Re: [心得] 米其林的primacy 4高速急切後輪滑移

看板 car
作者 hsy1107s (><)
時間 2019-07-08 18:32:20
留言 16則留言 (15推 0噓 1→)

: 小弟目前開CIVIC 9.5代(末代) : 前一條輪胎使用primacy 3 ST (總里程為3萬公里至10萬500公里) : 使用約7萬公里下課 : 新換primacy 4 胎壓36PSI上高速公路回家 : 時速100左右變換車道略快時就會感受到車子屁股的滑移狀況 : 之後回輪胎廠會同技師上路測試(在國八下面直線段測試) : 開到時速80公里以上左右稍微甩一下就會感受到滑移感 : 雖然我知道爛的輪胎胎壁軟會有這問題 我是胎哥丁丁,如果硬要說輪胎胎壁 軟硬 跟 輪胎好壞的相關性 撇開那種 半熱 全熱的輪胎 市面上 貴一點的 五大廠牌 胎側軟硬度 應該是比那些大陸胎軟多了.... 所以照這邏輯來說,硬要說 我會認為 一般胎的胎壁越硬 level是比較低的 要怎麼樣把胎壁做軟Q時 過彎抓地力又好 支撐力又好 這才是各大廠在絞盡腦汁開發的 要把胎壁做硬來達到 過彎側傾比較好 相較是比較簡單作法.... 但是胎壁那麼硬 舒適度就會降低,甚至殺灣殺兇一點 胎面接觸面積也會減少 胎壁軟Q一點 在殺灣上,最多人說的折胎 &軟腳,以米來說 是要維持胎面接觸面積最大化 : 但是primacy 4 是 3 ST的承繼也沒到這麼糟糕吧 : 網路做點功課發現01上面也有鄉民有提到這問題 : 再看看廖怡塵去大陸測試primacy 4也有提到這問題(約在八分三十秒左右) : https://www.youtube.com/watch?v=PHas41JX4_M
: 廖怡塵說的名稱為滑移 你的狀況 跟人家的狀況不太一樣 廖大說的 比較像過彎時是超過胎面的抓地力 開始打滑 你說的,應該是急速切換車道,你感受到輪胎帶來車體的不穩定感 : 這幾天開車還會繼續測試 : 雖然現在開車有了家庭也生了小孩 : 不會這樣劇烈操駕 如果說你 時速八十切換車道 會有你說的那種感覺 那你方向盤應該扯的不是普通大力 : 但想到在高速公路遇到三寶你需要操控的時候輪胎回饋這麼差 : 這幾天還是繼續用不同的胎壓做測試 如果依照官方的胎壓建議值是 : 打33psi左右以上 : 但我降下來30psi狀況有好一點點 : 等新輪胎磨一陣子再觀察看看 : 希望問題只是新胎需要時間磨一陣子 : 不然這條胎對路感稍微好的人來說都沒有安全感 要路感 要操控 還是上各大廠的運動胎吧 P4 跟 其他大廠舒適靜音胎 對於路感稍微好不至於會沒有安全感拉 如果說要這種方向盤快速轉動,還要車身感覺非常穩定 就上運動胎吧 (清楚自己的需求很重要) 或者胎壁比較硬的品牌吧,但是坐起來的舒適度還是有落差.... 但其實整個市場是 Primacy 定位的目標市場很大 XD 沒那麼多人愛操控,然後比想像中多的人愛Primacy 這種類型的輪胎 整天比較愛PilotSport這類的運動系列 只有胎哥這類型的人 跟 散步鄉民吧 XD -- 每個人的步調不一樣而已啦 你去公園散步,有些人比較快 有些人比較慢 真心散步不騙.... (我的車最誠實了,假散步的話,沒多久就會過熱了@@) 其實還是看每個人的需求 XD 有的人真的就沒開那麼快,順順開Primacy 4 滿夠的拉 沒那麼神拉,大概是這樣 mi conti GY BS Maxxis 公里/濕抓 0 80 80 80 70 70 5000 75 70 70 60 60 30000 65 50 50 40 40 大概是這意思。 因為大部分測試都是做新胎對比,但是衰退這部分難追蹤 難比較 其實差異不太大 而且公司如果那規格若換了花紋,就算你要舊花紋 只能找店家庫存XD 真心散步 就 Primacy 3 假散步 試試看 半熱的 195/50R16 (NS-2R 或者 其他有的半熱) 讚 我真心愛 PSS PS4S 有呦 225/45R17 225/50R17 245/40R17 245/45R17
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.94.170 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1562581944.A.F3E.html

joybarbarian: 推中肯 07/08 18:40

boddingtons: 拍勒死破特跟誰撫普辣死價格差不多欸 07/08 18:47

FuPon: 胎哥推,跟哥一起散步武嶺之後就知道散步都假的QQ 07/08 18:58

supereva: 其實ps4也沒比p4貴多少 07/08 19:17

supereva: 光是濕抓帶來的安全性就值得了 07/08 19:18

cyshowen: P4濕抓號稱不衰退,駕駛能力>安全性 07/08 19:41

jair0926: 剛從原廠胎EP150換P4,寧靜跟舒適度有感升級 07/08 20:00

Edgarchou: 推胎哥,請問p3st跟p4各方面您會怎麼評價呢?謝謝 07/08 20:37

eulbos: 有沒有推薦的FIT/上一代SWIFT 185 55 16的散步胎 XD 07/08 20:55

a9509028: ps4s呢 最近有在考慮 225 45 r17 07/08 21:35

Brucetk: 真是專業 07/08 21:41

atlaswhz: 我在想是不是還沒熱胎呢?房車胎熱胎有效果嗎? 07/08 22:01

jkmbsbg: 胎哥就給推 07/09 01:23

robertwu: 最近想換Primacy SUV, 請問胎哥推嗎? 07/09 07:24

xvid: 謝專業分享 07/09 09:17

OnesXiao: PS4S有17的了? 07/09 16:33