Re: [新聞] 8交通微罪不開放檢舉 警加強取締

看板 car
作者 zeldon (藍色眼睛)
時間 2024-07-01 00:26:32
留言 17則留言 (1推 10噓 6→)

其實說的那麼正義一方,這麼模範 我是個人經驗啦,路上十個公車,基本99.9趴違規都是日常操作啦,只是多跟少的問題啦 建議公佈一下老爸的公車行駛車牌和路線給大家當參考啦,然後大家有空都可以去觀模和 監督看看這個貴司機啦 當然有違規,一定要照原po說的送它幾個檢舉啦,然後我們不會當隱形人啦,還會親切跟他 打招呼,告訴他,是你家人教的好,大家都在認真學習的啦 記得繳罰單時也不要哭天搶地的阿,這一切都是您家人們為了你好,所做的一切都是為了 讓你更好 您行駛的更安全,在路上機車也能更放心,車禍也會更少,世界更美好 所以多繳的罰單就當做是心靈提昇啦,也記得回家要多鼓勵家人們多多檢舉你一些,才能 讓你更美好 : 安 我就是酸民口中的檢舉達人吧 : 檢舉成功率大約在7成 算達人境界嗎 我也不知道 : ,也懶得說那種沒有違規魔人就不會有檢舉魔人的話,反正大家應該也都聽到爛了,了 : 新意。 : 台灣在交通議題上,大家都沒有站在公共利益上著想,以致於社會因為交通議題 造成 : 方面的負循環 : ,牽一髮動全身,其實都跟各位有關喔。 : 既然大家都那麼為自己著想,講難聽點就是自私,忠言逆耳聽不下去,那我就以個人利 : 為出發點, : 討論檢舉為什麼有必要存在,讓更多加入檢舉行列,促進社會正循環。 : 先來個前菜 : 如果你是警察,很簡單吧,不能檢舉後你收到報案就得離開辦公室,有免費的檢舉仔幫 : 檢舉你只要舒服的在辦公室吹吹冷氣開單,上班比較有好心情不好嗎,喔對了 附上今 : 的簡訊報案 最後車子還是在那裡 我還特別挑假日下午比較悠閒的時間檢舉,一樣不來 : ,看來警力真的很缺欸 : https://i.imgur.com/SWO3WtD.jpeg
: 再來不能檢舉公車站這條可能對各位沒什麼影響,我他媽就是超不爽,因為我爸是公車 : 機,只要有違停仔停在公車站逼的公車只能並排,乘客下車又被後方的低能右側鑽縫機 : 撞傷,不好意思,只要肇責有一成你就是會過失傷害一個月起跳,公司還不會罩你喔。 : 再說個跟大家比較有關的,你是轉角要轉彎汽車,左右兩邊轉角都有違停擋視線,即使 : 用時速5慢慢嚕出去探頭看 這時候一台機車過來撞了,實務上大多違停車肇責頂多2-3 : ,你就算沒超速還是會吃無敵應注意未注意卡個5成,機車受傷,再來告你 又是一個月 : 跳,媽的 我因為你的違停方便 造成我的不方便,還害我被告起碼繳出3萬塊,你再來 : 新聞喊自己甘苦人,啊我損失的金錢和時間,又有誰體諒我。 : 當然還有其他各種 併排、機慢車道停車等等太多樣態違規就不一一舉例了,反正就是 : 機會造成車禍受傷。 : 檢舉還有另一個好處,讓你害怕,讓你不敢下次做一樣的事,讓你知道你這行為是三寶 : 出車禍你肇責有可能提高。(雖然大多人只會覺得被罰錢不爽) : 舉一些經常被翻盤的例子 : 機車騎15cm 路肩線、腳踏車騎在斑馬線上、行人過馬路前後100公尺有斑馬線不走,汽 : 右轉沒切到最外線車道(道交102)、腳踏車在橋上騎人行道而不是走機慢車道….等等 : 這些東西都是駕訓班沒教給你的,但一旦發生事故肇責拉高才會驚覺:蛤??原來這是 : 的喔,然後再來哭天搶地要付一大筆錢賠對方,那開放檢舉讓你付幾百塊學費避免這龐 : 的金額不香嗎?? : 看到這邊一定有人os 啊又不是我撞到 乾我屁事?? : 來了 以上車禍那些人沒保險的情況下把人撞殘了,沒錢賠 ,傷者家裡沒兄弟姐妹沒父 : 沒小孩的獨居老人,依造sop 沒自理能力就是送社會局再轉往老人中心,啊這些錢誰付 : 還不是你各位的納稅錢。 : 那各位聰明的鄉民一定會說 那是三寶沒保險啊 我有保險賠得出來哪會造成社會問題! : Ok台灣每年車禍那麼多死亡率還3000人起跳,大家就瘋狂車禍瘋狂出險,保險公司賠到 : 褲子就會東牆西補,忘記之前的防疫險嗎?網路上已經非常多案例,你年年沒出險係數 : 低,結果保險公司明年無預警給妳調漲,就是因為賠太多錢,大家還覺得無關嗎?大家 : 有機會被漲到錢欸,而且是你什麼事都沒幹的情況下喔,還是保險也會跟著通貨膨脹那 : 沒話說。 : 有時候真搞不懂違規猴子被罰個幾百塊就在哀哀叫 : 後面產生的社會問題那麼嚴重 付出的代價甚至超越這幾百塊,都不會動腦想一下嗎 : ※ 引述《n74042300 (BACKLIFE)》之銘言: : : 在辦公室內坐著吹冷氣受理民眾檢舉可能不太舒服 : : 所以長官想要他們多多出門取締? : : 以下是台灣各地的簡訊報案號碼 : : 發送簡訊過去是免費的 請多加利用 : : 我記得之前有人有做簡易定位自動生成簡訊內容也很不錯 還會帶入當地簡訊報案號 : 但 : : 時找不到QQ : : 找到了原來是叫做 遙控保安大師 謝謝各位提供 : : https://police-remoter.netlify.app/ : : 單位 簡訊報案號碼 : : 臺北市政府警察局 0911-510-914 : : 新北市政府警察局 0911-510-105 : : 桃園市政府警察局 0917-110-880 : : 臺中市政府警察局 0911-510-915 : : 臺南市政府警察局 0911-510-916 : : 高雄市政府警察局 0911-510-917 : : 基隆市警察局 0911-510-918 : : 新竹市警察局 0911-510-919 : : 嘉義市政府警察局 0911-510-920 : : 新竹縣政府警察局 0911-510-921 : : 苗栗縣警察局 0911-510-922 : : 彰化縣警察局 0911-510-933 : : 南投縣政府警察局 0911-510-923 : : 雲林縣警察局 0911-510-924 : : 嘉義縣警察局 0911-510-925 : : 屏東縣政府警察局 0911-510-926 : : 宜蘭縣政府警察局 0911-510-927 : : 花蓮縣警察局 0911-510-928 : : 臺東縣警察局 0911-510-929 : : 澎湖縣政府警察局 0911-510-930 : : 金門縣警察局 0911-510-931 : : 連江縣警察局 0911-510-932 : : -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.53.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719764794.A.A20.html

