Re: [問題] 舊市區蓋停車場的可能

看板 car
作者 eddisontw (沙丘)
時間 2023-05-09 22:27:48
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

舊社區的問題 在於社區本身停車空間不足 仰賴路邊停車位 我的觀察是 收費的時間點不太正確 舊社區的停車格 白天常常很好找車位 但是到了晚上都滿的 因為白天大家都開出去上班 停車格收費 也沒車要停 晚上假日不收費 結果大家下班就停到隔天早上 完全無法增加周轉率 如果改成白天不收費 晚上跟假日全天收費 而且採用累進費率 應該可以解決舊社區的停車問題 : 因為不知道有沒有更適合的板 所以發在和車子有關的地方 : 台灣常常會發生違規停車引發的事故或是糾紛 : 過去也沒有像如今的日本那樣 要有車位才能買車的規定 : 導致台灣汽車數量非常多 當大家都開車聚集到某個地方 便會有車位不足的問題 : 許多舊市區早期興建的房屋也沒有附地下車庫的設計 : 導致不管是外地來的車或是原本住戶的車可能就直接停在路邊 : 都市計畫圖也能看到 會有一個區域範圍內 : 都是住宅區 除了道路之外沒有什麼公家用地這樣的地方 : 不知道政府有沒有可能直接劃分出不同的區域 : 徵收屋齡高的房子或是某區域中心的土地和住宅 : 然後用來興建立體停車場之類的措施呢? : 可能會有人提到屋主不願意的問題 那麼國外有沒有類似這樣的案例呢 : 它們的政府除了靠提升大眾運輸便利性 提高停車的門檻之類的政策 又是如何應對或是如何 : 解決市區停車空間不足的問題的呢 : 先謝謝各位的回答 : -- 這種通常是商業區 住宅區就反過來 但是住宅區收費機制幾乎都只有針對平日白天收費
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.76.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1683642470.A.8C7.html

TCdogmeat : 晚上不收費真的超鳥 現在很多都停整天的 05/09 22:40

TCdogmeat : 路邊停車月票更是便宜到不可思議 05/09 22:42

TCdogmeat : 政府根本就超鼓勵開車 05/09 22:42

kawashimaai3: 看地方吧,我家旁邊是晚上全空、早上八成滿、假日 05/09 22:48

kawashimaai3: 白天全滿,收費時段剛好就是車最多的時候 05/09 22:48

Royalblend : 晚上不收費真的超智缺 05/09 22:48

hakkiene : 晚上不收費可以從22時開始到08時 比較熱鬧的舊市區 05/09 22:57

hakkiene : 就是這樣 05/09 22:57

dd1w5 : 你說的很合理,但是誰要和選票過不去 05/09 22:57

dd1w5 : 真的修改通過就是逼更多人去違停然後民怨四起 05/09 22:58

TCdogmeat : 以前車沒現在多就算了 現在車多成這樣 05/09 23:05

TCdogmeat : 沒有不該收費的時段好嗎 05/09 23:05

TCdogmeat : 現在晚上十二點停車位比中午還難找 05/09 23:06

TCdogmeat : 停車格週轉率應該也要納入市政報告 05/09 23:08

kawashimaai3: 最近看到車格中間一顆圓圓的是要做電子收費嗎 05/09 23:08

Parhelia : 地磁感測 一台車只要剛停好開單一次就好 05/09 23:18

Parhelia : 台中裝了幾千個吧 05/09 23:18

winfyq : 如果是人工收費的話 停車費可能付不起夜班收費員薪 05/10 08:39

winfyq : 水 05/10 08:39

pippen2002 : 搬家啊!!還要問? 可能沒錢? 還是沒腦? 05/10 10:55