Re: [討論] 現實生活中看到競爭車款

看板 car
作者 bery (該睡了= =)
時間 2019-08-25 08:12:49
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

競爭車款 應該是站在業代的角度吧 身為消費者 會把沒有買 但是是類似的車 當做競爭車款 也太貶低消費者自己的地位了 對消費者來說 每一款都是可挑選的 要或不要 在自己爽就好 那有什麼競爭不競爭 車又不是我做的 也不是我賣的 也不是我代言的 把其他沒買到的車當競爭車款 多半兩種心態 (其他商品也是) 1 吃不到葡萄說葡萄酸 2 把自己的車當偶像崇拜 不然車商們競爭愈激烈 對消費者愈好才是 消費者就在旁看戲坐收魚翁之利 幹嘛融入賣方的競爭關係 : 我們公司有一些人開油電車 : 除了豐田外,還有一台Mondeo和IONIQ : 但是他們的感覺就是"自己人",沒有任何對立. : 除此之外,只要有人買新車,大家揪一揪去觀賞 : 常常聽到"我當初也有考慮"、"我差點就買了" : 尤其是1A2B最常有這個現象,畢竟客群重疊度高. : 也是,會成為競爭車款,代表特性接近 : 可以吸引一樣的客群,通常買家不會排斥競爭車款. : 但是回到網路上,明明就是特性很像的兩款車 : 為什麼同一個人會說A好讚好想買 : 卻又把B批評的一文不值呢@@? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-T720. -- 那應該是定義為口袋候選名單吧 競爭車款應該是競爭者本身角度的定義 像原原po的定義應該就算競爭關係 他也有部分期望車主間有對立關係 才會特地說他同事間的“競爭車款”車主間 沒什麼“對立的感覺” 其實我只是覺得身為消費者 因為買了車 就要站在業代車商的角度 把先前沒選擇 但類似差不多的車 定義為自己的競爭者 跟其他車主建立競爭關係 實在很莫名其妙
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.149.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1566691971.A.B9F.html

DYE: 你口袋名單裡三選一或是五選一這就是競爭08/25 08:21

hasebe: 老實說我不知道車子有啥好崇拜的XD08/25 08:42

hasebe: 和業務聊天通常也會稱讚別人的車,如果真的不錯的話08/25 08:43

CallofWeird: 對啊 我之前本來想買 藍寶堅尼 但是 因為後座空間小08/25 09:43

CallofWeird: 後來買了神A 供你參考08/25 09:43

abcde78555: 馬三的競爭車款 M3 競爭到上新聞08/25 10:00

yijin860228: 可是你的1和2其實人還蠻多的08/25 10:00

abcde78555: 2的具現化就是#覺得不輸 08/25 10:01

yijin860228: 1像是好點的車最長被連結車主說有錢人XXX08/25 10:02

yijin860228: 2像是千哥和覺得不輸和我納 08/25 10:02

sGuitar: 把自己的車當偶像,自我感覺良好的,都欠嗆 08/25 11:33

ASKA: 小孩子才做選擇 (X 08/25 12:35

zerox6315: 車版最明顯,針對某些車種會放大、誇大缺失,結果自己 08/25 14:43

zerox6315: 是聽說的 08/25 14:43

tamchun001: 1、2真的多 08/25 18:02