Re: [討論] 板上有人新車會每個禮拜檢查機油的嗎?

看板 car
作者 vigorhsieh
時間 2020-10-26 00:31:01
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

:   :   : 看某個車評舉辦的車友分享 :   : 有個車友買新的油電神A :   : 說他每個禮拜都會抽機油尺出來檢查機油 :   : 板上也有人會這樣每個禮拜檢查機油嗎? :   : 開車也10幾年了 :   : 我還沒抽過機油尺 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone :   新車不需要,因為所有的油封都是新的。 但是如果你的里程超過20萬公里,首先你的上汽缸墊片(鳥仔蓋)可能會老化滲油,四缸自 然進氣的國產車一般來說,連工帶料約2500搞定。 如果里程超過30萬公里,可能曲軸箱油封老化,就會從油底殼滲油。這條的零件不貴,貴在 工,因為要拆變速箱。所以之前原廠叫我之後如果有換離合器三寶時再一起處理就這樣撐了 一年多 ,結果這個月初…… https://i.imgur.com/tA9hIlh.jpg
終於一起換掉了。 當車子有油封老化會滲機油才需要常常檢查,不然正常來說自然進氣引擎是不會吃機油的。 ps. 如果行經高架橋接縫後面通常有一團黑黑油漬,通常就是一些已經油封滲油的老車沒去 處理而長期彈跳濺漏的。 -- 沒錯,不過這次推測是曲軸箱油封破損導致機油可能流到變速箱導致撥叉損壞才會提前下課 ,建議每次有換三寶時,曲軸箱油封也要預防性更換。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1603643463.A.CD0.html

WORLDKING56 : 馬自達喔,哪一台xdd10/26 00:51

chingyun8245: 歐系車不用巡啊,電子機油表,因為每台都會吃機油10/26 01:22

chingyun8245: 某牌n46 na從新車就開始吃機油,30萬算超強的10/26 01:24

M8XAZaqE : DPS6應該是福特吧 10/26 02:30

relax150 : 一樓又在亂帶風向當馬黑,笑死10/26 06:59

yytseng : 歐車吃機油是因為沒暖車就大腳踩,日系車不太吃我猜 10/26 07:31

yytseng : 是限制轉速?還是駕駛者習慣導致? 同一台車不同駕10/26 07:31

yytseng : 駛,有人五千就要補油,我是開一萬還不用補,高速10/26 07:32

yytseng : 公路也沒踩比較少,但我都會暖車。10/26 07:32

edwardhsu : 料號隨便查 Focus 亂帶風向真噁心10/26 07:56

js52666 : 這個巴掌啪啪響10/26 08:01

onegoman : 渦輪車還是檢查一下。10/26 09:29

kikooo : focus手排?10/26 10:36

mmppeegg : 這是惡名昭彰的乾式Powershift10/26 10:44

brianlucky18: 之前mk3,4萬公里所有油封都漏過 5萬換引擎 10/27 19:37