Re: [新聞] 台灣發表時間流出,新一代 Ford Kuga 準備上陣!

看板 car
作者 ccc101419 (還是養狗吧看取向好)
時間 2020-04-11 01:20:01
留言 96則留言 (31推 9噓 56→)

: 原文連結: : https://auto.ltn.com.tw/news/15092/2 : 原文內容: : 《自由時報汽車頻道》向福特經銷商取得最新消息,按耐已久新一代 Ford Kuga 終於要 : 登場了,時間點將落在今年 7 月左右,與當初官方預定的時間符合。 : 現行款 Kuga 持續出清,大改款新一代車型準備今年接力上陣,要搶在今年小改款 : Honda CR-V 第 3 季登場之前,先向 Toyota RAV4 宣戰,從近來不斷的測試車露出,其 : 實很明顯表示大改款 Kuga 離登場時間點越來越近 : 新 Kuga 與四代 Focus 一樣,換上全新的 1.5 升三缸渦輪+8 速手自排變速箱,擁有 : 180hp 最大動力,這具新的動力配置是台灣未來銷售主力,新 1.5 升三缸渦輪不僅與 : CR-V 一樣具備稅賦的優勢,且與 8 速手自排變速箱做搭配,可帶來更出色的節能、動 : 能表現。 : 台灣新 Kuga 同樣會有品牌主打的 Co-Pilot 360 安全系統,整合全速域 ACC、LKA 車道 : 維持輔助修正、AEB 主動緊急剎車等多項重要功能,帶來具備 Level 2 等級的半自動駕 : 駛功能,是一套完整且成熟的系統。 : 心得/說明:(30字以上) : 如果新KUGA是全車系標配摳趴360的話 : URX和CR-V恐怕都會被新KUGA輾壓過去 : 然後小改款的CR-V估計還是用亞太規車體,對上KUGA還是不用玩了,車體強度就差多了 抱歉 我對於車子本身是很外行沒錯 但是我是會用估狗的 至少比k大會 先說 我對Ford的車子沒有定見 雖然我沒開過 但是我也從來沒有在板上發表任何對福特 不論妥善率或者安全性 任何的歧視言論 我所指的是所有"國產車" 國產車有國產車的好 維修方便便宜 價格空間大 不管是買車或維修通常都不用等 但在安全性方面 我之所以會說不信任國產車商"自稱"的撞擊測試 來估狗一下 福特自己的網頁宣稱的撞擊測試結果 https://www.ford.com.tw/cars/fourthgenerationfocus/safety/ 台灣製造THE ALL-NEW FORD FOCUS 首次送至德國實驗室撞擊測試,成績亮眼! 採取EURO NCAP標準進行40%偏置前撞(時速64km/h),以及側面撞擊測試(50km/h),其前撞 速度高於台灣與UN/ECE車輛安全法規的檢測速度(時速56km/h),並通過德國TÜV萊茵集團 (TÜV Rheinland)撞擊測試認証。撞擊結果與歐規第四代FORD FOCUS於歐洲撞擊測試的數 據近乎一致,表現斐然! 自己製造的車子 自己送去測試 委託私人實驗室 得到的結果 再來看一下Euro NCAP的車輛來源 https://tinyurl.com/wek26b9 Euro NCAP 从哪里获得试验车辆? Euro NCAP 最多需要 4 辆车进行评估。如果车型已经上市销售,则 Euro NCAP 通常会像 消费者一样从经销商处购买汽车。