Re: [討論] 為何INFINITI的引擎技術這麼強?

看板 car
作者 whitestripe (light me up)
時間 2019-07-20 01:31:07
留言 101則留言 (64推 0噓 37→)

小弟趁著現在還擁有infiniti 趕快多來分享一下這個牌子 但是先告訴各位 小弟遠遠不是專家 如果資訊有誤 還請務必指正 傳統上大家對infiniti的印象就是大排氣量 跑得快 美國甚至還用日本製的bmw來形容當年的g35 g37 但是也因為大排氣量所帶來的稅賦問題 尤其在台灣 明明五月就是春暖花開的季節 infiniti車主的心卻總是有蕭瑟的北風吹過 倏地下起五月的雪 不過從2016年開始 3000cc的渦輪增壓 2000cc的可變壓縮比引擎 陸續加入陣容後 infiniti的選擇也就變多了 因此大家真的可以多去看看這個牌子(業代嘴臉) 但是能不能買到大排量na引擎 當然還是有的 前篇推文有人說的370z 要不是我目前是infiniti車主 我真的不會知道美國有多瘋狂 370z的車主帶給我目前非常多的改裝資訊 我會感覺370z就像當年台灣的喜美一樣 車主都是對改裝非常有熱情的...............8+9 喔沒拉xddddd 是很有熱情熱愛分享的專業人士 怎麼說咧 如果你現在有q50油電 qx70這些依然在使用大排量vq引擎的 或是370z 350z g35 g37 只要你肯多爬文 你要改裝都有非常多的文章可以爬 (只要你肯自己叫料請店家裝) 這一切都要感謝美國350Z 370Z車主的瘋狂 美國那邊瘋狂到甚麼程度????? 他們幾乎不管任何一項改裝單品 都有網友進行獨立 公正的馬力機測試 不管是香菇頭 芭蕉 觸媒段 中尾段都有 更別提渦輪或機械增壓 幾個美國有名的牌子 motordyne(這個應該是最夯的 vq引擎排氣管權威) stillen(老牌) fast intention z1 ams 他們甚至都會上論壇去分享他們的專業知識 尤其是motordyne這個排氣管專家 他玩vq引擎玩到從芭蕉 觸媒段 y段 中尾段 每一個段 都用三種口徑去拉馬力機 看哪個效果好 甚至為了證明坊間對於回壓的誤解 還用蝴蝶閥去模擬回壓 證明回壓這種東西不管對扭力跟馬力一點幫助都沒有(起碼對vq引擎來說) 然後他們發現 最適合vq引擎的排氣口徑 應該是要從兩英寸 漸次放大到中段2.5 尾段3.0這樣的尺寸 一個類似擴音筒般的漸次放大的形狀 這種東西如果你去台灣店家土炮改 是不可能給你的東西 而且店家還會強烈的建議你完全不同的做法 而且美國基本上 比較好一點的排氣管 有很大的比例都會用helmholtz這種技術去消除特定轉速的共鳴 http://ft86speedfactory.com/images/ark%20frs%20brz%20test%20pipe-1.JPG
各位可以看到排氣管旁邊有一個連接出來的小筒子 這個就是helmholtz技術的使用 經過良好的設計 可以消除特定轉速 頻率的共鳴 甚至即使用直通的設計 普遍上也不會太吵(跟土炮改全直通吵死人的噪音比) 這在一些高性能車的原廠也可以看到就是了 所以回到infiniti本身 vq引擎的使用依然有其魅力在 而且即使不用強制進氣 這顆引擎的改裝潛力也是不小 增加40-50匹輪馬力不用花太多錢 你只要有心理準備度過五月那一關 vq引擎還是可以玩的 至於新款的三千cc渦輪增壓 齁齁齁 https://www.youtube.com/watch?v=Ug2SySdsGRQ
這台q50連中尾段排氣管都是原廠的 改個當派跟冷卻 寫個電腦 成果如何可以自己看影片 再來還有一個很多人忽略的infiniti的優點 鋼材的使用 就是他在2014年就率先使用1350mpa的鋼材在q50上 https://docplayer.net/docs-images/48/23811576/images/22-0.png