mmmmmmmmmmm: 違規的在喊大家都違規… 07/01 05:28

timchenpqrs: 果然違規仔就是不違規不會開車 07/01 06:34

abobi: 好了啦違規達人在那靠北 07/01 09:08

etonline: 台北首都客運還不錯啦,鮮少違規 07/01 09:32

pokejoe0603: 變相幫你省保費減車禍也在那邊靠北 免費仔不做事就 07/01 09:46

pokejoe0603: 算了 還在那邊扯後腿 你覺得違規大家就一定要跟著你 07/01 09:46

pokejoe0603: 違規 大家都在吃屎你要不要跟著吃 07/01 09:46

momoflower: 違規死不要臉的樣子,真是O不足惜 07/01 11:18

akirapai: 台灣開車要挑違規100%中,公布會被檢舉到爆..哈哈 07/01 11:48

akirapai: 所以不應該叫檢舉達人,是自以為沒違規達人.. 07/01 11:49

Gsm30768: 崩潰3甩啦 07/01 12:20

GAOTT: 又來了 反正我有錯 你們一定也有 怎麼可能只有我犯錯 嗚嗚 07/01 12:48

royli: 我們是誰?? 07/01 16:57

smallopen: ? 07/01 16:59

Killercat: 是啊,99.9趴違規,就幾個人被抓,是多顧人怨 07/01 17:02

Killercat: 正常人都是摸摸鼻子就繳掉,就是有人要發廢文靠腰 07/01 17:03

Killercat: 你他媽是開車多顧人怨才會常常被檢舉? 07/01 17:03