Re: [討論] 在台北市買車CP值

看板 car
作者 minigg (miniGG)
時間 2020-06-29 17:53:39
留言 52則留言 (20推 12噓 20→)

: 我跟你說啦,那種覺得自己住台北市然後不需要浪費錢去買車養車的人 : 至少90%都是出遊蟑螂啦,我舉我一個同事為例: : 他是一個已經30歲的男生,同事間大多都有買車(不論新車或二手車但就是至少會有一台車) : 每次聊到買車的問題時,他總是會說住台北用不到車啊 : 假日要出去搭捷運+公車就可以到了,下雨天搭小黃 : 然後要去外縣市玩時就搭高鐵或火車到當地再租車就好 : 而且台灣玩太貴,不如把錢拿去出國 : 聽起來很完美對吧? 但事實是: : 1. 他大部份的假日都只待在台北,活動範圍就是去逛街或看電影 : 問他不會想要帶女友去外縣市走走嗎(對,他有女友,等等補充)? : 他就說去外縣市還要租車太麻煩啦,其實講白一點就是租車太貴他不想花錢 : 2. 下雨天就搭小黃: 結果下雨天要嘛就是不出門要嘛就是搭捷運,因為小黃太貴 : 3. 把錢拿去出國: 結果就是他沒什麼開車經驗不敢在國外開車,只能找去東京那 : 種不用租車的地方(原本說要帶女友去沖繩或北海道自駕) : 4. 同事約好週末要去玩水或烤肉,他每次都當寄生蟲搭別人的車就算了 : 還會指定說要坐哪一台車 : 最後,她女友跟她分手了,男方說是個性不合,結果因為我們跟女方還有用Line在聯絡 : 問了女方為何分手,女方說她實在沒辦法跟一個30歲還沒有車且不敢開車的人在一起 : 女方說她可以分擔買一台10萬左右的二手車,也可以一起share養車費用,但男方就一直 : 說在台北沒必要買車,女生受不了永遠都只是在台北渡過週末 : 假日想要去個宜蘭還得先搭客運去宜蘭,然後到宜蘭再租機車,夏天騎車熱的要死 : 秋冬天還會下雨,總之女方真的是因為"車"這件事提分手 : 最後,跟你說啦,除了剛出社會沒幾年的男生之外,那種超過30歲住台北還不買車的人 : 大多都是很小氣的人啦,簡單講就不是想花錢養車,這種人每次都會說要用到車再去租 : 就好,結果有很高的比例都是不肯花那麼多錢去租車的人 : 所以不要再相信那種男生說在台北不用買車的鬼話,這種男的不是守財奴 : 不然就是又廢又窮酸才會連一台10萬的二手車都養不起 : ※ 引述《nbarepeat (nbarepeat)》之銘言: : : 家人原本住台北 : : 婚前都坐捷運還算方便 : : 因為結婚組家庭買車 : : 結果附近停車位都租金4千以上 : : 後來去租機械停車位比較便宜 : : 但是領車很久 : : 有買東西 : : 下雨開車拿回家都會淋濕 : : 台北路又小條 : : 臨停一下都很麻煩 : : 前一陣子 : : 變成脫北者到中部縣 : : 有車子超方便 : : 買了中古大樓有車位 : : 停回家車位大爽 : : 路大條 : : 愛怎麼臨停都可以 : : 在台北市買車對中產階級是不是CP值很低 : : ----- 你的論點蠻有趣的...也不是回嗆啦 就真的有這種人阿 就是我啦 我不知道我哪個同事會酸我買不起車啦 應該不會有啦 不過我真的坐過同事幾次車就是 同事的車大約都100-300這個區間 我平常就真的會租車來開阿 http://i.imgur.com/ENS1fDv.jpg
短程也會坐小黃 http://i.imgur.com/BxNjBtk.jpg
唯一的可能性是 你同事薪水太低了~~~~ 不然我沒車的同事坐小黃沒在手軟的 馬的 繳稅好累。淦 http://i.imgur.com/WkyrqYo.jpg
----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- 我也只是說這個世界真的有這種人 我名下只有兩輛機車 對了,最近坐到一輛同事車是海神的休旅車,感覺不出差異 有喔,我算過,坐小黃比我開牛頭便宜 萬啦@@ 不用啦,多少不是重點,重點是我待會要刷卡繳稅,淦
大哥請受我一拜 我沒逛啦,是jptt跳出熱門 我沒要戰啦 我只是說真的有那一部分的人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.213.3 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1593424421.A.59B.html

