Re: [分享] 汽車保險記得要自己去保

看板 car
作者 drwho (annielife)
時間 2023-05-14 13:14:10
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

還有一點個人經驗和板友分享 就是保險快到期的時候 保險公司會寄紙本的續保通知單到家 拿那張續保單直接去繳費 會比你自己直接到該公司的線上投保 又貴了幾仟元 另外一個經驗是 我上星期去線上投保機車強制險 *光產險竟然是預設綁任意險 且沒有單強制險的選項 我打電話去問客服是這麼說的 還直直勸進要保機車任意險 且任意險是隔天馬上生效 若是想退的話 要去分公司臨櫃才能退 : 這次汽車保險由自己去線上保 : 而不讓當初購車的業務幫忙保 : 同一間產險公司 : 我自己線上續保(內容跟業務續保的都相同) : 價差居然差了快一萬 : 沒想到業務過個水,就賺這麼多 : 分享給各位 : 汽車保險自己去線上保就可以了 : 簡單快速又省錢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.220.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1684041252.A.643.html

afune12369 : 上次線上續保給我預設任意險我就直接換家省麻煩 05/14 13:28

pv : 線上保 現在都有折扣 05/14 13:28

afune12369 : 買二手車可先拿行照網路投保過一天再去監理站過戶 05/14 13:30

QuentinHu : 這招感覺很有用很多人根本不了解或是沒注意就直接 05/14 14:20

QuentinHu : 繳保費了,雖然多保是多保障但很明顯這對保險公司也 05/14 14:20

QuentinHu : 是賺錢生意,不然不會這樣做 05/14 14:20

MOMO0478 : 可以自己上網投保比較快! 05/14 14:36

MOMO0478 : 現在我還是習慣業務出 出事情找他直接跑流程 05/14 14:36

mfotw66 : 車禍維修是車廠主動跟保險公司聯繫,跟業務有點關係 05/14 14:49

mfotw66 : 都沒有,車禍當下則是報警,也跟業務無關 05/14 14:49

belucky : 推樓上 跟業務一點關係都沒有好嗎 05/14 18:18

rainsilver : 推樓上 只要當下找完警察 後續車廠全部搞定 05/14 18:20

rainsilver : 後續也沒接到什麼保險業務聯絡或什麼文件 車就修好 05/14 18:22

rainsilver : 開回家了 05/14 18:22