[問題] 黃線臨停被撞後續處理問題

看板 car
作者 XperiaZ2A (立二)
時間 2019-12-23 10:30:37
留言 16則留言 (8推 2噓 6→)

https://goo.gl/maps/4BLrxY2ewMX7zMpH9 朋友家的20年老車,昨天傍晚他爸載家裡的老人去買東西,停在這個 地方(民生西路),臨停沒有多久,在店家面前買完東西上車之後 準備要離開時(連排檔都還沒打),突然車子後方就有一個猛烈撞擊聲 後來才發現一個中年婦人騎車撞到我朋友家人的老車, 左後方保險桿被撞凹了,我朋友跟他家人下車詢問婦人有沒有怎麼樣 不過婦人因為開完刀一陣子,因突然撞上,當時意識非常清楚,但是 痛的無法起身,當時的路人看到也馬上報警,我朋友也立刻拿三角錐 來,避免後續的二次事故。 後來等警方到場,然後也等救護車來,救護車把這名婦人送到附近不遠的中興 醫院,然後朋友跟他的家人也跟著警方去醫院,來做調查。 因為這件事故是汽車上我朋友他爸有在車上顧車(只有乘客下車) 然後全程都有打閃黃燈,我朋友家的車其實停很路旁 只是這個婦人雖然撞到車,警方昨天也當場說人受傷的部分強制險會賠 (只有那個騎機車的婦人受傷,我朋友的家人沒有人受傷) 但是警方就問說車損的部分要怎麼跟對方談?? 後來我聽說雙方都有做筆錄,但是警方也說兩方還是要談車損 不過機車跟那台老車完全都沒保車體險(老車也沒保丙式) 剩下的後續會怎麼處理?? 還有做筆錄之後,會等多久才能等到 裁決所的事故判定啊?? -- 撞擊的當下還在閃黃燈,引擎也還在啟動 不過昨天傍晚,聽我朋友說那邊的店很多都打烊了,沒有像這個街景圖內這麼多車輛停放 在路邊,無法理解那名婦人是怎麼撞上來的 我朋友說他的家人傾向車子被撞凹不一定要對方賠,有可能自行吸收(畢竟是20年老車了 ) 主要是怕對方傷沒好然後獅子大開口(主要是怕搞到最後去上法院),但是我朋友說昨天 警方花很多時間跟他的家人解釋 強制險的賠償,要他們不用去煩惱對方受傷醫藥費的事情(因為保險公司會賠) 我不是當事人我不清楚,我朋友說他們的車停在店門前,老人家進去買東西好像很快就出 來了 這個根本很難去計時吧?除非去調閱監視器 看街景圖那個停法,民生西路在迪化街附近那麼多店家,感覺在白天更容易發生事故 如果說同樣的情況下,是新車被撞,這樣保險公司會全額賠償嗎? 看了街景圖,民生西路在大稻埕段真的太窄了,但是那個地方要拓寬很難 上面有寫到只有乘客下車
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.188.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1577068239.A.409.html

hydra6716 : 黃線臨停車上有人未熄火有可能無責12/23 10:33

sted0101 : 八點後黃線基本上可停,除非有牌子寫不行12/23 10:59

pp938077 : 3712/23 11:06

cka : 傍晚還不能停12/23 11:27

attila125 : 很難全身而退吧12/23 11:32

deann : 有停超過三分鐘嗎?12/23 11:47

td200672 : 除非他有辦法證明你臨停超過三分鐘,不然你根本無責 12/23 11:48

td200672 : 無責就不用擔心什麼過失傷害了 12/23 11:49

ikariamman : 黃線臨停3分鐘 不得熄火12/23 11:50

ikariamman : 問保險公司啊。12/23 11:57

deugene05 : 黃線違停 12/23 12:14

poyu2303 : 黃線能停車道上?12/23 12:23

wim1990 : 什麼裁決所根本不會判定什麼事故啊 你哪聽來的?12/23 13:00

deann : 如果是保丙式 自負額以上保險公司會全賠阿12/23 13:03

deann : 其實黃線是只允許你下車 但要馬上開走的那種 12/23 13:04

boycome : 駕駛離座叫做停車不是臨停 12/23 13:05