asddffG: 推一個06/29 17:56

fangbobcat: 一年的薪水比你繳的稅還少@@ 06/29 17:58

nimaj: 主要是嘴裡說可以租車 搭小黃 卻一個都做不到這點06/29 17:58

nimaj: 像你這樣肯花的人 哪有什麼問題 XD06/29 17:59

kktt254: 因為小黃跟uber沒比較便宜啊06/29 18:00

samuelyen: 100-300的車是tomica小汽車嗎 06/29 18:03

dus530: 有錢人平常騎捷安特,必要時捐台得利卡做公益 06/29 18:21

aimlin: 防疫期間自駕比較安全 06/29 18:21

aimlin: 應該避免公共運輸或租賃車 06/29 18:22

aimlin: 台北捷運人潮太可怕 06/29 18:23

DJYOSHITAKA: 推 06/29 18:28

Mellissa: 真有錢人車子都當星巴克杯子買來X灰塵 客人來再展示XD 06/29 18:30

Mellissa: 有錢人還沒開車買車 真的9成9就是某市長 整天工作或宅06/29 18:30

MXIC: 您真有毅力 ,值得欽佩,一直租還租還租還,我沒您這般能耐 06/29 18:39

MXIC: ,弄個幾次就覺的麻煩,所以買車了。 06/29 18:39

HAHAHUNG: 常常租車不錯,可以不斷看不同的車。買車後就無法了XD 06/29 18:41

wuliou: 台北如果頻率不是太高 計程車真的比自己養便宜06/29 18:52

ge9487: 六百萬以上..06/29 19:01

kiyota: 年收300多萬不買車 原PO也算是少數人了 06/29 19:05

asdhse: 要交女友就是要有車,不要再騙自己了各位 06/29 19:06

aofm: 自己寫的稅金也在那邊高潮 06/29 19:10

jackorz: 啊人家都說是90%了,你就剛好是那有錢的10%啊 06/29 19:24

pensees: 台北市計程車絕對比開車便宜啦。如果公司沒配車位,市中06/29 19:32

pensees: 心車位超貴06/29 19:32

pensees: 市中心一個月六七千都算便宜了 06/29 19:33

lecheck: 大哥跟你請教是做什麼的 謝謝06/29 19:39

Skyisworld: 迷你雞06/29 20:05

aaQWE: 這稅額是真的就佩服了,希望發個扣繳憑單打臉我06/29 20:25

diyaya: 好笑06/29 20:57

tokyogiant: 字好漂亮喔06/29 21:13

JayceYen: 原原po真的可悲 以管窺天06/29 21:40

callmedance: 他只是說90% 你也不用出來對號入座還想炫富..06/29 22:05

jerk2: https://i.imgur.com/JaG1arx.jpg06/29 22:06

jerk2: 比你累一點,國稅局打的06/29 22:07

thno: 手寫數字真的漂亮06/29 22:10

kewei: 只要繳六位數的稅....該知足了啦06/29 22:20

z01050906: 是說我看不懂你在車版逛啥,沒車也不想買車,然後想表06/29 22:39

z01050906: 達有錢?我問號 06/29 22:39

cka: 為啥繳那麼多稅還要納稅服務隊幫忙啊?自己點一點比較快啦06/29 22:47

MaxLJ: 喔,我有空也P一張給你參考嘿06/29 22:51

rurara: 在這裡也看得到迷你雞!?這個薪水應該不是騙人的06/29 23:34

kenness1019: 他說90% 說你了?可憐06/29 23:44

clean123: 不太懂推文這有啥好戰的xd本來就哪種人都有06/29 23:45

bennybennyb: 沒車也不想買車就不能看車版?真海巡 06/30 08:37

trickart: 活的也太小氣… 那去711打工就好啦 06/30 09:39

jkcyhu9: 原PO單身? 06/30 09:48

dunkindonut: 你好棒你賺好多 開心了嗎? 06/30 09:52

BMW740Li: 推文中的比較有可信度 06/30 11:30

goshr: 唉, 我收到退稅了 06/30 12:44

ian41360: 你繳的稅贏23K年收欸 06/30 15:05

JohnyDamon: 自己寫的稅金也在那邊高潮 嘻嘻呵呵 07/01 15:12

peanuts24: 那請問你沒車,來車版幹嘛?連海神都無感了你 07/01 16:17