圖片中桃紅色部位是1350mpa 紅色是980mpa 橘色780 黃色590 作為比較 同期BMW f30部分 https://i.imgur.com/DqMmxIq.jpg
桃紅色為大於900 橘黃色為大於300 g30新五系列部分 https://i.imgur.com/Uj2EY76.jpg
橘色為大於三百 桃紅色為大於九百 綠色為鋁 我沒評斷誰比較優秀 我只是做個圖片比較讓大家有個底 而且我們都知道 一台車的被動安全不能只看mpa 設計的良窳也是重點 當然不只infiniti拉 日本包括honda mazda 使用的鋼材都是#覺得不輸#的鋼材 至於是不是他國事務的鋼材我們再討論xddddddddd 椅子我就不提了 我當初就是因為椅子買的xdddddddddddd 再來就是講缺點了 首先就是很多人提到的變速箱 變速箱不管是用賓士的 還是jatco的 國外網站都有人嫌 這部分依據國外網友情報 可以透過寫電腦大幅改善 包括q50油電也可以 這部分我自己還沒動 也還不確定台灣能不能有店家支援 所以不敢講太多 但是我必須說 有人嫌是完全可以理解的............ 首先是換檔間 可能是因為齒比跟我之前的bmw變速箱比 齒比太疏 造成換檔間的動力轉速銜接間斷比較明顯以外 終傳比太低(油電2.6...........2.6耶)搭配不怎麼密的齒比 雖然有轉速低 省油的優點 忽然加速也可以靠大扭力撐住 但是變速箱整體給人的感覺就是..............還可以更好(在自排模式下) 終傳比國外有套件可以改 不過只能從2.6換到3.1 然後要花八萬塊以上不含工錢 我不確定值不值得就是了 光講變速箱部分 如果你重視性能 真的就是bmw大贏 zf8的評價好不是沒理由的 終傳比也普遍比較"性能化" 同樣都是自排模式下 也就是日常舒適行駛 我認為最好的變速箱 是讓你沒有感覺到換檔的存在 或是動力銜接有間斷 bmw這一點我認為做得非常好 至於很多人嫌infiniti內裝老 (這句話常看到的頻率 我覺得都可以印在t shirt上了 我會建議無限俱樂部的團T印上內裝老這三個字) 這我個人就無感了 看個人眼光吧 我椅子好坐就好xddddddddddd 喔不過沒全數位儀表拉 這點倒是跟我去年買車看的其他品牌比 真的偏舊 小弟絕對不專業 只是單純放假無聊 難得有人提到infiniti 而且竟然沒有拼錯拼成INFINITY!!!!!!!!!!!!!! 實在太開心了 上來分享一下 還望大家多指教 : 講到INFINITI,愛車的人就算不懂這個牌子,也至少會聽過VQ35引擎 : 畢竟VQ引擎連續得獎14年,目前好像還沒有哪個牌子有這種紀錄? : 沒記錯的話Q60推出的時候,搭載的VR30DDTT那顆3.0V6雙渦輪增壓引擎也有得獎 : 一直到去年推出的QX50,直接用世界首顆量產可變壓縮比引擎, : 目前看來效能確實是同級最好,268HP馬力之外還能兼顧油耗, : 比同級車都大了10~20幾匹馬力左右 : 不知道為什麼INFINITI的引擎技術這麼強,背後的母廠Nissan的研發也太猛, : 還是說是靠INFINITI研發好的引擎再回饋到Nissan自己的車上? -- Wer tut, was er will, der muss leiden, was er nicht will. -- 快要轉系了 所以趕快來發一下無限文XDDDDD