无论是从一家还是多家经销商处购买,都将采用匿名购 买方式。车辆被送达试验实验室后,便会通知制造商车辆识别代号 (VIN) 并要求其确认 规格。如果车辆出厂后产品线发生了更改,例如更改了安全设备的零部件,则制造商可以 要求在车辆上安装最新的零部件。这样将确保试验结束后,其结果代表了最新批量生产的 汽车。 廠商自己把車子運過去 自己委託實驗室做撞擊實驗 實驗室將花錢的客戶要的測驗結果雙手奉上 然後車商宣布我們的車過關安全好棒棒! 跟公正第三方自己去買車 甚至匿名買車 在完全沒有利害關係的情況下做測試 然後不經過車商公布結果 這兩者的公信力有一樣??? 之前看備胎說車甚至有說到 忘了是NCAP還是IIHS 平常撞牆角都是用車前端左側 某次刻意換成撞車前端右側 馬上幾個測試結果本來是高分的車廠 立刻現出原形 原來它們針對測試的撞擊方式單單強化撞擊點那邊的鋼材 考題一換馬上破功 這樣的撞擊測試我才會相信 如果車商自己送測就有如同第三方公信機構的撞測可信度 那Luxgen做的事情跟Ford也大同小異吧? https://www.luxgen-motor.com.tw/BrandMessage/1505386889810 U5赴歐洲進行碰撞測試 國產車唯一主動揭露法規碰撞測試成果! 挑戰NCAP最嚴苛車安測試標準 成績超越法規 證明車安實力! 納智捷追求國際級的產品安全性,掌握國際車安研發趨勢,從2009年推出的第一部七人座 LUXGEN7 MPV,到最新的U5的車型研發,皆朝以挑戰最嚴苛的NCAP作為車輛安全設計之目 標,持續推陳研發滿足消費者安全駕馭樂趣的車輛。基於對U5之安全實力深具信心,納智 捷於8月底主動將U5市售車送往西班牙IDIADA(Euro NCAP的測試單位、歐洲七大安全實驗 室之一),進行法規碰撞測試,挑戰以Euro NCAP前撞項目64公里標準,比法規更嚴苛的試 驗工況,同時,為了讓民眾更相信納智捷車輛開發的安全設計內涵,納智捷於9月14日舉 辦公開檢視活動,更主動對外揭露正式法規報告資料,U5碰撞成績超越法規,通過NCAP設 定的嚴苛工況測試!納智捷期望藉此展現對汽車安全研發投入的重視,期許以台灣第一個 主動公布揭露法規碰撞成績之車廠,也是,國產車唯一赴歐洲國際級實驗室進行相關開發 碰撞測試的車廠,在未來帶領台灣所有國產車邁向國際安全標準跨出一大步。 事實就是 這些國產車商自行送測的 都存在太多人為可操弄的空間 連是不是自己特製的選手車都很難講 除了廣告價值或喊喊心安外外 我不認為有太多參考價值 我是覺得台灣的消費者真的很好呼攏 不過在T-NCAP上路前 似乎也只能阿Q地相信國產車商天花亂墜的廣告詞 讓自己安心一些了 「至於你信不信,我反正是信了」 這句話本來是2011年甬台溫鐵路列車追撞事故 當時官方直接就地掩埋車廂 號稱是為了救援方便 記者會上有記者問說這個理由你相信嗎? 發言人說出來的 一時間造成熱烈迴響 堪稱是無腦熱門金句 沒想到時隔多年可以在車版看到相同水準的發言 不勝讚嘆 -- 也不是說什麼點名 只是有想法不同的地方 我覺得有對話的價值 其實進口車有沒有偷拔或者偷換鋼材也是一個討論問題 我有什麼言論讓你覺得我刻意貶低國產車嗎? 造假的利益太大了 用學生來比喻就是 A學生考申論題 考題內容不拘 閱卷老師批改 考了90分 B學生考選擇題 考古題題庫 考完自己改 也拿到90分 你會說AB兩名學生的考試結果一樣嗎? 