Re: [心得] 老車很高的比例不貼隔熱紙

看板 car
作者 fenderrb ()
時間 2023-07-14 11:06:11
留言 35則留言 (14推 2噓 19→)

黑紙的風潮,來自於照明科技進步。 因為因為只有鹵素燈,紙貼黑一點, 夜雨無燈,跟瞎子一樣非常可怕。 誇張一點來說,燈具科技還沒進到LED時,連國際拉力賽事都只能裝整排大顆聚光罩的鹵 素燈。 https://i.imgur.com/JRtPoyl.jpg
即便是保時捷,也是跟其他每一間車廠一樣,夜間賽事都在車頭插滿整排鹵素燈。 那個年代越野車最好的燈組就是HELLA越野燈。 接著燈具科技進步,HID氙氣燈出現,開始什麼車都改裝爆幹亮HID,什麼驗車切換燈泡、 快拆轉接座各種都出來了。 土炮改裝燈具又沒有原廠設計角度,就開始大打鳥燈時代。 這時,一般還只有8+9改裝車,才改HID貼超黑隔熱紙。有水準的改善照明,會選擇魚眼大 燈,相對來說就不刺眼多了。 接下來就逐漸進入LED燈具時代,一開始LED高熱且昂貴,會造成塑膠燈殼快速霧化,隨著 科技普及,後來就進入大LED時代。 原廠開始用整組整組陣列式LED頭燈。 照明亮度超級無敵亮,有集中光束燈組、發散光線燈組,大燈、小燈、日行燈、霧燈全部 整合在高級的自動角度陣列式LED燈組裡。 照明科技大幅度提升,於是車主不擔心看不見,就大量使用黑到近乎眼瞎的隔熱紙。 但超黑隔熱紙不管燈具多強大,無路燈暴雨夜,視覺其實還是很慘烈。 超黑紙說實在話,開在馬路上的交通載車在那隱私、隱私好像自己是偶像明星似的。 騎 車、搭車也沒人在那隱私,治安人口需要超黑紙才是真的。 所以你說警察路檢看到超黑紙改裝車,會不會非常有警覺,為了保護自己想特別確認一下 呢? 至於不在馬路上使用的改裝獨立開關工作燈,在今年也開放了! https://i.imgur.com/iH0UrGz.jpg
像我這樣開著老舊車輛、老舊燈具,搭配超透前檔隔熱紙,是覺得公路上一般情況,古代 鹵素燈已經很夠用了。 像我這種普通人,也沒有甚麼馬路上的隱私需求。 離開馬路越野才需要開啟工作燈。霧 燈也是為了超級大濃霧山路安裝。 照明效果是這樣 https://reurl.cc/gDxx04 透紙老人臭如我覺得一般道路上,原廠鹵素燈照明就夠了。 陣列式頭燈昭明亮度,幾乎跟我的越野用工作燈昭明亮度相當,差別在角度。 開車超級亮,當然使用體驗很爽,原廠角度又好,科技就是爽啊。 黑紙隔熱真的有差,我現在前檔超級透,夏天中午陽光曬到腿,真的會刺痛。 還好老婆喜歡玩戶外,根本不怕曬沒意見。 如果可以超級防曬又很透多好。 透紙真的很曬,台灣夏天真的太陽超級大。 雖然我的紙超級透,但是真的曬。 簡單說,燈具進步所以隔熱紙不怕黑。 隔熱紙超級透,大太陽曬超痛,無解。 後座撐傘特斯拉.jpg 老車不改燈,鹵素燈貼黑紙晚上跟瞎子一樣,當然透啊。 https://i.imgur.com/BN00EvN.jpg
我的隔熱紙就是防正上方太陽反射眩光打鳥燈,上面隔熱紙貼一段黑的。主要部分都跟接 近沒貼那麼透。這樣視覺安全上就還挺好的。 不過,在沒違法可以驗車的事實上,原廠燈組就已經這麼亮了,騎個勁戰開irent嗆人家 隔熱紙,是在跩什麼的。 沒有違法就是可以貼。 如果修法完成,驗車都要測的話,也不用在網路上跟瘋狗一樣叫囂,驗車時間到就是要花 錢把隔熱紙換透,這有什麼好嗆來嗆去的。 騎個機車一直在意別人車多少錢多少馬力什麼變速箱隔熱紙多黑,真的是很閒。 --
很閒也可以去看著火車一直咆哮啊,你高興都好。 因為眼睛視角比車燈照照明角度還廣。 夜雨貼很黒,車燈沒照到的地方,眼睛都看不太到。 變成完全靠車燈,讓轉頭注意效果 變得非常差。 這就是貼黑紙的人,邏輯上的盲點。 會忽略燈沒照到,從兩旁進入正前方的人車也是需要看見的。 什麼眼神交流,我紙這麼透,都直接用手勢比 「 請過 」拜託行人趕快過不要怕。 貼很 黑,停下來讓人,人家都還看不到你比手畫腳要走不走的。 打故障燈警示後車真的很實際 原來是梗,我還想說什麼眼神 開車眼什麼神 我老婆眼神我都看不懂了 呵呵呵呵 我也覺得開個車隱什麼屁私 講得好像騎車、搭車的人都裸體似的 你知道有一種掛在耳朵上,矯正眼睛視力的產品,一般叫做眼鏡嗎? 而且有多層膜鏡片可以抗耀光。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.223.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1689303973.A.397.html