敢問您是DE或HR 我有聽說過改同樣的東西 DE的改裝效果會更好 不知道真的假的 這我也不清楚阿XDDDDD 不過純以改裝的角度來說 我可以確定的是 那顆2.0可變壓縮 因為目前只用在QX50上 而QX50的量還沒有出來(即使在無限牌大本營美國) 所以有品質的改裝品目前可以說是鳳毛麟角 所以如果你是要改裝的 那可以先緩緩 那顆3.0渦輪原廠就令人驚嘆 更恐怖的地方是改裝潛力 純以動力的角度來說 原廠油電跟3.0渦輪各有優劣 但是改裝潛力這部分是油電版本完全比不上的 我記得之前有新聞說變標配還選配(忘了) 不知道台灣有沒有要跟進就是了 當然 瘋不瘋狂看個人定義 這是最大的370Z論壇 http://www.the370z.com/ 一台單一車種370Z 置頂瀏覽人次是.............兩百萬人次 文章有四五萬篇文章 回應破百萬 然後這還不是唯一的370Z論壇 他不是賣得最好的車子 遠遠不是 就是因為它不是主流車種 我覺得這個車種的車主有其熱情 而且不隨時間消退 也許還不到您的瘋狂定義 不過對小弟Q50油電這種冷門車主來說 要不是有370Z論壇有這麼豐富的資源 我對改裝的資訊真的不知道去哪找 評測文章的太花時間 對我來說一篇評測文章可能要花一整天的時間 關於這點真的請見諒XD 不過有機會小弟會再寫的 像是哈登四用全新中底 還有雷霸龍新款 我都非常有興趣 當然還有可愛的紐巴倫 我去德國半個月 整整半個月 INFINITI目擊次數.............一次 不過還好有難兄難弟LEXUS 目擊次數也是一次XDDDDDDDDDDDDD 非歐洲產高級車 在德國這種地方很難混 小弟可能必須贊同你的想法 只能說對當時的NISSAN是權宜之計吧 終究還是要自己研發小排量引擎的 還好有成果
G37S現在看還是美翻阿!!!!!! 我上次去原廠保養 看到一台大改的停在門口 蹲在那邊看了好久XDDDDD
好美............敢問這是您的車嗎 這顧得比我今年買的還要好是怎樣XDDDDDDDDDDD 這台當年最一開始剛出的時候 就是我的夢想車 只是現實考量拉 哀 以小弟個人寫評測的方式 寫一篇包含查資料跟照片上傳修改等等 少則三個小時 多則一整天....... 我在車板發廢文 像這一篇搞不好一小時就打完了 主要是時間考量 真的請體諒 結婚後不能自己一個宅在家打整天電腦XDDDDD 不過有全新中底的話 或是有讓我個人覺得有值得分享的地方的話 會的 我一直有維持買鞋這個壞習慣XDDDDDD 這倒是 86 SUBARU等等也是好例子 特斯拉的噪音控制部分(隔音只是噪音控制的一部分) 對比Q50油電 我跟我朋友一致認為各有優劣 版上我也不是唯一認為光講"隔音" Q50油電比特斯拉好的 這點在我試車之前也是我沒想到的 除非全油門狀態 那就會有明顯差距 否則市區順順開 特斯拉的輪拱跟風切聲的抑制 最好的形容詞我只能給"普通" 所以造成在市區順順開的狀態下 特斯拉的噪音對比隔音有做好的油電(我相信對LEXUS應該也是如此) 有時候甚至是輸的 椅子的舒適度也是 不過特斯拉剛好打中INFINITI兩個最大缺點 車機人性化太多(當然我對特斯拉的車機還是有其抱怨之處 要等習慣吧我想) 當然還有油門動力的絲滑柔順 剛好打中INFINITI的變速箱缺點 至於在全油門的狀態下 或是心態下 靜音不靜音差別就不大了XDDDDDD 有時候我還希望吵一點 我真的不專業 一起來當8+9!!!!!
這台當年出的時候 尾燈造型跟當年其他的車比是非常特別的 說老實話 那個時候的INFINITI 不管是休旅FX還是轎車G系列 即使放到現在都還是有辨識度 更別提當時跟其他車比 獨特的造型跟美感了 現在的INFINITI也是好看 只是辨識度沒有以前那麼高 所以Q50沒有趁這次小改放上2.0可變壓縮 是因為平台的關係嗎(後驅跟前驅的差別) 學習了 原來如此 你真的顧的超好 開在路上這台超吸睛吧 美翻了....................大哥 閥門我當初也有考慮 我當初甚至還請店家幫我拆掉尾桶 讓我聽聽看模擬改閥門後直通的聲音 真的好聽耶.................... 我以為整個尾桶拆掉 會很難聽 沒想到是很低沉很震撼很有穿透力的BASS聲 VQ引擎的聲浪真的不是蓋的 只是因為再過幾個月就要賣了(如果我夠有錢 真是想留著 可惜沒有) 閥門要變回原廠相對麻煩很多 我只能改好拆的 還是您知道有其他方法???? 因為據我所知 都是要焊東焊西的 是的 我以前是開米漿 年紀大了心態變了吧我想XDDDDDDD(不服老) INFINITI我完全不敢說瞭解 只是這陣子做的一些功課 上來分享一下 像是小弟前面貼的370Z論壇 這個論壇資源真的非常豐富 當然嘴砲也很多 只要會細心品嘗 照三餐飯後每天閱讀 不用多久時間 你也可以變成............8+9
