Re: [問題] Lexus ES200 vs BMW 520i 求救

看板 car
作者 brmt (brmt)
時間 2019-11-10 20:12:02
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

原文43 我是ES250 車主,當初也是在雙B、Volvo跟Lexus之間猶豫很久 除了大家討論所說的內容都很正確外 有一些選配可以作為篩選,像通風座椅跟全景天窗是我很想要的 就得上原價235萬的旗艦版本才有 我覺得還有一件事情關鍵:『這台車想要開多久』 若打算3-5年換車,那折舊會是重要的考量,比較3-5年行情Lexis價格還是比較穩 若打算開超過10年,那折舊就沒有顯得那麼重要了,要考慮維修 比較特殊的性能車種會尷尬一些,曾經伺候過一台老AMG C32真的是修得我不要不要的 不過樓主問的CE35的零件都很齊全,副廠料件也充足比較不用擔心 若是很難抉擇的時候,再把選配以及持有年限納入考量,或許會豁然開朗 我當初真的很難抉擇,那就選一個安全牌LEXUS,要後悔也有限(要脫手也方便) 參考參考 : 原文43 : 我BMW530i M車主,當初也是在歪L跟BMW兩邊天人交戰 : 大家都看得出來你心都已經飛到BMW這邊去了,如果負擔得起我是建議你買BMW,車子是自 : 己開的,每天開在路上的感覺自己最清楚,選一台每天開出去心情會好的車子準沒錯 : 話說回來,520i的配備除了多了5AT之外被拔掉不少東西,會有一點陽春,我是建議你看 : 看530i,該有的都有了,雖然價格上面當然會爆更大的預算就是了XD : 對我來說ES車子外表就告訴大家我是好爸爸,我很有禮貌,但是如果你想在當好爸爸之餘 : 還想小熱血一下,5系列是很好的選擇,人活在世上不只是為了別人,偶爾也該自私一點 : 不是嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.18.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1573387926.A.616.html

blademaster : 問一下 ES250旗艦的音響 後座聽起來會感覺聲音是從 11/10 20:52

blademaster : 前面傳過來的嗎? 11/10 20:52

dslite : 2.5脫手方便? 11/10 21:27

brmt : 相較我另外一台3.7的方便很多,2.0的我不習慣 11/10 21:36

brmt : 我目前只有坐過駕駛座,後座音響效果不明 11/10 21:37

brmt : 但主打Mark Levinson 17支音響系統,應該不差啦 11/10 21:38

smartpon : ES其實並不保值 11/10 23:43

smartpon : 如果是NX那就沒話說 真的保值 11/10 23:43

HardyJJ : 保值...買豪車還要考慮保值? 何不買頭又大? 11/11 01:34

kawashimaai3: NX為何保值呢?不是很了解 11/11 07:41

meson : 承接力道比較強? 11/11 12:07

cawang : ES250保值應該還好,ES200或許好一點 11/11 13:19

brmt : LEXUS ES車系還不到豪車啦~豪車那種700W落地400W的 11/11 19:37

brmt : ES250應該是ES系列最不保值的型號了QQ但喜歡多一點 11/11 19:39

brmt : 我修正說法"跟雙B比相對保值"比較周延 11/11 19:41

brmt : 拿頭又大比我不是很懂,我不需要買3台頭又大阿 11/11 19:42