Re: [討論] 各家車廠Keyless的作動方式

看板 car
作者 KCKCLIN (新的開始)
時間 2022-11-19 14:48:40
留言 16則留言 (7推 1噓 8→)

: 小弟用車時常會遇到需要短時間離開車子的情境 : 因為馬上就要回車上 : 因此希望能不熄火就不熄火 : 但同時又希望可以在離開車時上鎖 : 這算是我的一個需求點 : 不過我跟朋友一起研究過 : 好像各車廠的Keyless都不支援人帶著鑰匙離開車上 : 車子處於發動狀態同時車門上鎖的 : 不知道這是可以調整的 : 還是車廠這樣做是有它的道理在? : 我也試過在發動狀態時離開車子後按遙控器上鎖也不給鎖 : 有板友有相關經驗嗎? : 不曉得能否到原廠請技師幫忙調整設定之類的 : 謝謝 現在有哪些車款能不熄火下車&鎖車門嗎? 看一堆人不熄火下車離開去買吃的/去購物 還以為新車都能夠不熄火下車&鎖車門了, 沒有的話都不怕被趁機偷開走喔QQ 另外如果鑰匙放車上沒拿下車&未熄火原地怠速, 有過多久會自動鎖上車門機制嗎? -- ╭────────────────────╮ 若有遇到條件和你相當的女生, 然後她個性也蠻不錯的話,那就應該懂得把握, 反而付出很多在不對等的人上. ╰────────────────────╯ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.248.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1668840522.A.F65.html

annzheng81 : 豐田基於安全上原廠不能,外廠可以改怠速上鎖 11/19 15:07

Catlaco : 特斯拉寵物模式吧 11/19 15:10

fan5566 : 我的可以啊 11/19 15:19

Ericcws : 就是怕你下車忘了熄火就離開車子,車子怠速一整天 11/19 15:37

Ericcws : 地下室或車庫充滿一氧化碳讓你自己或別人中毒死掉 11/19 15:37

leo255112 : 車會叫 11/19 15:40

HBO10383 : 福特可以啊,然後新車是線控排檔的都是電子訊號,鑰 11/19 15:41

HBO10383 : 匙不在身上連排檔都鎖住,遑論偷車了 11/19 15:41

liveinhome : 這簡單的功能,不是每台車都有嗎?沒有的車也太遜了 11/19 16:33

liveinhome : 吧 11/19 16:33

hanchueh : 開特斯拉沒這問題 11/19 16:38

a26821660 : 福特怠速30分會熄火,會出現問你繼續怠速嗎 11/19 17:02

Charles0421 : 可以啊 把遙控鑰匙的備用鐵鑰匙直接分開用 11/19 17:09

Charles0421 : 下車用鐵鑰匙鎖跟開 11/19 17:10

gn02384419 : 福特爽用,牛頭要先給牛兒上栓 11/19 17:18

KCKCLIN : 謝謝 11/19 17:20