謝謝各位 這篇文章吊到好幾台美的INFINITI阿 小弟完全沒意料到XDDDDDD
這尾燈 這是2003年以前的嗎 很有特色 在我還沒成為I家的人以前 每次看到就都會多看一眼 好歹我們有觸控阿!!!!!(逃) 日本的改裝品我反而比較少接觸 因為平常都是看美國那邊的資訊 感謝您的推薦 我再研究看看 我身邊也很多人問我要賣了為何還要改XDDDD 我對身邊的人反而難說出口 因為太感性 就在這裡說好了 因為我是真的喜歡這台INFINITI 到現在都是如此 喜歡花精力在他身上的感覺 看他哪裡髒了就渾身發癢 我想讓它變得更好 或者說更獨特更有我的想法 很單純很不理性的想法 我自己也知道XDDDD
Q60我這輩子在路上看到總共三次 連Q60的車主都吊出來了XDDDDDD 小弟還沒看過藍色的實車 好看! 這顆引擎原廠就夠強悍阿.......... 當然他的渦輪改裝潛力更是讓小弟羨慕 我的油電只能小幅提升XDDDDDDD 手排的話我會想買MX5咧 又是騷包藍色!!!!! 穴穴你的貢獻 今天好多INFINITI車主出來 根本奇蹟XDDDDD 學海無涯............ 同意 I家車子的車側線條是偏流線的 不輸MAZDA..........(逃 LEXUS則是紋理更明顯 但是沒有那麼流線 所以還有第二次????
很美的角度 美國賣最好的是300匹馬力版本 占了六十五趴 可惜台灣也沒有 當然能有四百匹馬力版本更好 這顆引擎我覺得拉 我猜拉 我猜NISSAN在擠牙膏 先不說這顆引擎原廠曲軸馬力四百匹 輪馬力平均360匹 有人甚至測到375匹這種恐怖數字 他換個當派跟排氣管 就可以有大幅度的增長 甚至有人連中尾段都沒換 引擎本體也沒動就可以小改到輪馬力五百匹 這種種會讓我覺得 NISSAN即使是四百匹馬力版本 都還在藏 等小改款再慢慢擠牙膏 為何小弟會這樣推測???? 我們拿同樣廠商極為成熟的VQ引擎來講好了 STILLEN這個美國知名廠商 曾經在論壇上公開承認說 VQ引擎用在新款Q系列跟舊款G系列 明明規格看起來都一樣 但是改裝同樣的東西 尤其是簡單的BOLT ON改裝品 效果是G大於Q 他們後來認為 這是因為NISSAN一直在改良跟壓榨動力 所以即使規格一樣 一樣原廠的車 G系列跟Q系列實際測起來的輪馬力不一樣 可是相對的 新款Q系列要改裝簡單的東西 比如排氣管 香菇頭等等 效果就沒那麼好 因為NISSAN原廠的設計已經越來越優秀了 STILLEN的研發部門發現 新款Q系列用的VQ引擎 簡單的改裝產品要有比較大的效果的 只剩觸媒段改直通 我相信STILLEN講的是真的 因為對改裝廠來說 承認他們的產品用在新款Q系列上效果不如預期 需要勇氣 相對的也證明了原廠出廠的時候就已經把VQ引擎調教到很優秀的地步 而VR引擎如此簡單改裝 就可以有大幅度增長 會讓我認為NISSAN還有很多牙膏要擠 美國的話Q50系列還是I家本體引擎賣比較好 不管是VQ或VR 謝謝 不敢當 我也覺得 而且更棒的是他軸距跟Q50一樣 後座雖然頭部空間因為COUPE造型受限 但是膝蓋空間是不錯的(Q50的膝蓋空間是同級第一) 只要你另一半不反對雙門 買這台你會是最有獨到品味的8+9(業務嘴臉再現)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.97.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1563557473.A.84B.html

