Re: [問題] 懶人洗車的頻率

看板 car
作者 hifrankya (小新)
時間 2024-04-24 04:58:08
留言 11則留言 (3推 2噓 6→)

: 如題 : 因為車庫沒有鐵捲門 : 如果一個禮拜沒開 : 黑色車就會滿明顯一層灰 : 目前是一個月送洗+打蠟一次 : 中間如果有鳥屎或髒到不行會去加油站嚕一下 : 家裡2台車都這樣 : 但我爸的車可能3個月才會送洗一次 : 如果不是自己洗車而且頻率不高的話 : 是不是就不用浪費錢鍍膜了呢? : 聽店家是說下完雨就要回去弄 : 感覺不符合懶人定義 懶人千萬別鍍膜……. 鍍膜是好洗車跟有層防護, 讓你有時間洗掉髒污,並非可以無視髒污, 我上次才看一個台灣的汽美影片講的不錯, 鍍膜車其實更需要顧, 能的話一個禮拜洗一次,而且要正確洗法, 如果做不到,別浪費錢了, 鍍膜很快就越來越差, 白車甚至黑刁底都吃進鍍膜, 要恢復只能重新拋光(順便把鍍膜也毀了), 總之,加油站洗車或給人一個月用一次而已, 就別鍍膜浪費錢了吧,繼續這樣就可以了 -- 因為鍍膜只是有一層保護,但不代表髒東西不會吃進去,當吃進去後反而會很明顯,因為 會亮一塊髒一塊,這時候只能拋光打掉,也會順便把鍍膜打掉 或是給專業的洗,但錢不便宜啊 如果懶得自己洗也不想花錢給別人洗,真的不要鍍膜,去加油站洗就好 如果你的車是白車,然候在我以前住的基隆三不五時下雨,不用三個月啦,一個月大概黑 刁底就吃進去了,當然鍍膜還在,只是外觀已經沒那麼亮 是啊,不然就直接上貼膜,可能會好一點 肯定的,不然業者怎麼賺售後服務?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.22.86.225 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1713905890.A.973.html

hank12332: 都鍍膜了還要一個禮拜洗一次04/24 08:21

sana113821: 那到底誰要鍍膜 常洗車的不會鍍膜 不常洗車不能鍍膜04/24 08:38

windowdoor: 鍍膜就是多一層可以消耗 不是鍍了就無敵04/24 08:50

primeblue17: 認同這篇04/24 09:06

YCTING: 沒錯 鍍膜後最好一星期要洗一次 不然其實不用去鍍04/24 09:11

wl843907: 比起來不如一兩個禮拜去中油洗一洗就好04/24 09:37

midone740903: 一樓觀念差太遠了 又是一個以為鍍膜無敵的人04/24 10:17

bilibala: 鍍膜車久久洗一次都沒問題,有時給人保養人家還說鍍膜很04/24 10:58

bilibala: OK 沒問題。我的久久洗一次可能是三個月一次。04/24 10:59

QCANCER: 鍍膜的用處主要是「好洗車」本不是無敵04/24 11:03

auir: 鍍膜後都要定期回去保養04/24 11:12