更何況這個考試叫做車輛撞擊測試 車輛撞擊安全性跟其他種類的商品測試最大的不同處相信不用我多說 我之前開過家裡的雙龍皮卡 老BMW3系列 持有過fit跟fabia 這跟我開什麼車沒有關係 我的邏輯很簡單 非第三方具公信力的撞擊測試平台提出的撞擊報告=單純的車商廣告 連fit的DM都有一頁大吹車體剛性強化跟安全性呢! 其實我也有提到 T-NCAP上路前 消費者也只能姑且信之 備胎說車那集我找到了 參考看看 youtube連結 不喜勿入 https://www.youtube.com/watch?v=xbycUD_uqGs
規格這種東西一目了然 幾氣囊 循跡防滑那些有就是有 沒有就是沒有 請問鋼材強度焊點車體結構這些 你不經公正第三方撞擊測試怎麼證明? 前半段沒錯 後半段顯然曲解我的意思 我的意思是 國產車的賣點很多 CP值 配備 價格 維修備料便宜 但在T-NCAP正式上路前 國產車對於車體剛性安全度的宣傳 不管是較上代增強XX% 新底盤 採用XX%高強度鋼材 自行送測成績優異云云 充其量就只有廣告價值而已 這位異常激憤呢?是有什麼障礙嗎?而且還拼命跳針 但是卻連法規撞測跟NCAP撞測有什麼差別都弄不清楚 https://tinyurl.com/wumql3o 法規與NCAP差異及流程一覽表 最後再次介紹法規與NCAP的差異,基本上前者就是車輛上市前的測試,由車廠自行選擇車 輛,送往法規認可的實驗室進行法規要求的撞擊測試,報告的所有權歸車廠擁有;至於 Euro NCAP自行使用組織內的資金在市面上買車來測試,得到的報告所有權與車廠無關。 再者 我並沒有說沒有說"國產車都不安全"或者"沒有被NCAP抽到的車都不安全"這種話 我是說 車廠自己辦的撞擊測試不具可信度 充其量就是廣告宣傳 或許他很安全 或許他有造假 但是當我以安全為取向選車時 不管他是平價車豪華車 我會以有第三方公正平台測試結果的車種為主要考量 而不是看車商說我好安全我好棒棒有(自己的)撞測 這樣懂嗎? 所以最原始那一篇我才會說 Ford跟Honda的國產車 在我看來在有公正第三方認證前 車體剛性都不是能說嘴的地方 https://www.youtube.com/watch?v=xbycUD_uqGs
為免有閱讀障礙 或者 只想強辯無視 https://imgur.com/IKrZ7I0 我幫你quote: "你比如說豐田就被發現過 2016年美國IIHS來了個突擊檢查 25%的偏置碰撞 原來是駕駛員這一邊的 IIHS說我們換成副駕駛這邊撞吧 你左邊和右邊還能不一樣硬嗎? 還真的就是不一樣 IIHS發現 這美版的RAV4 左側的防撞梁專門加了一個吸能結構 右側的防撞梁是沒有的" 考生連公開第三方測試都會試圖造假了 你期待他們自己送測的車是完全沒有手腳? https://imgur.com/eqzRNyh 連法規測試是怎樣都不知道也在那邊振振有詞...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.144.171 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1586539205.A.862.html

