Re: [問題] 出停車場要打方向燈嗎?

看板 car
作者 AirCondition (MJ<<<冷氣)
時間 2021-03-19 19:55:54
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

你知道為什麼連必轉路口都會希望用路人打方向燈嗎? 這是一種反射動作, 理性的狀況下開車就是決策越簡化越統一越好, 有的人覺得後面沒車就不用打方向燈, 那這樣他的決策模式就是: 先看有沒有車→沒車→變換車道 先看有沒有車→有車→打→等他過之後變換車道 不覺得這樣的模式養不成打方向燈的習慣嗎? 腦袋永遠存在著一個要打與不打的決策 正確的應該是: 先打方向燈→看有沒有車→沒車後儘速完成轉向 開車就是這麼簡單,變成一個單純的決策, 就不用擔心會忘記打方向燈被檢舉了。 像很多車友應該是心裡已經在車道線上建立了一道隱形牆了, 打方向燈是把那道隱形牆放下的開關, 不管遇到什麼緊急狀況要閃車,一定會記得遵照SOP打燈看後面才動作,這是會相對比較安 全的。 :   :   :   : 我收到兩張罰單,都是同一件事,就是沒打方向燈。 : 照片顯示我從我家社區停車場出來,說我沒打方向燈。 :   : 首先: 我有可能的確沒打方向燈。因為這個地方我有時候會打,有時候不打。 : 講實在出了我家社區停車場,就只能轉單一方向,而且一定要轉,沒有直行空間。 : 所以有打沒打根本沒有實質意義。不過我知道法規有時候沒在管這個 :   : 第二: 根本也沒照到我該打方向燈的那一側車尾燈 : 這樣怎麼證明我沒打方向燈? :   : 最讓我不服的,是同一個轉彎,同一天,相差一分鐘就給我開了兩張罰單。 : 這樣合理嗎? :   : 請問各位板友,綜合以上情況,到底有沒有申訴空間呢? : 講真的我平常很奉公守法,開車那麼久第一次收到罰單。實在有點傻眼。 :   -- Sent from my Samsung Galaxy S10e PiTT // PHJCI --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.62.89 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1616154956.A.1BB.html

zong780405 : 前方高能 方向燈已開啟。 後方低能 訊號來了,重踩 03/19 20:02

zong780405 : 油門。 03/19 20:02

gevin : 很多低能三寶都是轉方向盤才要打方向燈 03/19 20:54

sleepgod0602: 養成習慣就對了,看有人才打總有一天遇到鬼 03/19 20:57

gevin : 很常發現轉彎車停紅燈時都不先打方向燈,等綠燈要 03/19 20:58

gevin : 轉彎時才要打方向燈,是很怕方向燈壞掉嗎? 03/19 20:59

s942816 : 很多更低能的是轉一半,或卡一半在打方向燈收尾 03/19 21:23

Arashi0731 : 真的,一對低能等紅燈要右轉都不打,起步才打然後就 03/19 21:53

Arashi0731 : A到機車。 03/19 21:53

DWESOME : 不管有沒有車或其他東西 只要方向有變動就要打燈 03/19 21:57

berryc : 紅燈動不動就99秒, 一直在那滴答滴答很吵 03/20 00:42

edc3 : 推,觀念正確。某l學著點啊^^ 03/20 06:19

shenkeng : 等紅燈提早打如果在直行合併左右轉道更給後方車輛 03/20 08:01

shenkeng : 換道的機會大家車流順暢點 03/20 08:01

evermpeg2 : 推這篇,所以有非常多三寶觀念不一樣 03/20 10:29

LUDWIN : 紅燈剩10秒再打還是跟轉了不打有差 03/21 20:43