[問題] 聯徵上查詢持有信用卡

看板 creditcard
作者 trbmon (Mon)
時間 2017-04-16 23:08:30
留言 17則留言 (2推 0噓 15→)

最近在整理信用卡 為了確認持有卡片有哪些(之前有些停用了有點忘記) 用自然人憑證去聯徵中心查詢 核對過卡片之後 發現有一張正常在使用的卡片居然沒有列在上面(是好市多聯名卡) 請問這樣正常嗎? 謝謝 --------------------------------- 我仔細核對之後 發現現在在使用的這張幽靈卡 當初有被盜用過 所以使用狀態的註記是『偽冒停用:與偽卡同號』 不過我現在使用的這張是銀行後來補發給我的另一張卡(印象中有換過卡號) 可是怎麼會變成幽靈卡呢? ------------------------------------- 附上聯徵上的資訊 http://imgur.com/a/xccGB 印象中當初國泰發給我一張沒有跟好市多會員卡結合的卡片(也就是沒照片) 這中間還有小插曲是他們把我英文名字打錯了 有請他們重做一張給我(這沒影響吧? 後來我又申請會員卡跟信用卡合併 他們把卡片寄來我發現卡號跟上面那一張不同 等於是另一張卡片 我打電話去詢問並希望把沒會員照片那張停掉 他們類似要衝卡量 希望我留著 當下我沒有停卡 過些日子那張沒照片的聯名卡被盜用(我從來沒刷過那張也被盜用) 我請國泰處理 後續應該是他們幫我重換卡 可是我覺得留著風險大 之後就把它停用了 照聯徵上的訊息 我現在使用的那張卡片狀態為偽冒停用 可是我確定卡片還可以正常使用 有沒有大大遇過類似狀況可以幫我解釋一下?感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.42.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1492355314.A.FFA.html

alex1973: 不正常 04/16 23:09

bignoob: 不正常 04/16 23:13

trbmon: 那請問我要問銀行端還是? 04/16 23:24

s06041024: 先問銀行 04/16 23:30

gwindowsxp: 有一個每月繳款都會登錄的項目,那張卡款項看看有沒有 04/17 00:14

kcl0801: 每月繳款紀錄只會看顯示銀行名稱 如果原po國泰不止一張卡 04/17 00:16

kcl0801: 就不準 04/17 00:16

iueeng: 那看停用那筆 有停用日期 那日期相當應還有一張新的卡片 04/17 01:32

iueeng: 如果找不到那兩筆"1停1補"就表示 國泰只有註記換補同卡號 04/17 01:34

iueeng: 因為假若沒換新卡號 其實換新卡會更新有效月年與後三碼就 04/17 01:35

iueeng: 可能 只有註記但沒有多一張的使用紀錄 任何原因停卡都會 04/17 01:37

iueeng: 保留60個月(5年)聯徵紀錄 使用中卡片會持續掛著才對 04/17 01:38

iueeng: 但同卡號 無論啥原因到期換卡或補卡或毀損提早換 就只一條 04/17 01:40

iueeng: 紀錄 (換過卡號 就會有兩條 *新舊卡*) 04/17 01:42

bailan: 以前遇過是半年多前已向銀行停用的卡,查詢還掛在上面使用 04/17 12:52

bailan: 中,打客服講了半天就是不願幫忙處理,後來在銀行網站留言 04/17 12:53

bailan: 才有專人幫忙處裡(再送一次資料上去) 04/17 12:53