[閒聊] 有銀幕按鍵輸入授權資料的平台嗎?

看板 creditcard
作者 pleasant (基金新手請指教)
時間 2012-03-13 12:21:38
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

忽然想到一個問題就是 很多家的網路銀行在登入的時候,都會設計銀幕鍵盤 而且還會貼心地建議客戶請使用銀幕鍵盤輸入帳號、密碼 例如台灣銀行、台北富邦、國泰世華、網路郵局....等等 之所以會建議用銀幕鍵盤輸入帳密, 據說是防止駭客透過鍵盤輸入等等機制來破解查出其帳碼, 因此才會設計銀幕鍵盤來應對,而且銀幕鍵盤的各個按鍵位置都是隨機變化的 這是在帳戶安全性上多了一層保護措施 除此之外,網路轉帳也會有銀幕鍵盤, 請客戶再次確認轉帳金額與轉入帳號是否正確,以避免誤轉或轉帳失敗 這些措施我都覺得蠻貼心的 可是套用到信用卡交易部分的話,似乎都是直接用電腦上的鍵盤去輸入的 我用到目前為止,尚未發現到有銀幕鍵盤輸入信用卡交易授權資料 網購的平台我用過的用momo、大買家、GoHappy、pchome、7NET、泰贈點 當然我也不是說怕被盜刷, 因為網購被盜刷的案例,據我了解發生在國外網站購物最多 而國內的網購被盜刷,我目前還沒聽說過, 除非是在網咖的電腦網購,那可能電腦會記錄信用卡的授權資訊 因為網站會有儲存cookie資訊,不留意的話網購填留的資訊都會留下記錄 因此,如果非得在網咖的電腦網購的話, 銀幕鍵盤是對非使用自己電腦族的人來說,也是很貼心的服務 所以有鄉民知道有哪個平台(不一定要網購平台) 在輸入信用卡授權資料的地方的時候,有銀幕鍵盤的機制請客戶輸入的嗎? 我想了解有沒有這方面的平台,謝謝^^ -- ◆ From: 59.112.192.100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1331612501.A.DD3.html

goulina:裝防火牆軟體有的會有虛擬鍵盤可以用 03/13 13:23

depravity:妳說的那些有虛擬鍵盤的對方都有存妳資料她要保護的是她 03/13 14:00

bensonwang61:銀幕=螢幕嗎? 03/13 14:07

bensonwang61:用銀幕在公開場合上網銀,就不用擔心cookie了 03/13 14:08

bensonwang61:反正大家都看得到. 也不必遮遮掩掩了 03/13 14:10

pleasant:哦....是螢幕 03/13 14:34

yanchenglin:買一台觸控螢幕+螢幕鍵盤程式(牙醫診所常用)觸碰 03/13 17:30

gloria3136:使用 Windows鍵 + u 叫出螢幕小鍵盤 03/13 19:56

carl815:樓上讚 03/13 21:52

seaslug:咦感謝樓上上 原來這個小鍵盤可以在這種時候用XD 03/14 01:53

wumins:防火牆的虛擬鍵盤是不是比Windows內建的小鍵盤安全啊? 03/14 10:16

ColdDark:螢幕小鍵盤上的按鍵位置是固定的,可以判斷哪個鍵被點了 03/14 13:13

ColdDark:不過我想大部分的側錄程式應該不會特別寫這個功能就是 XD 03/14 13:14