dodo11060: 無限系主任 07/20 01:36

focusd: 以為來到cartuning 07/20 01:36

dodo11060: 靠邀原來是白條大 07/20 01:36

yaritai: 555成員幫推 07/20 01:39

owen1803: https://i.imgur.com/2XVMlB1.jpg 07/20 02:00

owen1803: 其實我G35 C開久了油耗也習慣了 07/20 02:00

owen1803: G35 coupe只有DE 07/20 02:12

owen1803: 我也想要HR 哈哈哈 07/20 02:12

andymanX: 所以altima如何 07/20 02:13

solothurn: 在美國Hertz租過Q50 twin turbo 加速貼背感十足 但隔 07/20 02:16

solothurn: 音超差 07/20 02:16

kflesh: 現在就差那個Apple CarPlay 了 就只剩他們家沒有 超無言 07/20 02:40

mugen5566: 美國玩370z叫瘋狂嗎 就有人在玩而已 離瘋狂差很遠 07/20 03:14

showingstar: 改裝瘋狂 聽起來跟vag有像 只是沒有這麼集中在一個車 07/20 05:06

showingstar: 系 07/20 05:06

sorkayi: 北美是有一堆瘋狂的玩車人士 什麼品牌都有吧 07/20 06:47

wellmanliu: 推白條大 BTW怎麼都沒看到白條大鞋版的文章 很期待你 07/20 07:04

wellmanliu: 的開箱跟評測阿啊啊 07/20 07:04

rrazer: 推 07/20 07:54

hollowowl: 我是覺得車機很爛 家中的FX35很難用 最近去試q50也很 07/20 07:59

hollowowl: 難用 07/20 07:59

DurianLover: 推專業! 07/20 08:00

chandlerkc: Infinity 在歐洲不是都賣不出去要關廠了嗎 07/20 08:10

mmppeegg: 在美國還是很夯啊 07/20 08:26

mmppeegg: 而且我覺得最腦殘的決定就是用賓士引擎 07/20 08:27

Uchiha: 感謝分享 07/20 08:32

gooooogle: 我真的很常拼錯XDD 07/20 08:49

atlaswhz: 不用賓士引擎就無法賣車,沒有小排量產渦輪 07/20 09:02

zack: 無限系主任+1!!! 07/20 09:06

xru03: 推 07/20 09:07

jason0330: QQ我到目前為止只開過假無限真賓士的Q30 07/20 09:16

kokunmai: 07/20 09:20

cfk301: 結果用賓士引擎那款在台灣賣最好... 07/20 09:20

Korb: 內裝真的讓人無言,沒有高級品牌的fu,而且鑰匙跟你喪幾乎 07/20 09:26

Korb: 一模一樣 07/20 09:26

jeff7691: https://i.imgur.com/HFWvEpR.jpg 07/20 09:35

jeff7691: G37S車主路過 表示贊同~~ 07/20 09:35

ILOVEHobr: 謝謝分享 07/20 09:42

JAY751016: 科技的日產啊......你去橫濱球場就看得到斗大的標題, 07/20 09:52

RedLotus: 推起來! 我不是在加油,就是在前往加油的路上!我就是 07/20 10:02

RedLotus: 那個 8+9XD 不過話說8+9看不上nissan吧? 07/20 10:02

RedLotus: https://i.imgur.com/IAk6vGO.jpg 07/20 10:02

nfsmw59: 請問白條大現在不寫鞋評了嗎? 07/20 10:03

humaisme: 基本上老美玩日本車都非常瘋狂 不止I牌 07/20 10:04

Chrkamp: 你開特斯拉不就靜音了 07/20 10:15

undergarment: 推 07/20 10:27

ahg: 專業推 07/20 10:29

jkreg: 推專業車主 07/20 10:40

lannjm: 同為I牌車主給推 07/20 11:07

WarriorBogut: 推 我也想當nissan8+9 07/20 11:13

owen1803: Nissan 8+9讚 https://i.imgur.com/1vzhAiF.jpg 07/20 12:23

gg8n8nd34ss: 優文推 07/20 12:43

mmppeegg: 為了在歐洲推廣不得不先跟賓士買引擎,但到後來歐洲還是 07/20 13:07