kobevin: 某3c的文我實在看的想笑欸,沒有第三方認證?都有人說送 04/10 23:39

kobevin: 歐洲撞測了你不會去搜看看是送哪個國家和機構嗎?隨便估 04/10 23:40

kobevin: 狗都馬有...在那邊不予採信,那沒送的不就紙糊的?04/10 23:40

kobevin: 我隨便搜就找到送測的第三方機構了,這個時代應該沒人不04/10 23:42

kobevin: 會用估狗吧… 04/10 23:43

nimaj: MK4有送歐洲測過了 原廠認定PASS 應該可以當成同歐版FOCUS 04/10 15:50

nimaj: 所以不要再說沒送測 04/10 15:50

nimaj: 至於KUGA 就看這次會不會再送 有的話 至少通過德國原廠規範04/10 15:51

gtoselina: 有撞總比沒撞好,你不信但是我信了 04/10 16:31

gtoselina: 沒想到被點名了,我還是信啊 04/11 02:43

DDI: 推 04/11 03:19

a7983115: 沒錯啊,國產車本來就有安全疑慮 04/11 06:49

Friedman: 但賣來臺灣的總代理進口車也不在該產地NCAP的抽測母體中 04/11 07:34

mmppeegg: 你是進口車業務吧 04/11 08:11

check: 我倒覺得比較像學生 市面上的產品絕大多數都是廠商送測, 04/11 08:13

check: 難道你就不用了嗎XD 還是你也會質疑那些產品的品質效能 04/11 08:13

check: 整天懷疑別人有沒有做手腳 做手腳才會過測試 04/11 08:14

mmppeegg: 喔喔 是Fabia車主 失敬失敬^^ 04/11 08:21

jyhchyunlu: 台灣福特自行送測是為了要驗證台灣廠製造的車輛跟歐洲 04/11 08:32

jyhchyunlu: 版在結構強度是一樣的吧,以這個目的來看上市前自行送 04/11 08:32

jyhchyunlu: 測沒問題啊,再說你也知道EURO NCAP是自己買車來撞擊 04/11 08:33

jyhchyunlu: ,你覺得它會來買台版Focus來測嗎?台灣又有哪個單位 04/11 08:33

jyhchyunlu: 會自掏腰包買車來測撞?如果都沒有,那台福在上市前 04/11 08:33

jyhchyunlu: 很負責的自行送測,這點完全沒問題啊 04/11 08:33

jyhchyunlu: 目前這在台灣已經算是最好的做法了,所以還是那句, 04/11 08:36

jyhchyunlu: 不管你信不信,我是信了 04/11 08:36

morrishh: 你不信但是我信了這個反諷超嚴重的XD 04/11 08:38

mmppeegg: 以前雙氣囊無ESP年代國產車被轟 現在跟進口同規格了還是 04/11 08:50

mmppeegg: 被轟 國產車去死這樣? 04/11 08:50

titan1021: data talk 給推 04/11 08:51

gn02384419: 你住的房子所用的建材也都是自行送測,你信不信? 04/11 08:55

mmppeegg: 不過ST-Line銷量看起來是真的有打破進口迷思就是 04/11 08:56

l79cm: NCAP會匿名購買稀有高價車款測試嗎?這些車沒認證怎麼辦 04/11 09:02

morrishh: 推動T-NCAP,讓大家對國產有信心,創造雙贏,淘汰黑心車 04/11 09:03

morrishh: 廠,結果多久了?只會抱怨國產進口銷量死亡交叉 04/11 09:03

l79cm: 國產車自己送這麼好造假請問怎麼只有幾家敢做 04/11 09:04

morrishh: 政策是要提供一般消費者更明確的購買指引,你乾脆說F1怎 04/11 09:04

morrishh: 不去撞測好了 04/11 09:04

morrishh: 不想推,不敢推?是怕遇到照妖鏡嗎? 04/11 09:07

dreaminc: 學生無誤 04/11 09:11

mmppeegg: 原PO去買兩台Focus送歐洲撞測就可以證明啦 你說好不好啊 04/11 09:11

morrishh: 廠商自行送測跟市面上產品抽測並不矛盾,都可以並行的 04/11 09:16

ymwz: 事實上就算台福自行送NCAP撞測,還是會被質疑送測車可能跟 04/11 09:18

ymwz: 市售車用料不同。我想原po的意思應該是責備NCAP怎麼沒有匿 04/11 09:18

ymwz: 名來台買車運回歐洲撞測 04/11 09:18

chandler0227: "送測"本身就違背NCAP隨機抽車(最陽春款)測試的立意 04/11 09:23

chandler0227: 不存在送去給NCAP測 因為連測試車都是NCAP隨機挑車 04/11 09:24

chandler0227: 才不會有選手車的疑慮 國產車結構有分A/B Body而且 04/11 09:25

iwei0930: 賣來台灣的進口車不在受測母體 也是違背NCAP定意 04/11 09:26

