[心得] 玉山歐元雙幣卡使用經驗

看板 creditcard
作者 EthanBBS (90%時間idle)
時間 2015-04-17 22:27:27
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

春節前申請了玉山歐元雙幣卡,一方面想嚐鮮看看,想說春節去歐洲旅行的時候 可以用到。 首先要有玉山的外幣帳戶,我就去分行申請了,行員叫我要存美金100。就先存了, 過幾天就把他換回台幣了,小賺了十幾塊。玉山的外幣帳戶對我來講還蠻好用的, 至少台幣外幣互轉很方便,也不用趕三點半:P 然後就申請雙幣卡,因為是舊戶,所以還蠻快下來的,傳真過去到下來大概一星期。 我的歐元雙幣卡的使用經驗,只能說運氣好。 歐元雙幣卡的使用方式,跟一般的信用卡方式一樣,只是帳單上面會分歐元和台幣 的帳款台幣刷的就用台幣結帳,歐元和其他外幣刷的就用外幣結帳。 用歐元刷的不會收手續費,但是其他外幣刷的就會收手續費。 優惠方面,這張是商務鈦金卡,所以刷機票會有全程旅平險, 也可以使用新貴通的貴賓室。然後早鳥優惠有送機場接送,就是前一個月刷五萬, 當月會送一次接或送。算法是以”商家請款日“為。什麼是”商家請款日“? 問了客服是否已經滿五萬?每一個都有不同算法,不是消費日好像也不是入帳日, 後來終於確定可以用了,客服還補我一句,先可以預約, 但是系統上面看起來還缺大概5000元左右,月底前要刷滿。 再來講運氣好的部分 春節期間用歐元了刷卡當然就用歐元結帳,然後在香港也刷了一筆, 香港的那筆就換算成歐元然後收手續費, 後來在台灣用電話跟國泰航空台北辦事處訂了機票, 結果竟然是以台幣換算成歐元結帳,再加收1.5%的手續費。 正想要跟銀行理論時,剛好歐元大貶XD。 以大貶後歐元來換算成台幣還比原來的台幣加上手續費還低... 所以就沒跟銀行去爭取了XD。先前刷的歐元也因為大貶可以少付一些台幣... 繳費的部分 台幣跟外幣可以分開自動扣繳,外幣一定要用玉山的帳戶, 台幣的部分我是用其他銀行的帳戶。本來我的習慣是自扣最低, 然後再轉帳補齊。我在申請雙幣卡的時候也是這樣,以為可以跟台幣一樣。 沒想到外幣帳戶不能用轉帳的方式繳款..... 那怎麼繳款呢? 問了客服,客服說打去客服用人工的方式請他們從外幣帳戶扣款, 聽起來有點麻煩,後來我就改成全額扣繳了。 外幣用玉山帳戶全額扣繳,台幣用其他銀行繳最低然後再轉帳。 如果對外匯操作很厲害的人,應該可以用雙幣卡少付一些錢吧 (不能說賺,因為用信用卡不都是要付錢出去)。 如果是領外幣薪水的人,也不一定適合用雙幣卡, 除非你的外幣薪水是入玉山的帳戶... 這張要刷15萬以上才能免年費... 如果不能免年費,我應該不會續用吧... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.137.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1429280853.A.7CF.html

silverkymco: 推實用心得 04/17 22:52

jacksonx2000: 歐元免手續費!! 不知道美元雙幣卡的是不是也一樣? 04/17 22:57

theyi: 辦該國錢幣,以該幣付款皆免1.5%手續費,換個角度想算是直 04/17 23:45

theyi: 接回饋1.5% XD 04/17 23:45

Hauhower: 所以如果在中國工作領雙幣也適用於人民幣嗎? 04/18 01:03

alstonfju: 沒有開放人民幣的雙幣卡阿 所以不行 04/18 01:12

jacksonx2000: 美歐日圓消費免國外交易服務費 活動期間到6/30/2015 04/18 02:03

jacksonx2000: 所以正常來說是會收 只是作活動免收 還真爛... 04/18 02:03

cytochrome: 玉山願意免手續費已經算佛心了,你看看中國信託 04/18 07:37

jefflin555: 應該會延長,成為常態免收 04/18 09:23

df0: 可以拿歐元現金去臨櫃繳卡費嗎? 04/18 13:43

jacksonx2000: 手續費會註明多少國際組織多少銀行收取 雙幣卡還收 04/18 13:51

jacksonx2000: 手續費的話意味著國際組織還是會收手續費吧?只是免 04/18 13:52

jacksonx2000: 轉匯幣別 收的手續費較低? 04/18 13:53

dvsmatix: 一銀國外簽帳手續費回饋1.6% 不過是回饋台幣 04/18 23:16