[討論] 買車後會去跑知名的試駕路線嗎?

看板 car
作者 eulbos (心想事成)
時間 2021-07-22 11:41:25
留言 19則留言 (9推 1噓 9→)

每次看統哥試駕都在山上 但除非是天選之人業務才會給這樣試車的QQ,一般人只能等買車後 不知大家買車後會去跑知名的試駕路線嗎? 小弟是覺得就算平常都只是通勤買菜還是找機會了解一下車子的能耐跟動態比較安全 畢竟連假的時候可能興致一來就會當連假車手載家人出遊呀 而且只看過車評跑跟自己實際跑也是有落差的,還是親自體會尤佳 北部的路線就五指山跟汐平,但南部好像都沒有QQ 前些日子小弟偶然看到U5試駕的影片剛好在高雄 https://youtu.be/iQt5oDk6MSI
經過仔細推敲後終於找到這條路線的確切位置 感動~QQ 不得不說這路線沒什麼盲彎,路又寬 真的是很適合用速限+10去PUSH一下 而且路況稍差的情況下更能試出東西 像小弟的買菜車Ignis在市區開都很舒適 但實際來跑這個試駕路線後就覺得舒適度欠佳 影片中的刮輪弧感、整路的彈跳小弟是都有體會到 但尾巴會帶這個就沒試出來了,不知道是不是有特殊的技巧 可能下次放點胎壓再來跑一次,看能不能找到舒適跟操控的甜蜜點 真的很佩服厲害的車評 馬上就能試出車子該怎麼開才順甚至點出調整方向 能讓一般不懂車的消費者省下很多時間精力阿!! 不過前提是要能看懂車評比較隱晦的說法就是了QQ (動力夠用 硬朗 舒適 入門的設定 車尾會帶 剛性很好 很有駕駛樂趣 WO嘿齁呵) -- 阿公店水庫附近 難怪我都帶不出來XD 觀光客哪來的殺彎XD 賽道畢竟路況很好,個人覺得山路試駕比較貼近實際體感 而且在賽道開時速50能看嗎XD 真的 路況比較完整(? 紀錄器太晃QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.186.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1626925288.A.5A8.html

birdman4368 : 所以這路線在哪? 07/22 11:46

yohko86 : 尾巴要帶出來要有一定的車速吧 07/22 11:51

suitup : 又是你 07/22 11:55

Xsara : 看內文前三句話再看ID,嗯!我果然沒猜錯 07/22 12:03

dai26 : 要不然你開去司馬庫斯還是北橫明池練練看,再分享 07/22 12:03

dai26 : 一下你的小車殺彎心得 07/22 12:03

aimlin : 去麗寶賽道啊 07/22 12:06

kabukiryu : 機車常衝到對向雷禪的地點不去,以免新車遭殃 07/22 12:06

aimlin : 秒數比一堆嘴炮客觀 07/22 12:06

kazami : 不會 我都跑自己常跑的 不熟的路線特地去跑沒啥用 07/22 12:15

MilkTeaMan : 不會 去跑他們跑過的地方幹嘛 07/22 12:24

Bimmer3698 : 尾巴要帶你要聽頭搖又尾擺 07/22 12:52

mark0118 : 不懂耶 特地去不熟又不常跑的路線試駕有意義嗎? 07/22 13:37

eulbos : 通勤族 沒有常跑的路段QQ 07/22 14:18

riddlerkuo : 我朋友都去榛名山試車,還可順便泡溫泉 07/22 14:58

joybarbarian: 限速+10叫散步,還不夠格用push哦 07/22 17:29

fenderrb : 尾巴要帶出來去玩泥巴啊,慢速左搖又尾擺 07/22 18:54

whatzup1124 : 限速是100 07/22 19:17

finasoul : 又是這ID,這次沒放放龜速影片上來分享爬山心得 07/22 20:29