Re: [討論] 全台駕訓班標準和台北一樣 車禍會少很多

看板 car
作者 StarLeauge (星)
時間 2021-02-21 22:05:57
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 覺得台灣這幾年車禍發生率真的高很多 : 每天都有車禍 : 甚至已經僅次於癌症 : 是全台死亡數第二的原因 : 很多都是正值青壯年的有為時光 : 一個車禍什麼都沒了 : 剛剛看到有觀點認為是台灣駕照太隨便就能考取 : 現在想想 : 去年(2020)考駕照時 我在台北考 女友在北港考 : 台北的考照很嚴格 有違規就是照實扣分 很多人路考一出去 第一關路邊停車壓線就被請 : 下車了 連急剎車都會真的扣分 : 我那場考試有300人 順利通過考試的只有190左右 : 女友在北港報名的時候 駕訓班就是說保證考取 本來以為是說沒考過 會免費讓你考第二 : 次 : 考試當天才知道 原來考官都會幫考生轉方向盤 不可能有人不會過 路邊停車壓到線 考? : 還說我沒看到啊 繼續開就好 : 考生100人 全數過關拿駕照 : 真的很誇張 但這種方式反而會吸引更多考生報名 : 沒有要戰南北 但剛剛和朋友聊 真的好像只有台北會認真刷掉考生 : 其他縣市都睜一隻眼閉一隻眼 : 假如全台駕訓班考照標準都如同台北市般嚴格 : 是否會減低很多遺憾呢? 我曾經夢到過南部有一間超有名的,姑且保留名字,通過率也幾乎是有報必過,我相信至少有95%以上 怎麼個高法呢,原地考照基本上就很容易了,監理所當然會派監考官在現場,但不知道為什麼,考著考著...監考官突然就不見了? 太可怕了,人怎麼會憑空消失?然後我就驚醒過來了 這個真的是夢,就只是個夢...如果有巧合,就是巧合... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.85.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1613916359.A.9AE.html

baldeagle : 酒好喝 02/21 22:08

Gusteau : 這有啥好夢 這些都聽到快爛掉了 02/21 22:16

jeta890119 : 鳳山五甲那間以前考的時候也是這樣哦 02/21 22:31

roc074 : 當年考試的時候和一個男生一組,他老兄倒車入庫的 02/22 05:13

roc074 : 時候給我撞到路緣,整台車彈起來XD 02/22 05:13

roc074 : 嚇得主考官破口大罵叫他回去重考,結果換我上的時 02/22 05:13

roc074 : 候就一直緊盯著我…… 02/22 05:14