sjerrysss : https://i.imgur.com/QH6Cc4A.jpg07/14 11:09

sjerrysss : 透紙推推07/14 11:09

XBUCKXMR : 嗆隔熱紙還要你同意喔?07/14 11:16

issac : 無路燈路段 前方一百公尺沒有車 就開遠光燈07/14 11:23

issac : 就算是白天遇到暴雨 大家也是會慢下來07/14 11:25

lll156k1529 : 車燈我覺得還好,傍晚雨稍微大一點就開始龜的都是 07/14 11:30

lll156k1529 : 新車黑紙仔,我沒貼視線還很清楚07/14 11:30

Federer4ever: 燈是真的有差 以前開15年老車前檔沒貼07/14 11:30

lll156k1529 : 而且現在白光LED,貼黑後光型不明顯07/14 11:30

Federer4ever: 換新車貼MB45 下雨天晚上體感新車還比較清楚07/14 11:30

bigbaixiong : 說好的眼神交流呢? 07/14 11:37

bigbaixiong : 不支持很黑的紙 但我是覺得沒有管的必要 07/14 11:39

b18902040 : 明明貼黑主要是為了隱私,不是因為燈具進步大家才 07/14 11:40

b18902040 : 改貼黑色 07/14 11:40

bigbaixiong : 人眼看到的東西真的很主觀 有人還能看到鬼ㄏㄏ07/14 11:41

b18902040 : 當然你可以說因為燈有進步所以貼黑也還看的到,但這07/14 11:41

b18902040 : 是兩回事 07/14 11:41

bigbaixiong : 我是沒貼很黑 但我讓人都打雙黃燈 後車也會減速07/14 11:42

bigbaixiong : 不管貼幾%都不該先入為主認為我這樣做外面看得到07/14 11:43

bigbaixiong : 不然以後要轉彎比手勢別打燈了對嗎07/14 11:43

bigbaixiong : 眼神交流的梗是每篇都有人說眼神交流能增加安全 07/14 11:51

bigbaixiong : 實際在路上移動中的真的看不到眼睛再透都一樣 07/14 11:52

TurtleGods : 老婆的眼神只有下跪這個選項吧07/14 12:00

andy2006888 : 能在高速公路上解決駕駛的性需求也是人權XD 07/14 12:01

gtr2000 : 前檔M40改了M70 真的很曬 太陽真的毒 但夜間差易又07/14 12:40

gtr2000 : 沒想像中大XD07/14 12:40

ETJohn : 其實超黑紙說好聽是隱私,實際就違規時的遮羞布 07/14 13:13

snailking : 確認過眼神,是個貼黑紙的人 07/14 13:14

dader : 開車要隱私,然後違停下車瞬間就不用隱私了?我隱 07/14 13:18

dader : 你去死啦 07/14 13:18

frost7321 : 除了燈具外 應該規定視力不佳有閃光的也不能開車 07/14 13:29

MidnightHui : 剛買的馬三 我前擋貼78%難道我是異類? 07/14 14:42

justin332805: 有散光 不是閃光 07/14 15:13

justin332805: 然後有兩種東西叫做眼鏡跟隱形眼鏡 07/14 15:13

justin332805: 你就算從來沒用過也看過吧?? 07/14 15:13