[問題] 維持TPMS燈不亮的低胎壓會有風險嗎?

看板 car
作者 eulbos (鳳山下智久)
時間 2022-08-01 22:52:21
留言 20則留言 (2推 11噓 7→)

米納桑摳妮基挖 我阿肥啦 就是阿 原本阿肥是參考B柱打大概36PSI 但自從換了改裝避震器就覺得這個胎壓太跳了 後來都習慣把胎壓放很低,覺得這樣比較舒適 目前大概前33~32 後31~30,持續下降中 看其他車友的經驗,前面低於31就會亮燈 為了這個舒適感 阿肥打算撐到極度接近31才去補胎壓 最近爬了一些文章跟影片 發現胎壓太低會有磨兩側提早下課以及爆胎的風險 然後是進口車坐船來胎壓都打很高的啟示 大概低胎壓停車久了,輪胎會變形吧 像今天下雨氣溫掉下來,阿肥就有點緊張 這樣胎壓不就會暫時低於31了嗎? 所以說 為了舒適 維持TPMS燈不亮的低胎壓會有風險嗎? 阿肥第一次把胎壓降到這麼低,有點緊張~ 還請各位大大不吝指教 謝謝 -- 感謝提醒 會多注意~ 感謝提醒 會多注意~ 有阿 但正常胎壓還是很跳 哪有什麼毛不毛的 跟安全有關馬虎不得= = 老實說我開上一台老Toyota根本沒在顧,當時實在很大膽= = 來車版後才發現原來有這麼多東西要學要注意的 有啦 我只是在消化中回比較慢 確實 換了UHP胎後覺得有比較硬 哈 錢都花了 現在乘客舒適度可以接受就好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.166.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1659365544.A.735.html

hy654 : 差那一點點 沒差拉 08/01 22:56

ca1123 : 胎容易變形以及兩側異常磨損 08/01 23:03

aristone : 低胎壓下胎體變形量較大 08/01 23:11

aristone : 胎體易升溫,胎肉兩側磨多。 08/01 23:12

justin332805: 所以你改裝避震器沒買軟硬可調喔 08/01 23:20

OrzOGC : 吃多一點增重就不會覺得太跳了,不用降胎壓 08/01 23:23

Bimmer3698 : 換車,還有全身除毛 08/01 23:29

log : 真佩服你可以那麼多毛 08/01 23:31

mark0118 : 車子壓掉 駕照剪掉 帳號刪掉 然後去全身除毛 08/01 23:34

siegfriedlin: 沒差 08/01 23:43

lll156k1529 : 全身除毛笑死 08/01 23:52

eson031545 : 又是你 08/02 00:08

gx9900824 : 看您開車 好累的樣子 08/02 00:10

Xsara : 2-3樓認真的回你了也沒謝謝人家,以後文章都紅通通 08/02 00:22

HeroFun : 什麼胎也有差阿 08/02 01:03

ymy7171 : 改避震覺得跳,那怎不換避震,弄胎壓幹嘛? 08/02 01:35

fenderrb : 全身除毛哈哈哈哈 08/02 06:50

DM1984 : XD 08/02 07:50

kkro002000 : 看標題就知道是你 08/02 09:00

cashliu : 把燈拆了不就沒事 08/02 10:58