mmppeegg: 賣不好 07/20 13:07

mmppeegg: 還好現在有自家的2.0T, 再也不必用賓士那個爛正時鏈條 07/20 13:08

jason89514: 用賓士的引擎是因為VCTURBO研發,加上剛恩跟Daimler 07/20 13:11

jason89514: 老總關係不錯就簽了合作協議,VCTURBO研發進度一直延 07/20 13:11

jason89514: 才是大問題,但現在內部也還在討論要不要為這個FR-L 07/20 13:12

jason89514: 平台來修改VC TURBO架構 07/20 13:12

jason89514: 目前解套的方式是直接砍掉2.0/以3.0 VR30DDTT取代 07/20 13:13

jason89514: 調整輸出來因應,但這樣一來向台灣這種用排氣量課稅 07/20 13:13

jason89514: 就不吃香了.... 07/20 13:13

RedLotus: 我的車啊,改的錢可以再買一台了@@ 07/20 13:48

RedLotus: 學我裝個閥門想安靜能安靜想吵能炸街 07/20 13:49

RedLotus: 我覺得na大排量是一種浪漫 算是不想對現實妥協的一種態 07/20 13:53

RedLotus: 度?! 07/20 13:53

lucky945: 白條大怎麼對英菲尼迪這麼了解 以前不是都開米漿嗎 07/20 14:09

starfox33: G37車主給推 07/20 14:14

eson031545: 同門引擎推推https://i.imgur.com/gDxarmp.jpg 07/20 14:29

shiftdog: 推推 07/20 14:56

mankaro: 專業學程@@ 07/20 15:12

steptronic: 逝去的愛車…推推…https://i.imgur.com/xd5T7Kx.jpg 07/20 16:18

lucky945: G35/37當代最帥無誤 放到現在還是帥 設計師有夠強 07/20 16:19

ish55667788: 車機太爛了 比平價車廠還爛 07/20 16:37

RedLotus: 若只是想要有聲音就換尾桶就行了有很多選擇怕太大聲可以 07/20 16:45

RedLotus: 選擇日本街道品牌符合法規的產品,例如藤壺、tomei、amu 07/20 16:45

RedLotus: se、nismo等等但效能就是有限~ 07/20 16:46

RedLotus: 優點就是套裝的鎖點都跟原廠一樣 07/20 16:46

RedLotus: 都要賣了就不要改了啊? 原廠管其實跑起來也很好聽 07/20 16:48

hasebe: INFINITI同學會文XD 07/20 17:14

EmperorOslo: 同是I牌車主表示贊同原po 07/20 17:14

EmperorOslo: https://i.imgur.com/w9jxboT.jpg 07/20 17:14

EmperorOslo: https://i.imgur.com/fsS0xIK.jpg 07/20 17:17

EmperorOslo: 變速箱跟車機真的是I牌的二大缺點,除此真沒什麼好 07/20 17:18

EmperorOslo: 挑剔 07/20 17:19

aroo: 出手排我就買 07/20 18:58

lannjm: https://imgur.com/zEKpkSZ 07/20 19:26

lannjm: 我也來貢獻一張 07/20 19:26

fonder: 白條大不只西裝、球鞋還主修無限系阿 07/20 20:42

mytears: 50車主路過推一下 i牌車側線條很迷人 07/20 21:02

rpm2500: 370Z前車主路過......動力超棒,害我人生第一次被扣牌。 07/20 22:01

deathfenix: https://i.imgur.com/LMTSGGM.jpg 07/20 22:02

deathfenix: Q50推一個,好開! 07/20 22:02

game321123: 3.0那顆引擎原廠沒改底盤就抓不太住了 07/20 22:15

bruce2248: 賓士引擎省油省稅有力當然賣很好 07/21 00:00

xhung: 推分享 07/21 00:50

sean1008: Q60帥 07/21 01:20

gostt: 370掛在nissan吧 07/21 09:52

plume05: 真的很帥!第一次發現INFINITI這麼有魅力 07/21 12:21

leoleo747: 代理商錯人,給和泰代理,直接跟Lexus銷量一樣 07/22 02:47

hikiop: 同樓上,我也覺得Q60很帥,尤其是紅色車色 07/25 23:09