[心得] 富邦數位/凱基combo核卡 元大鑽金等待中

看板 creditcard
作者 Eisely (wherever you are)
時間 2015-05-06 20:48:14
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

這陣子研究了一下 針對自己的需求 選擇這了三張卡 元大鑽金/凱基悠遊鈦金Combo/富邦數位生活 也終於讓我擺脫了小白的身份~ 財力證明放面 我只有提供扣繳憑單 年收入我就照扣繳憑單上的數字 610k 4/22 帶著扣繳憑單臨櫃填寫申請單 耗時10分鐘 辦完元大鑽金就到對面的凱基證券詢問是否有處理信用卡申請的業務 小姐感覺是有點狀況外 因為我是想順便開戶搭配本行存款帳戶代扣繳 (1.28%再享0.25%回饋) 感覺他們似乎不是很了解 還撥了好幾通電話到凱基銀行詢問行員 加上開證券戶的時間 大概花了一個小時多 4/23 回凱基證券拿交割戶的存摺 然後帶著扣繳憑單臨櫃到富邦填寫申請單 原本打算順便申請電信費代繳 結果上網一直查就是查不到營運處代號 只好帶著代繳約定書回家 等卡片下來再填入卡號一併寄出 沒想到回家發現原來包包裡就有一張中華電信的帳單上面就有營運處代號 4/24 上元大網站查詢: 您的申請資料我們已於民國104年04月24日收件,目前徵信審核中,請您耐心等候! 然後收到凱基銀行的掛號 把存摺跟網銀密碼寄來 4/27 接到富邦照會電話後上網查詢顯示已核卡 近日會以掛號方式寄出 然後因為凱基的網銀密碼無法更改 以及交割戶的電子憑證無法下載 所以下午特地跑一趟凱基銀行 其實也沒打算用凱基交割戶下單 只是怕說沒用好會影響之後的回饋之類的(行員說是沒影響) 4/29 收到富邦數位生活卡 額度80k 晚上把代繳約定書填妥後丟郵筒 5/01 看到有鄉民沒接到凱基照會電話但在網銀查到額度 於是也上網銀看是不是能查到額度 結果手殘密碼打錯三次網銀被鎖... 5/04 接到元大的照會電話 問得滿仔細的 連現在住公司宿舍房租一個月多少都問 5/05 語音查詢凱基COMBO卡進度 得知已核准 5/06 收到凱基掛號 凱基鈦金悠遊COMBO卡 額度100K 拆封後立馬打電話去開卡 客服人員告訴我因為我網銀被鎖了 所以要去實體ATM變更晶片密碼 剛剛去附近的全家變更完晶片密碼後 順便也開啟了悠遊卡自動加值 一時興起想說查詢一下餘額(雖然知道裡面沒有錢) 沒想到出現"失效卡片" 連續再試了郵局跟7-11的ATM也都顯示這樣 想說應該是跟網銀被鎖有關係 上網查一下發現其實用ATM讀卡機連接網銀就能變更密碼 沒想到連接完輸入密碼後 卻出現"驗證結果: 006 卡片驗證錯誤" 致電給客服人員 他也不清楚這是什麼情況 他說會告知銀行行員 明天會請他們聯絡我 想請問 有大大遇過這種情況嗎? 不知道是哪裡出了問題 感覺免不了要跑一趟分行了(好遠啊~~~) 另外想請問 這次凱基的優惠大家應該都不想放過吧? (現金回饋1.28%+自動轉帳扣繳0.25%= 1.53%) 這次我是交割戶跟綜合存款兩個都開 也有申請自動扣繳信用卡費 但剛剛在研究"凱基證券客戶獨享優惠-真證有禮" 發現他所謂的跨提/跨轉30次免手續費 以及他行匯出/轉入8次回饋10元 似乎都是for交割戶的 意旨 我必須把combo卡以及自動扣繳信用卡費的戶頭 都設定為交割戶嗎? 否則我享受不到這些優惠 是這個意思嗎? 還是我搞錯了? 因為我剛剛問客服 我自動扣繳是扣哪一個戶頭的錢 他唸出來的帳號是我凱基綜合存款的帳號 我combo卡上的帳號也是綜合存款的帳號 這樣是不是表示我就無法享有"真證有禮"的優惠了呢? 本身已有固定使用的交割戶了 凱基的純粹是為了優惠而辦的 以上 有大大可以為我解惑嗎? 第一次踏入卡界 如有不懂耍笨的地方 請各位大大多多包涵啊... 接下來就等傳說中最會拖的 元大鑽金卡了!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.107.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1430916498.A.854.html

Eppieyu: KGI應該是設為交割戶即可. 我上月底補開證券戶, 並設定 05/06 21:15

Eppieyu: 結果月初就默默收到手續費回饋了... 05/06 21:15

inject32: 有需要凱基信用卡申請書的大大請私訊我唷~ 05/06 21:27

inject32: 有需要凱基信用卡申請書的大大請私訊我唷~ 05/06 21:27

s912912: 金融卡功能要先開啟(只能用凱基本行ATM開,他行ATM只能改 05/06 23:47

s912912: 密碼.或是打分行找當初承辦你業誤的人請他直接為你開啟 05/06 23:47

s912912: 之後在利用讀卡機去更改密碼就可以) 05/06 23:48

Eisely: 樓上大大 原來是這樣啊 那我知道了 謝謝你喔! 05/07 01:20

Eisely: X! 全桃園只有兩台凱基的ATM 大老遠騎去結果都暫停服務.. 05/07 03:16

s912912: 看到半夜還跑出門.給你推一下.直接找承辦就好了 05/07 08:06

s912912: 信用卡功能可以先開.金融卡部分在請承辦幫你處理 05/07 08:07

s912912: 交割戶部分你可能爬文不完全.參考T大的解釋.其實很詳細 05/07 08:09