Re: [問題] 兩邊都闖紅燈的車禍責任問題

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2020-05-06 11:44:02
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

: 前幾天開車於路口看到轉黃燈稍加速通過 : 與右向來機車對撞 : 兩者都是直行 : 我是雙門轎車 : 他撞到我右門之後的車身 : 警察有調影片 : 我車頭到線準備進入路口時 : 剛好轉紅燈所以我算闖紅燈 : 機車則在我道路轉紅燈 : 自己道路也是紅燈的同時 : 就快速衝出 : 也算闖紅燈 : 而導致了這場車禍 : 我道路稍大條 : 因兩個都有闖紅燈造成車禍 : 會有黃變紅,紅變綠的責任成數差異嗎 看起來不是55 就是73啦~ 不過現在這個已經不是重點了 撞到機車 如果你的責任不是0 就是刑事案件 刑事案件 你保什麼險都沒用 只能自己面對 : 機車因沒帶安全帽受傷嚴重 : 法律會依據沒帶安全帽 : 需自行負一部分受傷責任的判例嗎 通常會多少減少一些你的責任 但總之 你闖紅燈 責任再怎麼少 也不大可能3成以下 : 如受傷嚴重到救不回來 : 需要做甚麼準備 要做什麼準備喔? 就錢啊 錢準備好 看對方家屬合解金要多少 通常保險公司給的 對方家屬不會滿意 這不滿意的部份 就是你自己花錢讓對方滿意 通常50-200萬吧~ 這也要看對方家屬要多少錢才要放過你 : 而在法庭或調解過程需要注意什麼 : 第一次遇到嚴重車禍 : 想請教各位有經驗的前輩 : 感謝 沒... 真的撞死人 撞人到重殘 除了保險公司賠200-300萬 你自己再賠200萬 算很基本的了 不然和解失敗 你被關個幾年 不見得划算 -- 那是輕傷才能易科罰金 你以為撞死人+沒和解 有可能可以不用被關嗎? 那大都是有跟家屬達成和解的... 所以有錢人撞死人就是靠賠錢換緩刑 懂? 不然你以為有錢人這麼佛心 撞死人賠幾百上千萬喔? 不然去找判決書看看啊~ 闖紅燈 + 撞死人 + 未達成和解 = ? 貼一篇來看看啊~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.120.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1588736644.A.7D5.html

yytseng: 重殘要看對方職業收入了..賠兩千萬以上的都有 05/06 12:01

ksk0516: 超額那些不要省啊 05/06 12:02

wcptt: 易科罰金不會被關 05/06 12:07

k1400: 機車無敵啊 05/06 12:10

dondon0419: 基本上還有強制險200萬可以幫忙賠 05/06 12:21

dondon0419: 重傷沒和解也是可以易科罰金。看有沒有慰問跟態度還 05/06 12:24

dondon0419: 有對方要求和解金是否合理。基本上都不用關 05/06 12:24

attila125: 想辦法辦張精障證明吧,最近很紅 05/06 12:32

CATpc: 沒帶安全帽騎機車又闖紅燈通常都不是什麼多有成就的人,釋 05/06 12:33

CATpc: 出善意基本上最後判決也沒多少錢要賠,大概也只是緩刑而已 05/06 12:33

rogerliu: 看到ID還以為我錯板 05/06 13:11

sfking: 很明顯就在隨口唬爛啊,司法院判決書查詢過失致死,一大 05/06 13:57

sfking: 堆緩刑N年,或是判六個月以下可易科罰金的,點完兩頁還沒 05/06 13:57

sfking: 看到誰被關的。 05/06 13:58

sfking: 不用多有錢吧 第三責任險跟超額有保 就很夠賠 甚至一堆還 05/06 14:10

sfking: 是職業駕駛業務過失致死 還不是通通緩刑 會去開大車的會 05/06 14:10

sfking: 多有錢? 05/06 14:10

bgflyer: 大車有公會好嗎...... 05/06 14:35

wisdom: 關幾年?你太看得起台灣的司法了。交通事故過失致死判超過 05/06 18:21

wisdom: 6個月的寥寥可數。有和解意願很多法官就六個月以下要雙方 05/06 18:21

wisdom: 多喬一下盡量和解換緩刑了。 05/06 18:21

SakuraHana: 兩輪就是比四輪有人權,四輪先輸一半 05/06 22:27

dondon0419: 應該說人受傷就是麻煩在傷害罪...... 05/07 00:11

jyhtai: 財損真的還好…人傷比較麻煩 05/07 09:07