Re: [問題] 高速公路用ACC舒適程度是不是很吃前車動

看板 car
作者 silverado (西門啦)
時間 2024-02-14 18:55:07
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: 大家好,請問高速公路用ACC舒適程度是不是很吃前車動態啊 : 遇過那種前車速差很明顯的跟起來很累,不是大腳油門就是煞車 : 後來受不了切換車道跟著一台順順開的車就舒服多了 : 讓我每次要用ACC時都會先觀察前車動態,三寶或是8+9專用車一定避開 最舒服的ACC開法其實是很低調的。大致分為兩種 1,如果沒什麼車,就是要讓大家超你,不要去超車。 2,如果車多,就要跟著老司機。 先說第一種。一般多數我們都習慣開限速,但是精神消耗很多。如果要輕鬆,就是要讓別人來超你,不要去處理超車。我的作法是開外線道,速限110我設時速95-90。這速度跟守法的學長類同,快車的學長會走中線。 有一次我走二高屏東到竹南。一路上ACC 95-90,只遇到四台比我慢的車必須超車。雖然時間慢了大約20分,但是精神損耗大概只有一般開法的30%,那天到目地之後也沒有什麼累的感覺。 第二種,車多的時候,你更要看一些有經驗的學長怎麼開。如果是很穩定的學長又是沒有掉落物的情況,看準了跟在後面是最舒服的。當然車多還是要注意後方有沒有大車,情況比較多變還是要好好的觀察。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.250.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1707908109.A.75A.html

alittleghost: 年假1高從高雄端開到台北,全程龜內線ACC,完全不變 02/14 20:17

alittleghost: 道,沒有蠍子車,管他塞車,舒服 02/14 20:18

alexgp02 : 我是1訂100,但是接近閘道就要注意匯入的車輛 02/14 20:18

alittleghost: 定速ACC,維持gps速限,管他前面有沒有車,龜內線最 02/14 20:20

alittleghost: 輕鬆 02/14 20:20

Marty : 龜內線最危險 龜著龜著遇到蠍子車直接GG 02/14 21:04

alittleghost: 特斯拉沒這個問題 02/14 21:24

tigotigo5566: 這種走法遇到準備下交流道在外側吃便當的學長 必死 02/14 21:27

tigotigo5566: 無疑 02/14 21:27

alittleghost: 連假工人也休假,沒有蠍子車,龜內線安全又輕鬆 02/14 21:28

augustlion : 走外側…… 02/15 00:41