[心得] 新光七期卡實在太讓人失望

看板 creditcard
作者 hyde60 (阿躍)
時間 2012-05-04 14:40:07
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

上個月辦了新光的分期卡 新光七期卡 拿到卡片至今也約一個多月了 給的額度很少 是我所有卡片最少的(3萬) 最近因為家裡要更換電視 所以就想說利用這張卡片來做消費 2萬9千元的電視分成七期 負擔也比較輕鬆一些 在購買電視的前一天 還特地先打電話去新光的客服 確認額度以及我要消費的金額 新光的客服也告知我 確定可以刷此金額(29000元) 並且會自動分期成七期零利率 結果到了電視賣場現場,已經要做結帳的時候 店員卻告知我我的新光七期卡 刷不過去 可能要請我先撥電話給新光客服確認一下卡片狀況 當下我以為是新光有設定門檻 譬如說超過兩萬之類的金額 就需要撥電話給客服開通之類的安全機制 沒想到 新光客服那邊查了之後卻告知我 "因為你的卡片是新申辦的 所以無法刷此金額 目前能刷的金額上限為"9000元"" 我當下完全傻眼 也告知客服我明明前一天有打電話確認是否能消費此金額 而且根本沒聽過其他家信用卡公司還必須先把消費上限從小養到大的 那你們何必給我三萬的額度呢? 直接先給我九千不就好了 後來不管客服怎麼慰留我 我當下都堅決決定直接請他線上剪卡 因為給我非常不舒服的感覺 之後也絕對不會再考慮新光的任何卡片 -- ◆ From: 220.135.204.195
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1336113610.A.8D1.html

windsson:一般賣場的家電區不是都會有配合X期零利率活動嗎 05/04 14:42

windsson:就用有回饋的卡片去刷分期~不必特別用無回饋的分期卡 05/04 14:43

hyde60:我去的那家算是獨立店家 只有跟中信配合 而且有利息 05/04 14:46

hyde60:所以才決定使用這張卡片 05/04 14:47

adaniel:怎麼不使用安泰新出的那張分期卡 05/04 14:49

hyde60:剪了這張 目前決定申辦安泰這張了 新光太扯了 05/04 14:50

windsson:分期卡額度太低真的很難用~分期卡就是為了刷大額的呀 05/04 15:05

Marytin:新光..連這種狀況都有阿..(它家的卡不怎好養,也很雞肋 05/04 15:39

hyde60:當初就是鎖定大額度才申辦 額度低就算了還得先養大 囧 05/04 15:44

hyde60:重點是根本沒先行告知使用者阿 05/04 15:44

dammm:GJ 05/04 15:57

Arnaud:只能刷9000那給3萬額度幹麻=_= 05/04 19:30

hyde60:樓上你就說到重點了 囧 耐人尋味阿 05/04 19:53

JUNG68:第一次聽到@@" 那不是預借現金額度嗎@@? 05/05 06:21

dc0723:還是當初誠泰銀行的七期卡好用,無手續費,只是額度沒調整 05/05 10:40

hyde60:不是預借現金額度喔 他們只准我刷9000元 還得慢慢成長..... 05/07 18:52