[問題] 關於VISA金融卡在日本機場免稅店使用

看板 creditcard
作者 dallasnash (別逼我)
時間 2015-04-16 00:27:56
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

問題是這樣的. 因為個人消費習慣問題 習慣使用VISA金融卡不喜歡信用卡 (之前有辦但常透支 不如都剪了) 不過常帶著帶著磁條就都應該壞了 磁條已經無法刷 不過還有晶片可以使用 有讀晶片的刷卡機都還是可以消費 所以就一直使用沒去換卡 不過問題在於今年去了北海道和東京這兩個地方的機場(新千歲和成田) 想要使用VISA金融卡的晶片做消費店員都說無法這樣刷 也不讓我嘗試(可能很少人指定用晶片讀取刷卡) 但我明明是有看到可讀晶片的機器 也指著那台請他們用晶片讀取 但怎麼說都不行 但在日本國內旅館 伴手禮商店或者飲食店只要有可以晶片讀取機台的都可以刷 想請問是否免稅店都無法使用晶片讀取的VISA金融卡嗎 國內線商店我也試過也不給嘗試 直接說無法 (但明明是有那台機器) 是否是我溝通上的失誤還是本來就沒那樣讀取晶片的設置? 不好意思問了這樣的問題 (已開通國外 不然我在日本國內無法刷卡的 也確定可刷visa 單純想問日本免稅店就只能刷磁條而不能讀取晶片?) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.178.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1429115279.A.B48.html

LuIsAnDrUw: 可讀,但不是每個日本人都會讀... 04/16 13:46

LuIsAnDrUw: 有些店家是設定直接從POS機刷卡即可結帳 04/16 13:46

derek1: 感覺還是趕快去換一換比較好 04/16 14:30

dallasnash: 感謝 因為是看到有機子他們卻都不燴弄才有疑慮 04/16 19:01