Re: [新聞] 沒有違規魔人 自然無檢舉達人

看板 car
作者 mynewid (before sunshit)
時間 2021-01-29 21:12:01
留言 28則留言 (3推 8噓 17→)

笑死 你國文484不太好? 你的影片有停止線嗎? 沒有 你有辦法證明他不是綠燈或黃燈時已超過停止線嗎? 沒有 那你憑什麼說人家一定違規??? 難道你是神? 光像你這種自以為成功明確就送的案件 就可以壓倒警局了 懂嗎 檢舉人常常自以為符合違規要件就送件 結果一堆無效案件 這才是人家為什麼要關上門 有心力檢討關門的事 不如檢討法治教育啦 嘻嘻 : 你舉的這些極端的例子,試問你是不是沒有檢舉過違規案件? : 難道你不知道,一件檢舉案要舉發成功,到底有多困難 : 你錄到的畫面,稍微有點在模糊地帶 : 什麼「違規樣態不明確」、「車輛被阻擋導致畫面不連續」、 : 「行車紀錄器廣角無法判別距離」之類的... : 各種給你「不舉發」的理由都有 : 即使在執法相對嚴格的台北市,一樣會有這種情形 : 就以闖紅燈(應該說紅燈右轉)來說好了,真以為這麼好舉發喔? : 我舉個以前送的檢舉案讓大家看看 : https://reurl.cc/xgO3az : 基本上我都會先認定是很明顯的違規 : 畫面都有錄到,覺得證據夠充足,車牌清楚的我才會送件 : 畫面沒錄到的,違規證據力有點疑慮的,車牌模糊的我也不會送 : 我也不要浪費自己和承辦人的時間 : 可是這例子很明顯就已經是紅燈了 : 如果要右轉,可在直行紅燈但亮綠右轉燈的情況下右轉 : 但這位很明顯的就是在紅燈時右轉 : 他一樣給你「不舉發」 : https://i.imgur.com/QMop1zY.png
: 這轄區的員警,應該是知道這裡紅綠燈的設計 : 當然我也不想為難員警,不舉發就不舉發唄 : 在這裡我不是要diss員警 : 只是要告訴你,但別把檢舉想的這麼簡單 : 舉一些極端的嘴砲例子當然很簡單啦 : 即使有人要把檢舉當報復工具,真以為有這麼容易? : 退一萬步,這些極端的例子,就算真的舉發開單了 : 最終能決定開單的是員警,員警不夠嚴謹亂開單,難道是檢舉人的問題? : 道路設計有問題,造成正常駕駛也被開罰,難道也是檢舉人的問題? : 到底是誰的問題比較大,不就是決定開單的員警或政府道路規劃的問題嗎? : 不去思考問題的根源 : 反倒去「瘋狂檢討檢舉人」的這種獵巫行徑,才是被開單而對檢舉人的報復心態吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.150.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1611925923.A.7D0.html

MKIU : FB? 01/29 21:26

james7923 : 又是個沒檢舉過的在說嘴 紅燈右轉有沒有照到停止線 01/29 21:31

james7923 : 會不會開有時也是看承辦 01/29 21:31

james7923 : 這個網路上也有不少網友說過相關的經驗了 01/29 21:32

james7923 : Google總會用吧 自己去找找相關案例 01/29 21:36

KarlMarx : 又不是檢舉紅燈越線,你在跳針喔? 01/29 21:49

mynewid : 笑死,影片中騎車的人如果是黃燈時已超過停止線當然 01/29 22:16

mynewid : 可以繼續完成動作呀,影片既然不能排除這種可能性就 01/29 22:16

mynewid : 不應該罰,我需要goo什麼???樓上幾位剛好完美示範為 01/29 22:17

mynewid : 什麼不讓你們檢舉的原因嘻嘻 01/29 22:17

james7923 : 說出「黃燈時已超過停止線當然可以繼續完成動作呀」 01/29 22:25

james7923 : 這是什麼法治觀念阿 01/29 22:25

james7923 : 我還以為你要說出什麼高深的看法咧 01/29 22:26

james7923 : 照這種邏輯 這樣黃燈時就過了停止線 01/29 22:28

james7923 : 即使再等個10~20秒 還是可以這樣騎過去 這樣對嗎? 01/29 22:28

james7923 : 更何況紅燈都幾秒了 01/29 22:28

james7923 : 而且你確定這不舉發的原因 是你幻想的這種理由? 01/29 22:30

mynewid : 好啦好啦你最對啦嘻嘻包青天應該把這騎士推出去鍘了 01/29 22:31

mynewid : 連附圖中不舉發的理由都要說是我的幻想比較高深嘻嘻 01/29 22:33

ifromtaiwan : 你484在學我打484? 01/29 22:39

james7923 : 喔 是喔 想像力這麼豐富就隨便你了 01/29 22:42

data1728 : 檢舉魔人就是垃圾啦!一堆弱智不知道在挺什麼? 01/29 23:43

carson1997 : 違規達人崩潰 嘻嘻 01/30 03:14

data1728 : 檢舉魔人要失去人生目標了,真是溫馨…嘻嘻 01/30 05:42

j6ru04jo3 : 嘻嘻 01/30 09:26

ainor : 檢舉魔一年就年拍5000,10000件啊,一個魔是個案啊 01/30 10:42

sintryhao : 給噓,嘻嘻 01/30 12:31

data1728 : 垃圾檢舉魔人沒一個能戰的…嘻嘻 01/30 13:53