Re: [問題] 現代ioniq 6和 Model 3

看板 car
作者 zizou (DIE....)
時間 2024-05-06 10:31:17
留言 21則留言 (4推 0噓 17→)

大家好 阿北我擁有過舊model 3和新model s 應該算了解電車 經過這幾年的發展 個人意見啦 電動車應該要分為 [特斯拉]和[中國電動車]兩個陣營 其他電動車10年後應該還是可以用 但是大家還是要思考一下 十年後的電池科技和電動車軟體會進步到什麼程度 除了特斯拉和中國電動車 看起來都很悲觀 特斯拉最近幫舊的SR車主提供LFP電池的選擇 代表他們是有升級新電池的能力和考慮 傳統車廠的話..... 車輛改款後還能不能換電池我是很懷疑的 傳統車廠的油車和混動車 應該還是比較好的選擇 另外韓國電動車有一個特色 我也不知道是好還是不好 就是他現在還是CCS1... 好處是以後搶充電樁的會越來越少 但是10年後搞不好會被淘汰 個人的一點小小意見啦 提供參考 謝謝 : 最近想換車,以電動車為目標 : 目前住透天,上班通勤來回約60公里,幾乎都是國道 : 名單如下 : 1. 現代 Ioniq 6 EV600 189.9萬 -10萬 =179.9萬 : 2. 特斯拉 Model 3 煥新版 後驅 169.9萬+EAP 11.1萬+夜幕灰 5萬=186萬 : 去試特斯拉時業務說煥新版還沒試乘車,讓我試Model S : 性能很棒、內裝簡約可以接受、路感舒服、隔音不錯 : 和業務聊天後發現我是試Model S欸... : 業務說煥新版的隔音是全新感受、內裝也大改款 : 後續發現Model 3沒有儀表板不太能接受 : 再來去試現代ioniq 6 : 性能不錯,內裝有質感、隔音不錯(Model S略好)、路感舒服 : 他說ioniq6不如Model S但絕對輾壓Model 3 : 有提出南陽後勤、OTA、APP、中文化 : 以下是業務的回覆(大概內容) : 後勤:現代EV沒大問題且營業所離我家很近 : OTA:特斯拉是那台電腦才需要一直更新 : 但台灣用不了FSD,現代有重大更新會通知回廠 : 另外一直更新,EAP有比較好用嗎? UI更新有實質影響嗎? : APP:目前只有特斯拉才有,但通常只是要開冷氣 : 現代用遙控器也能開冷氣、開車廂、遙控停車 : APP可以了解車況最多算加分,沒APP不能算是扣分 : 中文化:2024以前的不會協助更新中文 : 看下來目前比較偏好現代 : 想知道我有忽略什麼嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.4.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1714962679.A.07D.html

basacola: 轉接可以解決就不是問題了 願不願意買轉接頭而已 05/06 10:37

sted0101: 快充轉接危險性比較高 05/06 10:40

maniaque: 轉接危險不危險,取決於"轉接頭用料品質" 05/06 10:42

maniaque: 誰說轉接頭不能做到耐500A 的??? 05/06 10:43

Killercat: 遺憾的是我國標檢局搞砸了規格,又不對轉接頭安規 05/06 10:46

Killercat: 該做的不做 不該做的到是一件都沒落下 05/06 10:46

Killercat: 一開始強硬表態轉接頭好危險 現在又不願意安規轉接頭 05/06 10:47

ohlong: 一般 CCS1進車上OBC就是條線而已,大不了換條CCS2的 是要 05/06 10:47

ohlong: 淘汰什麼? 05/06 10:47

maniaque: CCS1/2 平轉也不是什麼難事,又不是茶得摸這麼麻煩的玩意 05/06 11:05

ohlong: 差在ccs2 上半段mennekes多了三相電的pin 車子OBC可以支 05/06 11:12

ohlong: 援三相家充 你去看看誰家裡現在有裝三相的 家裡電盤出來 05/06 11:12

ohlong: 幾乎也都是單相的 05/06 11:12

Killercat: CCS指的是快充 mennekes應該講Type2 不過這小問題啦.. 05/06 11:14

Killercat: Type2/CCS2最大好處是整合了充電槍鎖 05/06 11:14

Killercat: 其他在台灣沒差很多 但是這槍鎖滿重要的 05/06 11:14

Killercat: 另外其實雖然不普及 但是有些營業場所如motel傾向使用 05/06 11:17

Killercat: 三項電,Type2彈性上就高很多 05/06 11:17

maniaque: 我家有三相電啊,有問題嗎??? 雖然是農電就是了..... 05/06 11:23

maniaque: 特斯拉也支援三相電........沒啥問題 05/06 11:24

h921440: 一個是智慧型電車,一個是能源是電的智障電車 05/06 16:51