[心得] 華南旅鑽/富邦數位核卡、臺銀商旅未核卡

看板 creditcard
作者 eaden (evenrain)
時間 2013-11-04 12:14:07
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

[職業類別]:資訊業(軟體) [目前工作年資]:1年5個月 [年齡]:36/男 [申辦卡別]:富邦數位生活JCB精緻卡/MASTER CARD鈦金卡 華南旅鑽御璽卡 臺銀鈦金商旅卡 [年收入]:填750K [可提供之財力證明]:薪轉帳戶封面及內頁(餘額0) [已持有的卡片與額度]:花旗 現金回饋VISA白金 242k 國泰世華 costco御璽等兩張 195k 中國信託 寰遊美國運通卡等兩張 80k 聯邦 微風聯名VISA悠遊白金 150k [是否有無貸款] : 無 [最近3個月內有無申辦] : 加辦國泰世華costco御璽與中國信託寰遊美國運通卡 [核卡額度] : 富邦 200k 華南 150k 臺銀 未核卡 [心得] 富邦的業務感覺最積極,我是10/10上網申請但是因為網頁有問題,所以在Facebook 反映並留下聯絡方式。10/11業務就打電話來並說會將申請書寄給我。10/15將同時 申請JCB/MASTER CARD的申請書寄出,10/16接到業務的電話說收到了,10/21先收到 DM說明刷卡三次100元可以去7-11換100元抵用券(我看板上都是一般消費一筆,不過 單子我丟了,所以是憑印象打的 XD),在10/23就收到卡片了。 華南是10/15直接到分行填申請單,帶了存摺跟證件請行員幫我印,她看到存摺餘額 是0還問了一下,我是說我錢都轉到HSBC Direct,然後匯豐沒有存摺。當下她是跟 我說她先收,如果需要補件會再通知我,我也附上公司名片。10/18收到照會電話, 10/23卡就跟著富邦的在同一天收到。 臺灣銀行我是在10/10上網申請,10/11收到行員通知約10/15到分行填單。申請之後 ,才看到版上很多人說卡太多可能過不了。不過想說就賭賭看,於是10/15備齊資料 到分行(臺銀的薪轉帳戶要一年份的),到10/26都沒消息就打客服電話詢問。客服表 示核卡進度要問分行,所以10/28我又打電話問分行,分行是說總部還在審核中,會 再電話通知我,今天剛收到電話,額度不足無法核卡 orz。看來要申請臺銀這張卡 的人,真的要注意自己手上的卡額度是不是太多了... -- ◆ From: 122.116.190.212
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1383538450.A.7C4.html

wilsonQQ:台銀這張最低核卡額度要20萬且一定要附1年薪資證明才送件 11/04 12:50

lilychou326:看來還是乖乖用臺企的好了 不要送臺銀被打槍 ="= 11/04 13:19

eaden:我是附上一年多的薪轉戶存摺影本,不過還是額度不到不給過 11/04 13:27

eaden:這是我第一次申請信用卡被打槍,值得紀念(毆) 11/04 13:29

wilsonQQ:咪吐~我也被打槍XD 11/04 13:45

pat1006:我台銀白金10萬 11/04 13:55

toflying:研究了一下 實在看不出台銀商旅哪裡好 11/04 14:53

flypenguin:海外1.5%回饋,年刷一次免年費,好養。 11/04 15:02

narcess:我卡量比你多,薪資跟你相當,差別在我之前就有額度24萬的 11/04 15:26

narcess:的白金卡,所以舊的白金卡友應該比較容易過! 11/04 15:27

eaden:我只有臺銀的combo金卡,不過根本沒用過 XDDDD 11/04 16:50

wilsonQQ:年刷一次免年費應該是所有高回饋商旅卡中最好養的吧.. 11/04 17:17

eaden:我也是衝著他好養所以想辦...不過 T_T 11/04 18:25

inzee:我也是 昨天晚上申請後 今天早上接到電話 說年薪不到60萬 11/04 20:06

inzee:不能辦那張卡...屋屋 我可是開了台銀所有的存摺耶! 11/04 20:07

inzee:每個月都有再用他們的帳戶 居然這樣子對我 太傷心 11/04 20:07

lilychou326:我上次去開戶也順便要了申請書 看樣子他們不太喜歡大 11/04 21:06

lilychou326:家用他們家的卡片 記得當初辦臺企 櫃姊(?)還頗熱心的 11/04 21:07

upword:不過 有華南旅鑽了 何必要台銀商旅 整體表現華南較好啊~~ 11/04 21:53

TZUYIC:得不到的最美 11/04 21:54

roseofpain:一年薪資證明應該不強硬 我是舊戶持卡不多附一個月有過 11/05 09:39

wilsonQQ:沒有耶我去辦時小姐說新戶一定要一年薪轉證明才給我送件 11/05 10:47

whitedevil:都用華南旅鑽當主力卡,臺銀無感~ 11/05 12:45

acf:請問台銀商旅是combo嗎?我手上有富多卡,我有點想換這款.. 12/01 13:37