chandler0227: 兩者都原廠授權啊 但兩者同設計卻有不同鋼材用料呢! 04/11 09:26

chandler0227: 自己送測的就算有數據報告 NCAP不會背書那要找誰? 04/11 09:28

chandler0227: 台灣原廠自己背書嗎? 04/11 09:29

l79cm: NCAP也只抽熱門款測試冷門款怎麼辦不安全是嗎 04/11 09:38

chandler0227: 就算是歐洲法規撞測 也比台灣的項目多&嚴格 04/11 09:41

chandler0227: NCAP本來就不可能測所有車款 所以就不需要NCAP了嗎? 04/11 09:44

chandler0227: 啥奇葩邏輯啊 有個第三方比法規更有鑑別力的制度來 04/11 09:45

chandler0227: 把關安全不要 寧可信廠商自行送測自行背書的宣傳文 04/11 09:47

l79cm: 我就問NCAP沒測的車款是不是都不安全嘛邏輯是什麼 04/11 09:53

chandler0227: 人家至少也有通過歐盟法規撞測 比台灣法規嚴格 04/11 09:57

l79cm: NCAP沒抽測所以廠商只能自送測不然呢 04/11 09:57

chandler0227: 台灣沒NCAP 連法規都落後十幾年 靠廠商自己送測自己 04/11 09:58

chandler0227: 打分數來宣傳安全性就夠了嗎????? 04/11 09:59

chandler0227: 台灣預計年底上路的NCAP也沒說要全部國產車款都測啊 04/11 10:00

chandler0227: 但有一個第三方有公信的制度來幫台灣把關國產前幾熱 04/11 10:00

chandler0227: 銷的車款不好? 沒測全部車款就否定NCAP成立價值嗎? 04/11 10:01

l79cm: 把NCAP當唯一標準的邏輯死透既然NCAP無法將所有市售車都做 04/11 10:01

l79cm: 測試那也只是拿有抽的比較,沒抽測車款也不代表安全或不安 04/11 10:02

l79cm: 全還是要廠商自己送怎麼辦 04/11 10:02

chandler0227: 沒測車款就是看法規啊看廠商自己送測的幹嘛? 誰願意 04/11 10:02

chandler0227: 幫車廠自己送測的背書 偏偏台灣法規又落後到不行 04/11 10:03

chandler0227: 所以你是希望都不要有第三方 都給車廠自己送測自己 04/11 10:03

chandler0227: 背書自己宣傳安全性就好了是嗎? 04/11 10:04

chandler0227: 既然NCAP不是全部車款測試 那不是該要求法規項目跟 04/11 10:05

chandler0227: 上歐盟腳步才對 怎麼會選擇車廠自己打分數一途 04/11 10:06

mmppeegg: 好的我懂了 台灣也需要NCAP來為國產車把關 04/11 10:13

l79cm: 法規只是安全最低要求,抽測跟自送測都有參考意義信不信那 04/11 10:27

l79cm: 是個人取捨,不然賓利自送測說安全你不信也行不然沒抽測你 04/11 10:27

l79cm: 怎麼說都行阿,這是沒全抽測下的辦法怎麼不去要求NCAP全測 04/11 10:27

l79cm: 國產車一台沒多少錢若廠商想造假隨便他廠或媒體買市售車送 04/11 10:39

l79cm: 測馬上戳破你是廠商會這麼笨做這種假嗎笑死 04/11 10:39

joe51408: 本來就需要NCAP啊,但如果因為國產車沒有NCAP就說所有 04/11 10:39

joe51408: 車都一樣軟爛那我也真的只能笑笑的XDD 04/11 10:39

ankala: 就很多傻子阿 護航福特護航到不知道自己在說三小 笑死 04/11 10:42

l79cm: 法規只有通過未通過跟星級程度比較你是不是分不出來 04/11 10:50

bluemkevin: 台灣沒有星級比較阿... 04/11 10:52

MKIU: 04/11 10:52

bluemkevin: 所有上市的車輛一定都是通過法規測試 04/11 10:52

l79cm: NCAP抽測都是過法規的市售車然後三顆星跟五顆星差哪 04/11 10:53

bluemkevin: 五星比較安全阿... 04/11 10:54

Madao0149: 原Po邏輯沒錯 也許台福真的送正常車去送測 but who kno 04/11 12:46

Madao0149: ws? 04/11 12:46

tjhuang: 建議原po可以存錢買個幾台去送測啊 又不貴 04/11 13:26

paggy2324: 話說tncap到底現在跑到那了阿 04/11 15:15

arslen: 去Google巴西福特Ka車就會知道原廠認可是怎樣一回事 04/11 18:57

iifz32: 你懷疑有沒有動手腳,請問你有辦法知道嗎?或檢查嗎? 04/11 22:49

iifz32: 建議你有疑問,就直接pass了 04/11 22:50