[心得] 近期調整額度心得

看板 creditcard
作者 smallkage ( )
時間 2015-04-04 15:53:51
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

[職業]:設計業 [工作年資]:三年 [年齡]:29 [年收入]:約1000K [已持有的卡片與額度] : 華南銀行 LOVE 晶緻悠遊聯名卡(黑) 180k 台北富邦 120k 財神卡 財神悠遊聯名卡 鑽保卡 數位生活LINE FRIENDS卡 阪急悠遊聯名卡 萬泰銀行 MONEY BACK御璽卡 200k 花旗銀行 透明卡 300k [額度調整]: 華南銀行 180k>180k(不給調) 台北富邦 120k>200k 萬泰銀行 200k>250k 花旗銀行 300k>450k [提供財力證明]: 近三個月薪轉存摺影本 [最近有無貸款]:無 [心得]: 近期想說有一陣子沒調整額度了,不如就來試試看。 附上的資料都是近三個月的薪轉存摺影本,全部都在3/25當天傳真出去。 1.華南銀行(被打槍) 3/25 向客服表示需要調整永久額度,客服要求附財力證明,我詢問薪轉存摺影本是否 可以,客服說OK並詢問希望調整到多少,我想起板友們的話,開高點,讓他砍! 便回答300k,客服說收到資料後會幫我處理,並以簡訊通知結果。 3/27 一大早就收到簡訊,很抱歉,申請未通過。 後來想想其實這張卡我也不常使用,他不幫我調整額度好像也是滿合理的。(安慰自己) 2.台北富邦 120k>200k 3/25 前言大致都一樣,富邦部分我一樣開300k讓他砍。 3/26 也是一大早就收到簡訊,信用額度已調至200k。 富邦主要使用型態是便利商店,停車場等等,簡單說就是當作悠遊卡來使用,加上保費 會用鑽保卡繳。調整到200K算是OK了。 3.萬泰銀行(凱基) 200k>250k 3/25 進線客服,前言就不多說了,萬泰開350k讓他砍,比較特別的是,客服說先幫我 申請,如果需要補資料會再有人通知我,當下並沒有要我傳真資料,約莫過了半 小時,才有另一位專員打來問我是否有申請調整額度,並告知需要補財力證明。 3/25 兩小時後收到簡訊,即日起調整為250k。 萬泰銀行的效率真的不是普通的好,才不過兩個小時的時間就調整完畢了,萬泰主要使 用是看上他的電影優惠,這下對他們有種莫名的好感。 4.花旗銀行 300k>450k 3/25 進線客服,前言也是一樣,最後一間。同時花旗是我往來最久的銀行,自然也不 會跟他客氣囉,開了500k這個數字,其實講出來的那一瞬間自己也有點心虛,但 講了就講了,頂多就被砍嘛~ 3/27 客服來電確認我是否有申請調整額度,我回答有但心裡的os是兩天的時間其他三 間銀行都已經處理完畢了,你竟然現在才打來跟我確認是否有申請?我真是猜不 透你啊~ 3/31 客服再次來電詢問薪轉資料,這邊補充說明一下,由於我的薪轉資料會有底薪跟 獎金部分,只有底薪會在5號左右入帳,獎金入帳時間比較不固定,客服也是打來 要跟我確認這一點而已,這時候我的os又來了,扣掉假日也差不多兩天多的時間 又過去了,你到現在才提出這個疑問,並且我傳給其他各間銀行的資料都是同一 份,怎麼其他人都沒有疑問,只有你有疑問呢?我又再次的猜不透你啊~ 4/2 收到簡訊,已為您調整完成,上網查詢後確認調整為450k。 花旗銀行,我該說他們處理的流程比較繁瑣還是效率有待加強呢?不過花旗真不愧是我 往來最久的銀行,額度還是一樣維持在我所有的卡片裡面最高的,也因為使用最久所以 算是我的主力卡,平常主要都刷他,不知道是不是這個原因讓他很願意幫我調整額度, 雖然沒有調到我要的數字但是花旗含扣的程度是最小的,這點說真的還滿讓我意外的。 這是近期調整額度的一些心得,供各位板友們參考 也謝謝眾多板友都不吝嗇分享自身的經驗,在這邊收穫良多阿 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.159.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1428134033.A.E2E.html

claymath: 花旗超過350K了.... 04/04 16:25

pichu7676: 你花旗該換卡刷了...至少換張超紅吧 04/04 16:26

claymath: 同意樓上~額度都比350k高了 04/04 16:29

rockt123460: 可以請問為什麼要換超紅阿 @@? 04/04 16:34

claymath: 我是同意他換張卡 但我也不懂為啥要超紅...不過應該是 04/04 16:41

claymath: 紅利點數的關係 因爲point板有在賣這個 04/04 16:41

rockt123460: 現白無限啦XDD 04/04 16:45

smallkage: 所以目前現金回饋卡是我最適合的卡囉 04/04 21:46

claymath: 看您一年刷多少 刷超過30萬up大部分會推你走哩程賣掉或 04/04 22:07

claymath: 自用 不然最省事就現金回饋 :) 您可以有空研究一下哪 04/04 22:07

claymath: 個你比較適合 04/04 22:07

tzuozz: 花枝好大方 華南好硬@@" 04/04 22:30

go1717: 上個月也是調額凱基 沒注意持卡未滿半年 打進去說先幫我 04/04 23:23

go1717: 申請 財力後補 2個小時後傳來打槍簡訊 效率真高^^ 04/04 23:23

go1717: 所以這樣凱基有去調聯徵嗎? 04/04 23:26

rockt123460: 調整額度一定會調閱阿,不過凱基不是3個月就可調? 04/05 00:40

go1717: 再看一次我未滿3個月 記錯時間了XD 04/05 01:04

go1717: 這樣聯徵都不用看就會直接打槍了吧! 04/05 01:05