒注意到,但他們都不 會奇怪這客戶怎麼一張都準時繳另一張欠兩個月不繳很奇怪,但我收到實體信馬上繳,過 五六天又收到被停卡也是很無言,拜託不要再無限的對資料轉部門再轉單位再無限對資料 了,心已累 插曲是附上薪資明細,專員一直算錯薪水扣到勞健保公提也是很可愛! 引述《temhcc (開始寫SOP)》之銘言: : [職業類別] :醫 : [目前工作年資] :11年 : [年齡] :36 : [年收入] :300萬 : [其它] : : 近日刷花旗寰旅尊尚世界悠遊卡時,發現突然不能用了, : 於是致電花旗客服,客服告知可能是因為近日有一筆國外消費, : 銀行要確認是否是本人所刷,於是我就告知確實是我刷的, : 客服就說,那處理一下,約十分鐘後就能再刷卡了,等了二十分鐘後,還是不行, : 於是就先刷別張卡了。過了半小時,客服打電話來,告知應該是另一個問題, : 就是我先前有一張Citi Prestige卡,因剪卡時,尚有約五百多元的未入帳款項, : 之前應該有寄email通知,但很久都沒收到繳款,所以卡片就被控管了, : 可能是因為我都是線上登入銀行繳款,所以沒留意到有prestiage卡的帳單, : 然後就說會立刻補寄email帳單給我,請我儘速繳款,於是當天收到後我就線上繳款了 : 但因網路的eATM第一次繳款有點當當的,我以為沒繳成功,又繳了第二次, : 後來查詢交易紀錄,顯示有兩筆繳款,於是又致電花旗,客服人員有幫我確認有兩筆, : 說會幫我轉一筆到現在的尊尚卡的帳戶去抵帳單, : 然後就說兩天後款項入帳就可以正常使用信用卡了, : 於是就等了兩天,中間剛好尊尚卡帳單也出帳了,就也線上繳款了, : 但再次使用,仍顯示無法使用,又再致電銀行, : 這次客服人員就告知我的所有花旗的信用卡全部被停卡了,而且無法恢復的, : .....(心情就不說了,照客服人員的指示處理,結果不是恢復使用,而是被停卡)... : 想請教版友的經驗跟比較了解銀行運作的, : 有沒有可能完成下面任一情況: : 1. 恢復卡片(客服暫時說是可申請復卡,但卡號也會變), : 問題是我的累積的哩程能否恢復好像也是個問題,當然也希望能保留, : 這樣就算解決問題了。 : 2. 若上述不可行的話, : 申請退還未使用的年費及溢繳款項,另外就是人工處理將我的哩程全數轉出. : (不過這部分像是當初有首刷禮..退年費好像也很難處理這個部分...) : 3. 至少至少,我只希望能退溢繳款項跟轉出剩餘哩程了...(不多不少,也是數萬哩o.o ) : 不曉得有什麼建議的嗎?或是本版有沒有花旗的人員可以協助的.. : 目前仍會再詢問客服..不過怎麼每次問都不太一樣o.O, : 還是就認賠殺出,年費、哩程、溢繳款都算了.... : 客服的態度好像覺得什麼都不能保證,最糟就是我要全部認賠,他也幫不了忙的感覺了 . : 感謝..真的不知道怎麼跟客服討論,或是有沒有其他管道可以協商的, : 或是有遇過類似情況的版友,有相關的經驗分享嗎? : 若努力很久也是認賠,銀行也不管你,那就算了...當做繳學費好了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.208.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1514286283.A.A2D.html

hantulee: 存大筆金額進花旗… 12/26 19:14

shengjung: 花旗真的 自動扣繳設一設比較安全! 12/26 19:21

Go2: ach設定了是比較安全,但是要更改ach銀行,請記得有空窗期 12/26 19:26

badfood: 花旗很多莫名其妙的規定 ach空窗期真的很瞎 12/26 20:26

cssonic: ACH 每一家表定都會需要跑約一個月的時間呀,現在只遇過 12/26 21:36

cssonic: @gogo竟然可以線上用自然人憑證設定ACH 好強大! 12/26 21:37

cssonic: 傳統要紙本一式三份,分送、核印、建檔留存等等 12/26 21:38

Go2: 別家改ach可以無縫接軌,還沒成功就用舊的,成功就用新的。 12/26 21:46

Go2: 不像花旗設定成功的次次期才開始扣,帳單上面寫的都不算 12/26 21:46

Go2: #1J5jU2KN (creditcard) 12/26 21:47

temhcc: 感謝大家的建議,目前就等復卡申請了,原來我不是第一人^^ 12/26 23:07

temhcc: 我不習慣設ACH因為想先看一下帳單內容再繳費就是.. 12/26 23:07

temhcc: 一種每個月只記帳一次的概念,但常忘了到底刷了什麼就是.呵 12/26 23:08

temhcc: 不過這種剪卡後的帳單..ACH會成功嗎?還是剪卡就失效了. 12/26 23:10

kcl0801: 樂天也是會有空窗期 12/26 23:40

kcl0801: 但是專員都會特地打來告知要自行繳款 12/26 23:40

nick005005: 沒人噓你的排版嗎 12/27 15:00