Re: [討論] 曾經對車要求很高但多年後看淡了

看板 car
作者 crossmyheart (我發誓)
時間 2021-07-18 11:09:43
留言 26則留言 (14推 0噓 12→)

車子這種東西到最後會不會形成當地文化 就是看多數人是把車當資產當交通工具 還是一種生活態度 常常看DMAX頻道就很多修車節目 女子修車 家用車庫修車 經典改車 豪華改車 老人修經典老車 各種各樣都有 對這些人修車根本就是生活的一部分 修車怎麼了嗎?但台灣很多人就覺得有陰影 是雙B也常常新車就進廠Dedug還是賣超好 是的,車先是交通工具然後才氣生活方式 但現今要取代交通工具的方案也不少 長途搭高鐵換租車 短途捷運 只要有心找人共乘也行 既然這樣會什麼要養車?要方便? 假如要方便為最優先當然選車就是要這樣選 機械性能》不要求 好養好啟動》最高要求 外觀美學》不要求 空間》一般 這種需求一台20年的老拖鞋就可以達成 但等你到選車前關頭上不以預算思考的話 你還是會把上面的需求增加其它面向 不然你花錢要幹嘛?還是要爽一下啊! 拿我自己來說 去年入手老E39本來就是為了大空間優先 又不愛休旅車的解決方案 但這車越看越有愛儘管老車小毛病多 停在路邊就覺得自己沒買錯 目前修過/水箱/發電機/電池/漏油/水管 前陣子還回BMW把前後檔膠條換回原廠樣式 氣囊召回時候詢價才10k就換了 話說回來 很多人說後來對車就不要求了 那是因為車對你來說就是工具而已 更在乎的是別的東西 就像手機也很多層次 有錢人買到VERTU 但其實3k的老人機就工具層次的產品 這也沒什麼就是大家生活目標不同而已 看到這個還是會衝動一下 https://i.imgur.com/CXSbs2X.jpg
PS.上週還入手了老Dio準備翻新,車板名言:不是喜歡老車,是喜歡的車老了。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 花錢就是大爺的心態 真的不錯,上次去有妹連絲襪都沒穿 啊嘶 因為有的有錢人窮到只剩下錢 人生活成一個保險箱 何必 我塑膠車獨鍾Dio 要幾cc都有要不要水冷碟煞全部可客製化XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1626577787.A.D09.html

morrishh : 有圖給推07/18 11:13

mingchaoliu : 台灣人就是不尊重專業+貪小便宜+懶惰,認為修車是07/18 11:38

mingchaoliu : 黑手工作,保養換個耗材,故障換個零件,就說是浪費07/18 11:38

mingchaoliu : 時間,要收錢就說太貴,最好汽車跟免洗的一樣,便宜07/18 11:38

mingchaoliu : 、壞了就丟07/18 11:38

longtoday : 推內湖鎔德 上週才去XD07/18 11:58

cityport : 這個板整天就CP值..哪台賣得好..有錢人都開OX07/18 12:21

pol87063 : 我認識的人越買越多 越買越貴 超跑不要錢的 總結能07/18 12:25

pol87063 : 力不夠 不要拿少數極端什麼身家上億 開豐田 那是少07/18 12:25

pol87063 : 數 大部分負擔得起幾百萬上千的車子 那會考慮那麼多07/18 12:28

pol87063 : 奇檬子比較重要07/18 12:28

hcshin : 推倒數第二行07/18 12:33

cvit : 認同,我覺得車子是品味與生活的延伸,修車什麼的怎07/18 12:48

cvit : 麼了嗎?07/18 12:48

qqqq2610 : 以前非競戰不要現在DIO也可以了07/18 12:54

yahootaipei : 沒有提到vino、jog這幾台神車嗎? 07/18 13:43

RichardHan : 我追憶NSR 07/18 14:02

Hua0722 : 推推 07/18 14:42

chng8371 : 富有的人才有時間修車 不然乖乖開好養的車吧 07/18 15:35

limulus : 推樓上,有錢到可以拿時間來浪費跟揮霍! 07/18 23:27

LexusNo1 : 講反了吧,窮人時間最不值錢,多的是時間可以修車。 07/19 00:33

wjes30325 : 真的 是喜歡的車老了 這幾天開車看到有個中年人騎初 07/19 06:21

wjes30325 : 代二行程bws 覺得好帥呀 嗚嗚 07/19 06:21

trickart : 買老車還學人家回原廠拍照裝逼噢… 07/19 11:02

a901922001 : 有E39美照嗎 07/19 11:25

a901922001 : 小時候老爸有台爆改e34 超想要的 都以為長大能接手 07/19 11:30