Re: [心得] 華南寵愛紅卡被盜刷

看板 creditcard
作者 zack7301428 (噗)
時間 2015-02-04 13:38:14
留言 8則留言 (0推 0噓 8→)

: 昨天晚上手機突然收到一筆刷3xxx的簡訊 : 馬上直覺被盜刷 : 趕緊上網看一下明細 : 不得了,從1/6開始就有被盜刷的記錄 : 而且都是在美國消費 : 每次金額不超過台幣3000 : 所以我沒收到簡訊,直到昨天有筆超過3000我才發現 : 卡片一直都在我身上 : 這樣對方只需要知道我的卡號就可以在國外消費!? : 不用任何驗證!? : 這種異常外幣消費銀行端也沒有任何提醒!? : 目前先停卡處理 : 等專人跟我聯繫 : 金管會表示從今年開始被盜刷金額一律由銀行負責 : 再不改善防盜機制就等著損失慘重吧! 進度報告 1/29 通報盜刷,停卡,等候專人聯絡 2/2 結帳日,收到帳單,盜刷金額列其中 2/4 致電客服,尚未有專人聯絡,客服表示盜刷為國外消費,需從國外調資料調查,需時約一 ~兩星期。(.....) 我說那這期帳單裡有盜刷金額可以不付嗎?客服表示盜刷金額連同手續費可先不付,但 日後查出責任歸屬為我則需連同利息付清。 以上,希望過年前能解決 ╮(╯▽╰)╭ 也祝各位不要碰到盜刷這鳥事 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.75.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1423028298.A.256.html

e5585: 連同利息?(什麼鬼~"~) 02/04 14:48

zack7301428: 因為銀行在確定是否為盜刷前先幫我墊 02/04 15:32

a87992772: 連利息都要算 這麼摳 =_= 02/05 01:10

a87992772: 乾脆我自己先繳好了 02/05 01:10

blence: 所謂利息指的是如果查出是原po刷卡,這筆欠繳當然要計利息 02/05 03:40

blence: 如果自己都確定非本人刷卡,根本不用擔心利息,哪需要先繳 02/05 03:43

zack7301428: 專人回電啦,填爭議書,寄回,爭議款可先不繳。調查 02/05 15:54

zack7301428: 時間變成兩三個月,噗噗。 02/05 15:54