Re: [問題] 裝後行車紀錄器的理由是什麼?

看板 car
作者 crazytank (寂寞旅人)
時間 2023-04-20 21:38:50
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: 裝後行車紀錄器 : 難道只為了看清楚肇事者的車牌嗎? : 不然,如果是後方的車禍,肇事責任是100%在後車耶 : 除非對方有什麼其他證據可以翻盤,不然發生在後方的事故幾乎不可能是前車的問題 : 那這樣後行車紀錄器是不是唯一的意義就只有拍車牌而已? : 那是不是買個長焦鏡頭的行車紀錄器裝後面就好?反正後面基本上是看車牌用而已 就是為了你說的不可能是前車問題的部分所以更要裝 我那時候新車來大概不到一年就被一個開雙B的阿姨撞追尾 阿姨下車一直靠北說我要走不走的害他撞上來 但實際情況是兩線道 我跟他都在左轉道 但是沒有左轉專用燈號 所以左轉道的要左轉的時候會遇到對向過來直行車 所以往前開後有可能會再停車 (因為對向車要直行) 然後我前面那台就是這樣 所以他起步一下子之後又停下來了 我在他後面 他停車我當然停車 = = 乾 然後三寶就追尾了 下車一路靠北到警察來 警察做筆錄的時候繼續跟警察靠北我怎樣 結果我的前後行車紀錄器畫面一拿出來看 三寶直接閉嘴 還跟警察說什麼 你看你看 就是這樣要走不走的 = = 後來看前面紀錄器就前面停車了 .. 看後面行車紀錄器 三寶是根本沒在看前面 油門踩了直接撞我 = = 看完影片就閉嘴真的爽 我在那邊看後面有沒有事情的時候還在那邊嘴說不用看了 沒事啦 被撞的時候是晚上 馬的結果我白天看的時候保桿沒事但是後廂蓋大牌那邊稍微凹 最後丟保險直接換保桿 上面後廂蓋大牌那邊直接鈑烤 一次處理直接噴1萬6千多 三寶阿姨的雙B 750 鼻孔蓋內凹 引擎蓋前面也凹 保桿受損 不知道修多少 真爽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.33.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1681997932.A.57E.html

dslite : 你這用前紀錄器也可以證明 04/20 22:15

aaboutt : 我也是前後都裝。這要是遇到我,我去車廠一定換新 04/20 22:42

aaboutt : 的不鈑不烤,一定給他出險個二十萬以上。要幾歪什 04/20 22:42

aaboutt : 麼折舊的找我保險公司,我管他去死。 04/20 22:42

ultratimes : 對啊,如果以證明的部分,前紀錄器都足以證明了 04/20 22:46

ultratimes : 後紀錄器感覺就是純粹抓車牌而已 04/20 22:47

ultratimes : 反正前面證明你沒亂開,後面的部分就是對方要拿證據 04/20 22:48

ultratimes : 對方沒影片,就隨他講,反正對方是敗訴之所在 04/20 22:48

axis1218 : 我也被後車追撞過,真的是看前面的就可以了,對方1 04/20 22:53

axis1218 : 00%肇責 04/20 22:53

sseraph : 你這個案子就算沒後行車記錄器,三寶也是100%肇責 04/21 00:56

papayagood : 我本來前後,現在還用了環境 04/21 02:17

eddy13 : 你這個案例完全不需要後行車記錄器就無肇責了 04/21 09:02

wisdom : 你這案例根本不需要行車記錄器也是後車全責,除非他 04/21 09:10

wisdom : 的畫面能證明你是無故煞車,不然你只要陳述前方停車 04/21 09:10

wisdom : 所以你跟著停,絕對後車全責。影像是用來現場打臉好 04/21 09:10

wisdom : 用而已。所以還是要前後雙錄,對肇責判斷幫助不見得 04/21 09:10

wisdom : 有用,但可以打臉三寶就是值得。 04/21 09:10

dragon49 : 多後行車才多幾千 都買幾十萬的車了 可以打臉就是爽 04/21 10:53