Re: [討論] 預算一半買中古車一半改引擎的意義

看板 car
作者 Subaru5566 (愛上速霸路)
時間 2021-03-29 09:22:10
留言 14則留言 (3推 2噓 9→)

: 如題 : 前陣子搭上了八卦 : 改裝廠收錢不辦事 : 客人收的罰單發現大牌被偷裝 : 回車廠要車發現引擎整顆消失 : 交貨時上馬力機 : 結果在馬力機上把引擎拉爆 : 於是我很好奇 : 購車預算一半買車 : 一半在拿去改裝 : 為什麼不一開始就買馬力大一點的車子 : 改裝引擎風險這麼高 : 有人能夠幫忙解釋嗎(認真沒有要酸) 以Subaru Impreza WRX / STI來說,這車基本上,甚少人買來是原廠未改順順開。 然後台灣總代理,也是惡名昭彰,新車保固的吸引力也低! 反正都要改了,何必 去買新的? AWD有這個馬力,這價位的四門房車,改裝品夠多,玩的人口基數也多,要找WRX或 STI的替代品,還真找不到。 幾年前看到Focus RS還很開心,美國自己砸鍋,一堆無良經銷商,加價賣,導至銷量 差,開賣兩年就收了不賣QQ -- 還好,在國外打滾,上班沒在用中文的 (  ̄ 3 ̄)y▂ξ 你這種人就我看,還挺傻的。 WRX價錢便宜那麼多,但0-60 miles的加速和STI幾乎一模一樣。 有些人就不懂有常例就有特例
小改的人動個Cold Air Intake和排氣管,順便刷個晶片只是剛好。 動力提升之餘也省油。 我又沒講在改外觀,你講尾綴是三小? 在台灣,的確是如此啊,turbo得轉速到4000轉才啟動。 沒有很聰明,但比拿特例常當慣例的,強上好幾倍
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.157.92.45 (韓國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1616980932.A.C3E.html

lions402 : 惡名昭"彰"啦 03/29 09:58

amphiprion : 一樓很會 03/29 10:07

BlueNokia : 你國文老師在哭 03/29 10:30

lovemayu : 那個...我就是你所謂的買STI新車然後原廠沒有改裝 03/29 11:36

lovemayu : 的 03/29 11:36

cc02040326 : 他是說甚少人又不是說完全沒有 03/29 11:46

lovemayu : 可能我的STI有S208這個尾綴所以不想改吧 車子也不 03/29 13:40

lovemayu : 是只看加速的 03/29 13:40

lovemayu : https://i.imgur.com/Awf3qJU.jpg 03/29 13:41

YJM1106 : 0-60 mpg是什麼單位? 03/29 13:49

waterdesign : STi原廠只能順順開?不是吧~ 03/29 15:23

HunterKiller: 買什麼車想怎麼開明明就各人的事 就你最聰明呵呵 03/29 15:45

eericchutw : 幹S208 四樓在哪國啊 03/29 18:22

wellkom : 很明顯就日本啊... 03/29 20:41