[新聞] 全國滯欠酒駕罰款第一名90萬 執行署彰化

看板 car
作者 oscar316103 (oscar)
時間 2020-09-23 23:19:31
留言 28則留言 (12推 5噓 11→)

原文連結:全國滯欠酒駕罰款第一名90萬 執行署彰化分署討回來了 https://udn.com/news/story/7321/4881464 原文內容: 彰化縣林姓男子從2015年到2018年4年間,因拒絕酒測案件計被彰化監站裁罰11張罰單, 共被裁處91萬3776元,卻拒不繳納,被彰化監理站移送法務部行政執行署彰化分署執行, 昨天全被成功徵起,行政執行署彰化分署表示,此件是全國酒駕滯欠罰鍰排行榜第一名。 法務部行政執行署彰化分署表示,於法務部執行署從去年4月間,為協助杜絕酒駕並展現 公權力,挑選出全國因酒駕滯欠金額最高的前10名義務人,要求各執行分署列為專案加強 執行,其中滯欠第1名的林姓男子住在彰化縣。 彰化分署清理出,他2015年到2018年間,被監理機關陸續裁處90萬元,共11張拒絕酒測被 開出罰單,其中6萬元罰單3張、9萬元罰單8張,經監理機關陸續移送彰化分署執行。 執行署彰化分署從去年4月間,即將林姓男子列為專案處理,發現他名下唯一的財產是一 棟未辦保存登記建物(三合院),他登記為該地址的戶長,當時除立即查封該建物外,也 一併查封建物內的攪拌器、磨豆米機等動產,並由他找人以1500元自行買回。 執行署彰化分署指出,林姓男子當時表示因為長期酗酒檢查出罹患下咽癌,需定期至醫院 做電療、化療,彰化分署則應他的請求,僅查封不動產,准他辦理分期,每月繳納2000元 ,並由其配偶擔任擔保人。然而林姓男子隨後僅繳納2期共4000元後,即違約不再繳納, 經彰化分署依法催告,他仍不願意按約繳納,因此依法對他配偶(擔保人)開始執行。 經彰化分署調閱他的配偶財產資料後發現,發現他的配偶有相當多的存款,因此今年8月 20日發執行命令執行他配偶的存款,並對她出入的銀行成功扣押林姓男子所滯欠的91萬餘 元(90萬元是罰鍰,其餘是執行必要費用),並在昨日發收取命令,成功展現國家公權力 。 心得/說明: 1. 有錢的怕關,不過看碰過的情況大概是第三次被抓到才會執行去服刑 2.酒精鎖.車牌顏色標記.破解法是用人情威脅開親友的車(親人倒楣) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.145.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1600874377.A.42C.html

fan0226 : 不然要怎樣,國會跟總統誰選的啊 09/23 23:22

MK47 : 這種人直接燒掉算了 09/23 23:23

s655131 : 配偶知情嗎 不然也太雖 09/23 23:24

gx9900824 : 發言人預備!! 09/23 23:25

soulknight : 就讓當初判他的法官代替他關啊 敢這樣判 去死啦 09/23 23:36

kingof303 : 這個讚 09/23 23:46

aaboutt : 保人要負連帶責任,那法官判有教化的可能放走人犯 09/23 23:46

aaboutt : 後,犯人繼續犯案,那法官應該也要負起連帶責任吧! 09/23 23:46

PrimeChaoz : 可以到11次?我沒看錯?台灣真的是沒救… 09/24 00:08

ludoren : 會不會一家人準備過去執行署下跪了? 09/24 00:19

ludoren : 然後還要記得找什麼法律系教授 09/24 00:19

GLUESTICK : 配偶搞不好存款千萬 09/24 00:25

berryc : 有沒有人知道如果在美國酒駕11次會怎樣 09/24 01:12

deathmark : 要這種法律幹嘛? 09/24 01:31

trickart : 哈哈 在台灣酒駕11次還沒在怕 台灣法律跟法官果然是 09/24 01:45

andyeva : 最後一句話是在說笑話嗎? 09/24 01:58

RunningMan7 : 好偉大的公權力喔~ 然後這幾年他不知道有沒有 09/24 02:02

RunningMan7 : 酒駕撞死、傷人勒 倒楣的又是其他用路人 09/24 02:03

CBR650F : 活該啦幹!喝給他死 喝的全身都是病 09/24 03:16

CBR650F : 根本不值得同情 09/24 03:17

jimmyyang : 原來可以拒絕酒測 09/24 06:15

impose : 拒絕酒測是罰款,不會進法院,不然公共危險罪是判 09/24 07:45

impose : 有期徒刑,不拿錢出來易科罰金就會被抓去關了 09/24 07:45

yesyesyesyes: 想到之前基隆那個案子 法拍後還被撤銷 呵呵 09/24 10:08

leaveleft : 插鼻胃管的那有在怕你抓他進去關啦! 09/24 12:26

oscar316103 : 癌症進去關。加班費會爆,職員會想哭 09/24 12:41

guardian93 : 配偶擔任擔保人才有辦法請求啦,不然當時就直接關了 09/24 13:04

applewarm : 被抓到的就有十一次,真正的垃圾 09/24 22:15