Re: [問題] 檢舉到心累...叫警察真的會開單?

看板 car
作者 asapken (asap ken...)
時間 2019-05-31 12:31:57
留言 17則留言 (6推 2噓 9→)

叫警察來也只是驅離而已,我就常常打電話叫警察來趕,南部檢舉真的太慢通常都壓在三個月期限前才回覆你,而且檢舉打槍率蠻高的。 所以我現在都直接叫警察來趕,我常叫他們來趕十字路口違停的車,大概兩三天就會打一次時間不固定中午晚上都有可能,晚上10點多也是會被警察叫起來移車的因為停在斑馬線上,大概過兩三個禮拜那些長期停在路口附近的居民就不敢停了,但時間久了又會開始亂停,然後就這樣一直循環。 只能說警察不硬起來執法交通不會變好,大家常討論的日本交通就是嚴格執法加上高額的罰金,駕駛人才會怕。 : 平常用行車記錄器檢舉,但每天花1個多小時剪片、截幀、查地址、填資料... : 但也不見平常上班路段有任何改善,一樣一整排的違停、直行道左右轉、不淨空路口,然後 : 說塞車很嚴重要推平人行道??人本交通?? : 網路上有看到說可以直接call警察來,久了就會讓違規達人以為那邊是取締熱區,也省得自 : 己檢舉麻煩。 : 請問像違停這種違規打110真的會有警察來嗎?報案人要留在那嗎? : 來了會開單嗎還是只是勸導? : 很想為台灣的交通亂象做出點貢獻,但看到亂象依舊,黴體還帶檢舉魔人風向,真的很心寒 : ... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.89.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1559277119.A.7DD.html

wim1990: 「罰鍰」,另外你可以建議立委諸公提告道交條例的裁罰金 05/31 12:38

wim1990: 額,違停一次12000,闖紅燈一次24000,這部分跟警察完全 05/31 12:39

wim1990: 沒有關係。 05/31 12:39

HeyJayK: 你不知道南部開單會被議員施壓?你不知道我現在跟你說了 05/31 14:13

HeyJayK: 你就知道為何南部交通這麼亂了 05/31 14:14

pushpull: 就跟你說打過去如果不積極處裡開單就要讓上報。就會不 05/31 14:25

pushpull: 敢敷衍了。 05/31 14:26

only0nly: 什麼都推給議員 薪水也給議員領好了 05/31 14:42

takei: 警察自己垃圾,罰鍰繳起來還是會痛的,如果每一通電話警察 05/31 15:10

takei: 都過來開白單而不是驅趕 開個五次誰還敢停 看文心路就知道 05/31 15:10

takei: 了要不要執法而已,自己選的工作問題還這麼多 ,草莓警察 05/31 15:10

ueicge: 昨天有併排停車,報請警察處理,等2小時才來 05/31 15:32

ueicge: 預定的晚餐都變消夜了呢~ 05/31 15:36

wondtty: 就讓收費員順便開罰單不就好了? 05/31 16:35

zaiter: 檢舉人都不得好死 被車撞死 05/31 22:03

gggping: 樓上有女友就不要徵求可愛女生聊聊了 05/31 22:14

bozhi0720: 高雄瑞隆美食街來看看,違停一條街 06/01 08:24