Re: [問題] 菜鳥第一台車的選擇 (Altis/sentra)

看板 car
作者 driftingjong (長空浪子雁)
時間 2020-07-22 10:41:38
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

恭喜駕照入手 我覺得你跟我很像 在這休旅車大行其道的世界 只想要取房車一瓢飲 但容我說的現實一點 台灣的車界就是消費者弱勢 要便宜又要好 沒有 100萬以下的房車 弱點都非常明顯 像Sentra就是座椅舒適度非常好 但如果開上高速或低品質路面就會令人想把踏板拆掉 Altis雖然是長青樹各方面還算平衡也都有更新 但車體在與行駛方向垂直的減震很差 而且Altis後座在百萬房車等級已經算滿大 如果連Altis的後座都不能滿足你 那應該是要往上看Camry才對... 版友推的Octavia 最大的問題就是乾式雙離合異常風險 俗稱死亡閃光 可以了解一下 說了這麼多 其實我只是想說 在台灣 要買台沒有大缺點的車 沒有一百萬以上 難上加難阿! : 各位大大晚安,本魯又肥又宅,今年剛考到駕照 : 想入手人生第一台車 : 目標是預算100W以內的房車,不喜歡掀背車 : 常見的車款都有去詢問和做點功課, : 也沒要求什麼就只說會到處看看,然後業務就開始自殘開出神奇的價格... : 目前看到比較心動大概就是神A和sentra (其他樣本:Honda HRV; Ford focus) : 神A真的神,不管是配件或試駕手感都很不錯 : 車體大小油門鬆緊也和我駕訓開的一樣,很親切 : (我的)缺點大概就覺得後座位置有點小,坐起來很像計程車 : 還有擔心大家說的鋁罐車安全問題 : sentra真的是沙發超舒服的,市區開起來中規中矩 : (我的)缺點反而不是大家常說的變速什麼,而是他那根A柱超有存在感...一直卡到我視線 : 雖然聽說習慣就好... : 安全倒是有我同事高速公路上被追撞翻了兩圈竟能三天後平安回來上班的神蹟,讓我對 : sentra安全莫名有信心 : 小弟主要會開市區,假日可能載人去風景區玩或是高速公路跨縣市回老家 : 家人年紀大又容易不耐煩,舒適度確實是考量之一 : 其他有試駕的還有Honda的CRV(對是休旅車..),雖然愛但是奈何車位問題只好放棄休旅車 : 目前對sentra有點心動,坐起來感覺真的是舒服 : 但是不知道為什麼賣的差(聽說),而且爬文都被嫌棄,讓人有點卻步 : 不知道除了變速箱問題還有什麼缺點讓人詬病 : 小弟對車沒深入研究,沒辦法像大家對各種車款朗朗上口侃侃而談 : 也大都是看看網路評價和朋友推薦 : 試駕老實說小弟剛考過駕照,能安全在路上走就阿彌陀佛了,實在很難分出好壞... : 不知道各位前輩大大在這條件下還有沒有推薦的車款可以給小弟參考,十分感激 -- 完全 超悲哀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.42.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1595385700.A.5F5.html

tonyd: 真的 其實+50直上ES200 會更值得 07/22 10:45

Inderal10mg: 馬x達柴油車主表示: 07/22 10:46

sorkayi: Camry 正解 07/22 10:47

dai26: 就算2~300萬進口車也不是十全十美,找最適合自己的比較重 07/22 10:49

dai26: 要,原po應該做的是做更多功課,並且確認自己的最主要和最 07/22 10:49

dai26: 不需要的需求做排行,才能買到不會後悔的車子 07/22 10:49

min1983lc: SKODA Kamiq & Scala 百萬內+4年免費保養 07/22 10:52

gausong: 以你文中想避開的缺點 我覺得elantra還不錯 這次租來開 07/22 10:56

gausong: 了2天滿驚艷的 07/22 10:56

joiedevivre: 而且一百萬以上不見得就沒大缺點... 07/22 10:59

tajna428: 羨慕一樓隨便捏50,鍵盤真好打 07/22 11:04

EggXBlueSky: 死亡傘電 07/22 11:06

duriel3313: camry 7代買個CPO或是ES上一代收二手質感比神A好很多 07/22 11:18

duriel3313: 要新車focus很好 後座比神A大 不知為何沒進入決選? 07/22 11:20

Xperia: 同意這篇 07/22 11:21

yytseng: 要挑剔一點,沒車可以買了,300萬挑剔的點又不一樣了 07/22 11:21

Anikk: 我建議買二手車~~~ 07/22 11:24

bbbing: +50何不買外匯C300(我反串 07/22 11:37

cwttt: 同意 唉唉 看兩年車沒有滿意的 錢也不夠 07/22 12:13

dynamo: sentra變速箱和DQ200 要比閃光誰輸還不知道 07/22 12:47

QQ5566: 有吧 他在抖 牌子是原罪 07/22 12:52

QQ5566: 如果價位法規都不變 這裡不是台灣 那就他在抖 07/22 12:52

MK47: camry或馬六我都覺得不錯 07/22 13:03

SaberMyWifi: 新仙草真的帥到爆 07/22 23:28

flert: 如果後座舒適度真的是考量的點的話,不如參考看看國產休旅 07/28 11:09

flert: Outlander,後座大、隔音也好 07/28 11:09

flert: 有的款式百萬內就買的到,停車位不行的話外面租就好了 07/28 11:09